а я ещё жирую на чистом этиловом спирте в качестве ингридиента для незамерзайки.
накопил на прошлой работе.
бодяжу с водой 1 литр спирта на 4 литра воды.
зато точно знаю, что не ядовитый.
видимо надо что-то думать насчёт ДХО на светодиодах; т.к. при включенном ближнем, печке, и обогреве стекла - у меня аккум плохо заряжается.
может на место противотуманок можно что-то светодиодное воткнуть?
(у меня машина в комплектации с кондеем, ЭМУР, АБС, но без противотуманок)
или просто противотуманки поставить, чтобы отдельно от всего включались?
сильно сложно самому туманки поставить?
сколько они примерно стоят?
где лучше покупать?
китайские стоит пробовать или лучше сразу взять что-то нормальное?
для Приоры они какие-то особенные или подойдут любые круглые по размеру?
провода и реле продаются вместе с туманками или их надо отдельно покупать?
если брать светодиодные, то обязательно через реле подключать или можно через слаботочный переключатель?
может быть кто-нибудь ещё хочет себе туманки/ДХО поставить и мы орагнизуем совместный закуп и установку(вместе веселее)?
Последний раз редактировалось dmitrijm; 15.01.2012 в 14:06..
В том то и дело, что на дешёвом метиловом спирте незамерзайку запретили делать, ибо народ бывает пьющий любые жидкости, даже антифризы. Поэтому химики изобретают всякую муть, которая официально и законно продаётся в магазинах по 150 руб за 4-5 литров. При этой цене она всё же замерзает уже при минус 20, а то и раньше
Я не особый спец в этом вопросе, но как мне объясняли люди, которые одно время торговали оптом этой незамерзайкой, то что у нас продается, по 100-150 рублей (кстати мелкооптовая цена у нее 85-95 рублей, а дальше что называется кто сколько накручивает) это всё именно метанол, так как она либо вообще не пахнет, либо слегка пахнет отдушкой. А вот нормальная, сертифицированная, во первых стоит подороже, а во вторых воняет!!! И это именно то, что изобрели химики! На 100% не уверена в информации, но как говорится, за что купила, за то и продаю....
На мой взгляд, идеальный вариант у Жени, ну или хотя-бы самая дешевая водка... Хотя выходит полюбому дороже чем 150 за 5л
А зачем незамерзайка, гыгы?
Всё-таки есть преимущества жизни в "деревне"!
Хорошо,что всякой гадостью дороги у нас не поливают, а температурные условия не дают зимой образовываться гололёду на дорогах.
Своевременная очистка от снега - вот всё что здесь необходимо и достаточно. Потому у нас ещё и Жигули конца 70-х, начала 80-х живые встречаются , с родной краской.
5 литров этилового спирта стоит 300 рублей.
чтобы получилось 150 рублей за 5 литров, надо его 50/50 с водой размешать, замерзать будет примерно при -50 градусах, но на самом деле это нафиг не нужно, т.к. под капотом -50 градусов вряд ли когда-нибудь будет.
вся проблема в том, что спирт просто так не купишь :(
метиловым травиться вообще неохота.
как кончится запас этилового, видимо придётся самогонку гнать на незамерзайку.
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от Ins
сильно сложно самому туманки поставить?
сколько они примерно стоят?
где лучше покупать?
китайские стоит пробовать или лучше сразу взять что-то нормальное?
для Приоры они какие-то особенные или подойдут любые круглые по размеру?
провода и реле продаются вместе с туманками или их надо отдельно покупать?
Туманки ставить несложно, но требуется время. По крайней мере на Калине пришлось снимать бампер и подкрылок (локер).
Брать надо именно для Приоры (возможно от Шнивы), ибо крепление своё и мудрить чужеродное - себе дороже, ИМХО.
Я покупал для Калины здесь http://www.shtat-msk.com/index.php/c...&category_id=2 наложенным платежом. Там же брал готовый комплект проводов для установки (всё в гофре, с наконечниками, реле и кнопкой), http://www.shtat-msk.com/index.php/c...category_id=41 - здесь комплект готовых проводов для подключения ПТФ Приоры. Инструкция по установке и всё необходимое для монтажа было в комплекте.
Я брал ПТФ пр-ва Киржач, в туманках стоят лампы Н11 (55Вт), так что сэкономить мощности на них не получится, хотя можно заменить на Н8 (35Вт, по цоколю и креплению одинаковы).
Управление от отдельной кнопки (а не через МУС как в калиновском "Люксе"), но через габариты (как положено по ПДД) т.е. кнопку включения ПТФ можно держать постоянно включенной, а ПТФ будут включаться/выключаться одновременно с включением/выключением габаритов. Реле устанавливается на своё законное место в монтажном блоке.
Всё, что сказано выше - это применительно к Калине, но думаю , что у Приоры небольшие отличия в монтаже.
Вот фото, "очки" вокруг ПТФ (были в комплекте с ПТФ) не стал красить в цвет, ибо мне чёрные больше нравятся и отличают моё авто от "Люкса"
Последний раз редактировалось HiHo; 09.01.2012 в 16:38..
Цитата:
Сообщение от HiHo
ПТФ будут включаться/выключаться одновременно с включением/выключением габаритов.
не, мне так не надо, я хочу чтобы ПТФ отдельно включались без всего (без габаритов(ни передних, ни задних), без подсветки приборов).
вообщем, задача такая - надо чтобы спереди что-то горело (либо ПТФ, либо ДХО), а больше ничего не включалось.
в АвтоГраде сегодня смотрел комплекты ДХО, они вместе с автоматикой стоят по 5 тыщ рублей и при этом ещё и самому их надо ставить - меня жаба душит за дополнительные лампочки 5 тыщ отдавать.
хотелось бы что-то побюджетнее.
Цитата:
Сообщение от Ins
вообщем, задача такая - надо чтобы спереди что-то горело (либо ПТФ, либо ДХО), а больше ничего не включалось.
Это делается легко, просто напряжение на кнопку управления ПТФ подаётся не через габариты , а напрямую - вот и всё.
НО, это будет не по ПДД, то есть есть риск налететь на тот же штраф из-за нештатной работы ПТФ.
Всё вместе (ПТФ+комплект проводов мне обошлось где-то в 2000-2200руб с учётом пересылки наложенным платежом.
Если есть необходимость в установке ДХО, то надо определиться с местом, ибо на место их установки порядок их работы есть определённые требования. То есть , при не соблюдении этих условий также есть риск налететь на штраф, а также не пройти ТО.
Цитата:
ДХО. Требования ГОСТ к дневным ходовым огням
Согласно ГОСТ Р 41.48-2004, пункт 6.19 устанавливать дневные ходовые огни можно, но естественно в соответствии с требованиями.
6.19. Дневной ходовой огонь
6.19.1. Установка
Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.
6.19.4. Размещение
6.19.4.1. По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
6.19.4.2. По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
6.19.4.3. По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами (заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.
6.19.7. Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
Более точно по требованиям к ДХО можно прочитать здесь http://silich.ru/drl-of.html . Там и про силу света и про углы и про прочее
Последний раз редактировалось HiHo; 09.01.2012 в 17:42..
Цитата:
Сообщение от HiHo
Всё вместе (ПТФ+комплект проводов мне обошлось где-то в 2000-2200руб с учётом пересылки наложенным платежом.
тоже на Штате тогда возьму.
цена адекватная, да и положительный опыт работы со "штатным" инет-магазином есть (борткомп у них брал наложенным платежом).