Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2015, 22:32   #701
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
откуда у тебя точеный 1.4 со спорта оказался
Ну так если не знаешь, то первые спорты были с 1,4 и кроме поршневой, у меня ничего не накручено.

Добавлено через 43 секунды
Да и чего с натяжкой ремней на калине можно изменить?
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2015, 23:39   #702
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну у меня например трещины на ремне скорее всего объяснялись перенатяжкой. Я специально после замены гены оставил чуть перенатянутым ремень с пробегом около 23 тыс., посмотреть как он себя поведет. Второй вариант - просто старый ремень был, но он маловероятен т.к. синие гейтсы пошли насколько помню не так давно. Т.к. вариант с леваком исключается, я его уже проверял на оригинальность.
Что касаемо калин спортов - да, знаю, а вот калин-спортов с мотором 1.5 от громозеки которую на заводе собирали - таких не знаю. Вполне допускаю что накосячено могло быть в процессе обратной сборки мастером в спешке, из-за чего и оригинальный ремень мог прийти в негодность.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 09.11.2015, 13:49   #703
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Боишься подделок - не покупай их, все просто.)))
Как у тебя все просто ! А где гарантия , что в твоем Экзисте не левак кинули на прилавок ? Там , что не люди работают ?
Я , работая на ОД , вижу ремни , которые приходят в плановых поставках с завода . Да , Гетс , но не тот , не конвейерный . Если ремни ГРМ еще приходят именно конвейерные , то генераторные ... Какая то собачатина 3 категории , других слов у меня нет .
Специально для тебя напишу в 3 раз : Я лучше буду периодически скидывать и проверять ремень , чем покупать какую то хрень . Хрень , которая и 30 тысяч не пройдет .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 11.11.2015, 10:25   #704
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Китыч, гарантия - твои глаза и подробный мануал от гейтса как отличить левое изделие. Если нет желания разобраться как пользоваться поисковиком и проверить ремень - то это уже ваши личные заморочки, я последние 2 ремня гены и грм проверял точно, и могу сказать что в экзисте оригинал мне всегда приходил. Не исключаю вероятности мухлежа допустим на стадии доставки или на складе в том-же экзисте, но господа, глаза-то у вас где, на лице или на 5 точке? У меня ремень оригинальный выкрашивался от перенатяга, но во-первых вы в большинстве своем так моторы не крутите, и во-вторых я это заметил уже при смене на 30 тыс, т.е. мне его хватило за глаза. Да, надо было затягивать по мануалам а не подтягивать на слух чтобы утром зимой повизгивания на холодном задубевшем ремне не было, тогда возможно я вообще при замене никаких трещин не видел на нем. И про определение качества ремня работником сто на глаз без измерений - ты конечно меня повеселил, ни разу не предвзятое мнение, я понимаю ты-бы специально сравнивал заводские и складские на хотя-бы развиваемое усилие после которых начинаются разрушения, но нет, просто воздух сотрясаешь, новый ремень он и есть новый, гладкий и аккуратный и сказать что ты там что-то понял по одному его виду - просто посмешить понимающих людей которые и тот и тот ремень в руках держали.)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 11.11.2015, 17:34   #705
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и есть новый, гладкий и аккуратный и сказать что ты там что-то понял по одному его виду - просто посмешить
Когда видишь разную толщину и глубину ручейков на новом гладком , знаешь , не до смеху . И если даже остальные ремни в партии на глаз хорошие , то терзают смутные сомнения ...
Не могу ничего сказать про Экзист , там брал только дворники . Но полно знакомых в других Инет магазинах , магазинах и авторынке . Работая столько лет в этой сфере обрастаешь знакомыми . В общем , везде , во главу угла идет прибыль , купить дешевле - продать дороже . Качественная конвейерная деталь , в том числе и ремень стоят в рАзы дороже чем магазинные запчасти . Это мировая практика , если не веришь , спроси у понимающих людей . Поэтому никто не будет продавать качественный ремень за гроши , как ты все время пишешь .
Для примера , покупаешь ремень ГРМ , тот же Гетс . Ты уверен , что он пройдет 120 тысяч , как конвейерный ? Конечно нет , хоть в этом согласись , тем более ты сам писал когда менял родной ремень .
Может ты и умеешь как то не на глаз определять качество ремня , то ты напиши для простых владельцев Калин, как это сделать . А то привозят с собой ремни , на которые страшно смотреть . Если ты дашь какой то дельный совет , то я с удовольствием буду его цитировать клиентам . А пока , на вопрос , какой покупать ремень , я отвечаю : настоящий ! И моя совесть чиста , клиент купил какую то каку в Интернет магазине - хозяин барин ...
Китыч вне форума   Вверх
Старый 27.12.2015, 21:28   #706
Интересующийся

Автомобиль: 11196-33-036
Вес репутации: 15 Хон Гиль Дон не успел проявить себя

Ремень менял 115 т.км назад - только потому что офф ТО делал и замена была в перечне работ. После этого по принципу когда порвется. сейчас состояние норм. думаю еще тыс 50 отходит. натяжка не оч сильная - регулярно по лужам свистит. поначалу хотел подтягивать - свой спец посмотрел, отговорил. Думаю заменить только потому что ремень грм менять буду - заодно. Как то так.
Хон Гиль Дон вне форума   Вверх
Старый 13.04.2016, 21:44   #707
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Хон Гиль Дон Посмотреть сообщение
Ремень менял 115 т.км назад - только потому что офф ТО делал и замена была в перечне работ. После этого по принципу когда порвется. сейчас состояние норм. думаю еще тыс 50 отходит
Ну не верю я в эти сказки... первый раз менял в 30 т.км.- ремень был весь в трещинах... второй раз поменял так же в через 30 т.км.- состояние сносное...
сегодня поменял в очередной раз- пробег на ремне, около 40 т.км.
Миниатюры
IMG10584.jpg   IMG10583.jpg  
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 13.04.2016, 21:47   #708
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поставил снова Гейтс, как и все предыдущие разы... был в вазовской фирменной упаковке... фото надписей со старого, на новом- всё одинаково, один в один...
Миниатюры
IMG10590.jpg   IMG10588.jpg  
Старый 29.04.2016, 13:07   #709
Втянувшийся

Автомобиль: Лада Калина 11174 (1,5)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 137 Тишка имеет репутацию за пределами доброй репутацииТишка имеет репутацию за пределами доброй репутацииТишка имеет репутацию за пределами доброй репутацииТишка имеет репутацию за пределами доброй репутацииТишка имеет репутацию за пределами доброй репутацииТишка имеет репутацию за пределами доброй репутацииТишка имеет репутацию за пределами доброй репутацииТишка имеет репутацию за пределами доброй репутацииТишка имеет репутацию за пределами доброй репутацииТишка имеет репутацию за пределами доброй репутацииТишка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кто нибудь ставил такой ремень. По ширине совпадает, ручейки вроде бы одинаковые и длина почти. Думаю, 1 мм не повлияет. Написано Ford и Mazda

Добавлено через 3 минуты
[IMG]IMG_0417
подскажите, как фото добавить? Что то не получается((
Тишка вне форума   Вверх
Старый 29.04.2016, 15:43   #710
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от Тишка Посмотреть сообщение
длина почти. Думаю, 1 мм не повлияет
В смысле 1081?))) Да конечно, лишь бы хватило хода натяжного ролика...
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра