Стоимость 1 км ---- 181 300 руб / 52000 км = 3,5 руб/км !!! У кого меньше?
Вот это я понимаю ОТЧЁТ !! До чего же всё скрупулёзно записано!
Молодец!
А я могу только затраты по оплате эл.энергии, да налоги на имущество посчитать ((
Это нечестно!
Львиную долю в эксплуатации занимает стоимость топлива, а цена оного у мну всегда на 20% выше, чем в Иркутске, да и холоднее (греть чаще приходится и расход выше) и город маленький - частые перебеги на недогретом автомобиле.
Короче, я так не играю!
Примерил на себя весь этот учёт и контроль и понял - это не моё, я б удавился на это время тратить. ЛЕНЬ - это самая большая ЖАБА !
Но всегда завидовал людям, у которых всё по пОлочкам разложено (только если они не кричат, когда что-то не туда у них положишь)
Если не мшелоимничал, а к машине относился просто как средству передвижения, то точно могу сказать, что стоимость километра твоего авто даже в условиях лютого Севера не превышает 4 рубля. Ну а ежель увлекался свечами , маслами, дисками, прибамбахами, лил 95-й бенз и запускал без причины руки в движок и иные части авто, то запросто может перевалить и за 10 руб/км
Мшелоимство – греховная страсть, заключающаяся в стремлении приобретать все новые и новые вещи, без их видимой пользы для себя, собирание ненужных вещей....
Прожив бОльшую половину жизни, я не знаю многих понятий (((
Прожив бОльшую половину жизни, я не знаю многих понятий (((
Всё ещё впереди у Вас значит! Опыт эксплуатации моих автомобилей явно представляет, что вроде безобидные увлечения стремлением улучшить качество езды прошивками, регулировками приводит к обратному результату. Поэтому, чтобы не искушаться есть вечернее молитвенное правило "Исповедывание грехов повседневное", где и упомянуто кроме всего прочего - "мшелоимство"... Доля шутки
Стоимость 1 км ---- 181 300 руб / 52000 км = 3,5 руб/км !!! У кого меньше?
А мне интереснее играть на "кто больше". И получать удовольствие от придания машине неповторимых качеств. Эх, это вы еще мой велосипед в детстве не видели...
А вообще-то я рад, что кроме моего ежегодного отчета появился еще один! Только сразу добавлю: у меня не учтена стоимость стоянки (сейчас 2500 в месяц и 200 рублей за въезд в НИИхиммаш (вот где крохоборы собрались!)). Если кому интересно, прибавьте.
В очередной раз попалась мне некондиционная незамерзайка. Предлагаю бороться с контрафактом своими средствами! Вот картинки. Ту, что с желтой пробкой, не берите - уже в небольшой минус кристаллизуется и теряет способность вытекать из бутылки. А вот с синенькой пробкой вроде ничего. Кстати, куплены и та, и другая за 170 рублей.
С удовольствием возьму контрафакт на основе метилового спирта по цене 100 руб за банку! Контрафакт не замерзает в отличие от "неконтрафакта" - проверено!
А не страшно метиловый спирт использовать? Всё равно же пары хоть немного, но попадают в салон. Хотя наверное большая часть незамерзайки на метиловом спирте сделана...
А не страшно метиловый спирт использовать? Всё равно же пары хоть немного, но попадают в салон. Хотя наверное большая часть незамерзайки на метиловом спирте сделана...
В том то и дело, что на дешёвом метиловом спирте незамерзайку запретили делать, ибо народ бывает пьющий любые жидкости, даже антифризы. Поэтому химики изобретают всякую муть, которая официально и законно продаётся в магазинах по 150 руб за 4-5 литров. При этой цене она всё же замерзает уже при минус 20, а то и раньше