У меня температура стоит около 83 градусов, прогревается быстро. Не мало ли? Я раньше не обращал внимания, лишь бы не перегревался. Может так с завода было? Авто 11-го года. По БК кажет 82-83 градуса.
У меня температура стоит около 83 градусов, прогревается быстро. Не мало ли? Я раньше не обращал внимания, лишь бы не перегревался. Может так с завода было? Авто 11-го года. По БК кажет 82-83 градуса.
Брат, суди по печке.. если не мерзнешь, то так и оставь.
менять термостаты можно до бесконечности...
у меня было максимум 70 градусов при -2 на улице. я мерз и поменял. теперь у меня 85 не выше.. нехорошо, но больше менять не хочу.
Было точно так!!!!! Поменяли термостат по гарантии...теперь 86-88градусов!! Тепло в салоне и двигателю получше!!!!
Подскажите пожалуйста. Подтягивал хомуты патрубков охлаждения. После этого стал клинить термостат в закрытом положении, циркулирует только малый круг и машина перегревается сразу. Впрос. Может ли он клинить из за подтягивания хомутов
Подскажите пожалуйста. Подтягивал хомуты патрубков охлаждения. После этого стал клинить термостат в закрытом положении, циркулирует только малый круг и машина перегревается сразу. Впрос. Может ли он клинить из за подтягивания хомутов
Никакой связи между протяжкой и клином термоса. Попробуй стукнуть по термосу через деревяшку чем-нибудь увесистым(без фанатизма, конечно) при заведенном двигателе. Может термоэлемент сдвинется с места.
Есть история про термостат небольшая Машина 11г.в. постоянно мучали течи антифриза в районе термостата по гарантии раз 5 катался на герметик сажали протягивали хомуты помогало месяца на 3. Тут с первыми морозами как всегда течь вылезла поехал, к официалам поскандалил немного вроде как достало уже с одним и тем же в шестой раз приезжать давайте делайте по уму все. Звонок из сервиса термостат под замену клинануло его на малом круге (что странно так как накануне 100 км отмахал город-трасса и не закипел и в сервис по городу терся по утренним пробкам тоже все ОК) ну да ладно менять так менять. Но вот только по гарантии мы вам его менять не будем так как у вас стояла не заводская бробка расширительного бачка. Я в шоке что говорю значит не заводская АВТОВАЗ крышки не производит а прозводителей их куча сам автоваз поставщиков всяких как перчатки меняет. Да и не вижу связи между крышкой РБ какая бы она не была и клином термостата. Ну да ладно делать нечего заменил за свои кровные работа и новый термостат 1200 ру. Запросил официальный отказ поробую пободаться с руководством салона по поводу крышки РБ и отказом в гарантии по термостату. Отписал на автоваз жду ответа...скорей всего отошьют как нибудь красиво.
Тебя уже развели красиво. Клинануло так бы вскипел. Надо было припугнуть звонком на горячую линию Автоваза. Крышка РБ это у ваза расходный материал, меняется по состоянию, исписано почти 400 страниц в соседней теме. В таком же духе можно "У вас резина не родная поэтому движок не тянет".
Течь хоть перестало? Может микротрещина в корпусе была.
Dangel, правильно определили причину. причина в пробке. клапан в пробке клинит - избыточное давление не стравливает. давление начинает давить со всех шлангов. протяжка хомутов не поможет. а теромстат скорее всего в норме, просто на нем больше всего шлангов и там больше всего давило.
неисправная пробка - это надувающийся расширительный бочек.
на форуме есть очень большая тема посвященная это копеешной детали.
мне пробки за 20 рублей вымотали мозги. в жару их плавило внутри и клапан клинил. пока не наткнулся в магазине на пробку лузар за полтийник.