за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Фигня это всё. Я вчера покупал Тосол луковский (в Жигули на долив), так точно так же крышка вместе с кольцом открутилась. Честно, даже мысли о леваке не возникло. Просто либо технически чуть намудрили, но раз в основном всегда откручивается без кольца, то сбой небольшой мог произойти. Вот ведь какие мы недоверчивые все Кстати, Тосол для Лука тоже Синтек мешает.
По поводу масел и промывок. Сегодня заезжал в гараж (редкий я там гость нынче). Оказывается в ближайших гаражах (20-25) уже 8 Калин включая мою. Отрадно Так вот, побеседовал с соседом. Мужик в возрасте, старой закалки. Как раз тока-тока купил универсальчик серебристый Норма 11173. Я у него всё облазил. Начали под передние брызговики ленту клеить. Я аж офигел от заботы о покупателях. У меня немного до металла протёрли, но ржи нет: оцинковка похоже. Раньше у соседа была 2114. Льёт Лукойл Люкс 10в40. Замена через 5 тык строго (если больше, говорит, так сажа появляется). Более того, перед заменой 5-минуткой промывает. И этого ещё мало: он в Лукойл добавляет Hi-gearовскую присадку к маслу (где-то после 30 тык на Калине планирует). Вот так вот! А вы интервал какой, да промывать ли. Всех ведь переплюнул!
Последний раз редактировалось Dimmy; 20.05.2012 в 14:38..
А как с угаром Лукойл Люкс 10в40? Я на Мобиле не все остатки из канистры от замены доливаю- меняю через 10 тыс. Только последнее время цена совсем не радует: зимой брал за 890, сейчас уже 1100- думаю на Лукойл перейти при такой инфляции. Качество, как я понял, не сильно отличается...
Лично у меня 5в40 псинка: около 200 гр на 1000 км ест. 10в40 должно поменьше быть (испаряемость ниже). Например, у mokus на таком после сини 5в30 расход упал до 100 гр примерно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
После эссо больше не хочу кучу литровых банок в гараже
Да, я тоже слышал не раз, что Эссо угорает. Бюджетная псинка импортного про-ва, что сказать.
Сегодня в магазине наткнулся на акционный Луклюкс 10в40 5л за 628 рэ! А рядом 4л за эту же сумму. Отличное предложение! И 5-ка столько же стоит. Вот это я понимаю: неплохое масло за адекватную цену. На заправочке чуть ли не 800 рэ 5л стоят.
Последний раз редактировалось Dimmy; 29.05.2012 в 22:42..
mokus на таком после сини 5в30 расход упал до 100 гр примерно.
Да то что в промо упаковке купил 2011 г.в. не сильно угарает,езжу в основном по трассе 140-160 на на южном объезде. Хорошее масло попалось, но иногда и чуть похуже бывает. всегда беру на АЗС и только на АЗС.
Да то что в промо упаковке купил 2011 г.в. не сильно угарает
Тут канистра 5л. А у тебя 4+1, что, имхо, удобнее. Хотя смысл тот же: дешевле уже точно не будет. По угару оно сильно отличаться не должно (испаряемость 10-11% по НОАК), так что тут, скорее, условия эксплуатации замешаны. А вот 5-ка угорает побольше, т.к. испаряемость у неё 13%. И 5в30 синь SL тоже высоковатую испаряемость имеет (12%)+зима, так что бОльший угар у тебя на ней оправдан.
Я совсем запутался. Сделайте пожалуйста таблицу масел Лукойл в порядке возрастания(убывания) по УГАРУ.
Понимаю что будет неточно,но приблизительно хотя бы.