Писал здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=40584
Но думаю, что здесь уместнее. Вопрос: как заводится ваше авто с ЭПГ? У меня - далеко не с пол оборота, а иногда после 5 минутной стоянки с прогретым двигателем заводится со второго раза.
Может ли это быть связано с "кривой" адаптацией нуля? http://www.lkforum.ru/attachment.php...6&d=1298044980
Или может тупо форсунка ерундит?
Про адаптацию нуля непонятно зачем нужна положительная температура воздуха, а где мне её зимой взять? Пробовал так делать, правда только двигатель был теплый. Разницы не заметил.
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
22.02.11
"Автомобиль 111740-33-036 птс от 27.01.2011 номер для запчастей 0105542. При температуре воздуха в -20 и ниже после первого утреннего старта двигатель спустя 1-3 секунды глохнет. Со второй попытки пуск отличный. Проблема не разовая, а прослеживается четкая закономерность. Проблема не только у меня но и у других владельцов Калин с электронной педалью газа выпуска 2011 года."
18.03.11 "Добрый день! На расстоянии очень трудно судить о причинах неполадки, которая Вас беспокоит, но я настоятельно советую Вам обратиться на ближайшее ПССС АВТОВАЗа, где разберутся в происходящем и окажут квалифицированную помощь."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
Цитата:
Здравствуйте, Алексей!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
22.02.11
"Здравствуйте, купил автомобиль Lada Kalina (11196-33-036) две недели назад. Обнаружил такую проблему, после ночной стоянки при температуре ниже -20 при первом запуске двигатель запускается отлично с полоборота, но спустя 2 секунды начинает сбрасывать обороты и глохнет. На второй третий раз пуск происходит нормально и двигатель выходит на нормальный режим работы. Судя по сообщениям на форумах в интернете такая проблема массово повторяется у всех обладателей новых Lada Kalina с электронной педалью акселератора. Известна ли данная проблема на гарантийных СТО и устраняется ли она в сжатые сроки? Не хочется оставлять машину на ночь, а потом ездить на такси, для того чтобы инженеры на СТО могли убедиться в этой проблеме."
18.03.11
"Добрый день, Алексей! На расстоянии очень трудно судить о причинах неполадки, которая Вас беспокоит, но я настоятельно советую Вам обратиться на ближайшее ПССС АВТОВАЗа, где разберутся в происходящем и окажут квалифицированную помощь."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
Справедливости ради, про прохождении ТО-1 я задал вопрос про глохнущий e-gas, так мастер сделал большие глаза, и крикнул "петрович, смотри машина с егазом пришла", тут набежали все мастера смотреть на это чудо техники. Естественно ни о какой проблеме они знать не знают, у них даже на сколько я понял не оказалось нужного софта для диагностики нового контроллера )))
И дело происходило не на какойто задрипанной СТОшке, а на ОАО "Лада Спецоборудование", это вроде как афилированная с заводом контора.
ПС: Да еще прикалывает это вазовское мышление аббревиатурами, чего только стоит в инструкции к автомобилю - "менять СНПБ следует на ПССС", а вроде ведь для людей пишут, а не юридический документ.
Borisstone, а можно подробней, что значит "примерно то же"? потому что общался с fanat63, он сказал, такого не должно быть. Плюс какой у вас средний расход по показаниям штатного компа? у меня в районе 14-15 литров...
тоже на 98% )) 2% статистическая погрешность. сейчас средний расход 12,0 (езжу спойкойно)
и еще сегодня добавилось:
Цитата:
Сообщение от Tarashak19
иногда после 5 минутной стоянки с прогретым двигателем заводится со второго раза.
ЗЫ пока на ПССС ехать не хочу, жду первого ТО (сейчас пробег ~1600км)... вот дождусь и тогда понеслась (можг сношать гарантийщикам у меня отлично получается)))))))....
Последний раз редактировалось borisstone; 18.03.2011 в 20:18..
Причина: поправил
норма 8кл,е-газ.пробег 350км,пока нареканий нет.Иногда бывает на горячуу не с первого раза заводится,у кого было такое?На педаль реагирует быстро.Была до этого карбовая 2109,переучиваться не пришлось.
норма 8кл,е-газ.пробег 350км,пока нареканий нет.Иногда бывает на горячуу не с первого раза заводится,у кого было такое?На педаль реагирует быстро.Была до этого карбовая 2109,переучиваться не пришлось.
Ты не одинок. У меня тоже иногда на горячую со второго раза заводится. На холодную заводится с первого раза, но как то не быстро.
Скажите, а не замечали ли Вы подгазовки до 1500 оборотов, когда, например, на первой медленно едешь (практически не нажимая педаль газа), и выжимаешь сцепление? У меня после этого обороты взлетают до 1500 и медленно спускаются. Такая же хрень происходит иногда при отжатии педали тормоза =( В сервисе сказали, что это конструктивная особенность и что у всех также машина реагирует, но вот что-то ни у кого не наблюдаю такого. В автоваз дозвониться до отдела конструкторов невозможно, обратная связь на сайте не работает, а попытка отослать ошибку сайта их вебмастеру тоже терпит неудачу, видимо, адрес левый.
ДА! Это конено есть! Напрягает подгазовывание самой машиной до 1000-1050 об. Раньше на "старой" калинке, ехал по плохой дороге, включаю 2-ю отпускаю педаль и она едет медленно но верно, обороты при этом 850 примерно! А теперь онат сама подгазовывает до 1050!!! Это быстро получается, уже доганяешь другие машины и стойки от скорости по препятствиям бахают как ХЗ что?!... Это единственный минус "GU? в остальном ВСЕ ОТЛИЧНО!
p/s/ кто знает? можно ли прошить как то эту ЭПГ и ее контроллер, чтобы ехала как раньше с тросиком на ХХ?
еще заметна такая особенность, что пока не остановитшься, обороты двига не падают до 800, даже если накатом идешь.. а держутся именно около 1050?! что это?
ДА! Это конено есть! Напрягает подгазовывание самой машиной до 1000-1050 об. Раньше на "старой" калинке, ехал по плохой дороге, включаю 2-ю отпускаю педаль и она едет медленно но верно, обороты при этом 850 примерно! А теперь онат сама подгазовывает до 1050!!! Это быстро получается, уже доганяешь другие машины и стойки от скорости по препятствиям бахают как ХЗ что?!... Это единственный минус "GU? в остальном ВСЕ ОТЛИЧНО!
p/s/ кто знает? можно ли прошить как то эту ЭПГ и ее контроллер, чтобы ехала как раньше с тросиком на ХХ?
еще заметна такая особенность, что пока не остановитшься, обороты двига не падают до 800, даже если накатом идешь.. а держутся именно около 1050?! что это?
Может для того чтоб хватало энергии генератора для электроусилителя руля, фар, и др.
Думаю что нужно всем с этой проблемой написать обращения к этому роботу , затем собрать его однотипные ответы в один файл и заслать на завод, хотя бы через Целикова, пусть разберуться с роботом, человек явно пишет отписки а не работой занимается.