Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
Ну у меня например трещины на ремне скорее всего объяснялись перенатяжкой. Я специально после замены гены оставил чуть перенатянутым ремень с пробегом около 23 тыс., посмотреть как он себя поведет. Второй вариант - просто старый ремень был, но он маловероятен т.к. синие гейтсы пошли насколько помню не так давно. Т.к. вариант с леваком исключается, я его уже проверял на оригинальность.
Что касаемо калин спортов - да, знаю, а вот калин-спортов с мотором 1.5 от громозеки которую на заводе собирали - таких не знаю. Вполне допускаю что накосячено могло быть в процессе обратной сборки мастером в спешке, из-за чего и оригинальный ремень мог прийти в негодность.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Боишься подделок - не покупай их, все просто.)))
Как у тебя все просто ! А где гарантия , что в твоем Экзисте не левак кинули на прилавок ? Там , что не люди работают ?
Я , работая на ОД , вижу ремни , которые приходят в плановых поставках с завода . Да , Гетс , но не тот , не конвейерный . Если ремни ГРМ еще приходят именно конвейерные , то генераторные ... Какая то собачатина 3 категории , других слов у меня нет .
Специально для тебя напишу в 3 раз : Я лучше буду периодически скидывать и проверять ремень , чем покупать какую то хрень . Хрень , которая и 30 тысяч не пройдет .
Китыч, гарантия - твои глаза и подробный мануал от гейтса как отличить левое изделие. Если нет желания разобраться как пользоваться поисковиком и проверить ремень - то это уже ваши личные заморочки, я последние 2 ремня гены и грм проверял точно, и могу сказать что в экзисте оригинал мне всегда приходил. Не исключаю вероятности мухлежа допустим на стадии доставки или на складе в том-же экзисте, но господа, глаза-то у вас где, на лице или на 5 точке? У меня ремень оригинальный выкрашивался от перенатяга, но во-первых вы в большинстве своем так моторы не крутите, и во-вторых я это заметил уже при смене на 30 тыс, т.е. мне его хватило за глаза. Да, надо было затягивать по мануалам а не подтягивать на слух чтобы утром зимой повизгивания на холодном задубевшем ремне не было, тогда возможно я вообще при замене никаких трещин не видел на нем. И про определение качества ремня работником сто на глаз без измерений - ты конечно меня повеселил, ни разу не предвзятое мнение, я понимаю ты-бы специально сравнивал заводские и складские на хотя-бы развиваемое усилие после которых начинаются разрушения, но нет, просто воздух сотрясаешь, новый ремень он и есть новый, гладкий и аккуратный и сказать что ты там что-то понял по одному его виду - просто посмешить понимающих людей которые и тот и тот ремень в руках держали.)))
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
и есть новый, гладкий и аккуратный и сказать что ты там что-то понял по одному его виду - просто посмешить
Когда видишь разную толщину и глубину ручейков на новом гладком , знаешь , не до смеху . И если даже остальные ремни в партии на глаз хорошие , то терзают смутные сомнения ...
Не могу ничего сказать про Экзист , там брал только дворники . Но полно знакомых в других Инет магазинах , магазинах и авторынке . Работая столько лет в этой сфере обрастаешь знакомыми . В общем , везде , во главу угла идет прибыль , купить дешевле - продать дороже . Качественная конвейерная деталь , в том числе и ремень стоят в рАзы дороже чем магазинные запчасти . Это мировая практика , если не веришь , спроси у понимающих людей . Поэтому никто не будет продавать качественный ремень за гроши , как ты все время пишешь .
Для примера , покупаешь ремень ГРМ , тот же Гетс . Ты уверен , что он пройдет 120 тысяч , как конвейерный ? Конечно нет , хоть в этом согласись , тем более ты сам писал когда менял родной ремень .
Может ты и умеешь как то не на глаз определять качество ремня , то ты напиши для простых владельцев Калин, как это сделать . А то привозят с собой ремни , на которые страшно смотреть . Если ты дашь какой то дельный совет , то я с удовольствием буду его цитировать клиентам . А пока , на вопрос , какой покупать ремень , я отвечаю : настоящий ! И моя совесть чиста , клиент купил какую то каку в Интернет магазине - хозяин барин ...
Ремень менял 115 т.км назад - только потому что офф ТО делал и замена была в перечне работ. После этого по принципу когда порвется. сейчас состояние норм. думаю еще тыс 50 отходит. натяжка не оч сильная - регулярно по лужам свистит. поначалу хотел подтягивать - свой спец посмотрел, отговорил. Думаю заменить только потому что ремень грм менять буду - заодно. Как то так.
Цитата:
Сообщение от Хон Гиль Дон
Ремень менял 115 т.км назад - только потому что офф ТО делал и замена была в перечне работ. После этого по принципу когда порвется. сейчас состояние норм. думаю еще тыс 50 отходит
Ну не верю я в эти сказки... первый раз менял в 30 т.км.- ремень был весь в трещинах... второй раз поменял так же в через 30 т.км.- состояние сносное...
сегодня поменял в очередной раз- пробег на ремне, около 40 т.км.
Поставил снова Гейтс, как и все предыдущие разы... был в вазовской фирменной упаковке... фото надписей со старого, на новом- всё одинаково, один в один...