Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2012, 00:32   #701
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла Лукойл-3

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Там же еще фольгой закрыта горловина.
говорят умелые могут и припаять...
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 20.05.2012, 14:27   #702
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
говорят умелые могут и припаять...
Фигня это всё. Я вчера покупал Тосол луковский (в Жигули на долив), так точно так же крышка вместе с кольцом открутилась. Честно, даже мысли о леваке не возникло. Просто либо технически чуть намудрили, но раз в основном всегда откручивается без кольца, то сбой небольшой мог произойти. Вот ведь какие мы недоверчивые все Кстати, Тосол для Лука тоже Синтек мешает.

По поводу масел и промывок. Сегодня заезжал в гараж (редкий я там гость нынче). Оказывается в ближайших гаражах (20-25) уже 8 Калин включая мою. Отрадно Так вот, побеседовал с соседом. Мужик в возрасте, старой закалки. Как раз тока-тока купил универсальчик серебристый Норма 11173. Я у него всё облазил. Начали под передние брызговики ленту клеить. Я аж офигел от заботы о покупателях. У меня немного до металла протёрли, но ржи нет: оцинковка похоже. Раньше у соседа была 2114. Льёт Лукойл Люкс 10в40. Замена через 5 тык строго (если больше, говорит, так сажа появляется). Более того, перед заменой 5-минуткой промывает. И этого ещё мало: он в Лукойл добавляет Hi-gearовскую присадку к маслу (где-то после 30 тык на Калине планирует). Вот так вот! А вы интервал какой, да промывать ли. Всех ведь переплюнул!

Последний раз редактировалось Dimmy; 20.05.2012 в 14:38..
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 29.05.2012, 14:01   #703
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

А как с угаром Лукойл Люкс 10в40? Я на Мобиле не все остатки из канистры от замены доливаю- меняю через 10 тыс. Только последнее время цена совсем не радует: зимой брал за 890, сейчас уже 1100- думаю на Лукойл перейти при такой инфляции. Качество, как я понял, не сильно отличается...
Михаил 194 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2012, 14:06   #704
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
зимой брал за 890, сейчас уже 1100- думаю на Лукойл перейти при такой инфляции
Мобил, как я понимаю, псинка 10в40. Я бы посоветовал Луклюкс синь 5в40. Деньги те же, но синь как никак, хоть и кряковая.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 29.05.2012, 14:18   #705
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Dimmy, как оно на угар? (После эссо больше не хочу кучу литровых банок в гараже)
Михаил 194 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2012, 15:23   #706
Гуру

Цитата:
Dimmy, как оно на угар?
Лично у меня 5в40 псинка: около 200 гр на 1000 км ест. 10в40 должно поменьше быть (испаряемость ниже). Например, у mokus на таком после сини 5в30 расход упал до 100 гр примерно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
После эссо больше не хочу кучу литровых банок в гараже
Да, я тоже слышал не раз, что Эссо угорает. Бюджетная псинка импортного про-ва, что сказать.

Сегодня в магазине наткнулся на акционный Луклюкс 10в40 5л за 628 рэ! А рядом 4л за эту же сумму. Отличное предложение! И 5-ка столько же стоит. Вот это я понимаю: неплохое масло за адекватную цену. На заправочке чуть ли не 800 рэ 5л стоят.

Последний раз редактировалось Dimmy; 29.05.2012 в 22:42..
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 29.05.2012, 22:58   #707
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 74 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
mokus на таком после сини 5в30 расход упал до 100 гр примерно.
Да то что в промо упаковке купил 2011 г.в. не сильно угарает,езжу в основном по трассе 140-160 на на южном объезде. Хорошее масло попалось, но иногда и чуть похуже бывает. всегда беру на АЗС и только на АЗС.

LADA KALINA CLUB DZERGINSK

mokus вне форума   Вверх
Старый 29.05.2012, 23:05   #708
Гуру

Цитата:
Сообщение от mokus Посмотреть сообщение
Да то что в промо упаковке купил 2011 г.в. не сильно угарает
Тут канистра 5л. А у тебя 4+1, что, имхо, удобнее. Хотя смысл тот же: дешевле уже точно не будет. По угару оно сильно отличаться не должно (испаряемость 10-11% по НОАК), так что тут, скорее, условия эксплуатации замешаны. А вот 5-ка угорает побольше, т.к. испаряемость у неё 13%. И 5в30 синь SL тоже высоковатую испаряемость имеет (12%)+зима, так что бОльший угар у тебя на ней оправдан.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 29.05.2012, 23:16   #709
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 74 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
По угару оно сильно отличаться не должно (испаряемость 10-11% по НОАК), так что тут, скорее, условия эксплуатации замешаны.
Сам говорил, что еще из-за партии зависит-я этому больше верю, постоянство качества у нас всегда храмало.

LADA KALINA CLUB DZERGINSK

mokus вне форума   Вверх
Старый 29.05.2012, 23:17   #710
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 17 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути

Я совсем запутался. Сделайте пожалуйста таблицу масел Лукойл в порядке возрастания(убывания) по УГАРУ.
Понимаю что будет неточно,но приблизительно хотя бы.