Поставил рейку 2108 на 2,5 оборота (реально получилось 2,2 оборота).
ЭУР есть (редукторный).
Рулить стало - офигеть как здорово! Знал бы что так будет - поставил бы раньше!
Если кому интересно опишу что к чему, но вообще тут помню была тема раньше, об этом, сейчас что-то не могу найти ее.
Serg_x,Расскажи подробно,лучше в форме FAQ.Может и в топик прикрепят!Как ощущения?До этого была рейка 4,1 или 3,1?
P.S: В подписи 1.6 16V Калина турбо.Может отдельную свою тему-дневник создашь,расскажешь подробности?
Ну или хотя бы в личку вкратце или ссылку если где есть твой проект,интересно)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Рейка 08 ущербней да же 10!
Зуб прямой площадь зацепления меньше(ресурс меньше,зубья крошатся и выламывает),шаг не переменный(в крайних положениях нет замедления),корпус в зоне запрессовки игольчатого подшипника выламывает(с 10 начали усиливать рёбрами жёсткости при литье),вал не длинный нагрузка на опорную втулку большая,износ втулки быстрый
Проще купить пару вал-рейка и перебрать в калина корпус,наверняка есть в продаже 10 пары в тюнинге. 2,5 оборота на любителя
Serg_x,Расскажи подробно,лучше в форме FAQ.Может и в топик прикрепят!Как ощущения?До этого была рейка 4,1 или 3,1?
P.S: В подписи 1.6 16V Калина турбо.Может отдельную свою тему-дневник создашь,расскажешь подробности?
Ну или хотя бы в личку вкратце или ссылку если где есть твой проект,интересно)
Обо всем по-порядку.
1. До этого была рейка 4.1. Если быть точным, то я насчитал 3.9. Менять на рейку калина-спорт не стал, т.к. посчитал что это будет шило на мыло. В общем то те, кто устанавливал себе такую подтвердил мои слова.
2. Дневник создан на драйве, правда я его уже давно не обновлял, и на турбобазаре - там обновляю.
Вот ссылки: http://www.drive2.ru/r/lada/509331/ http://turbobazar.ru/showthread.php?t=32529
3. Про ощущения. Рулить намного приятнее стало, руль стал острее, поворачивать стало приятнее. На скорости проблем никаких нет. На зимней резине усилия по ощущениям нисколько не добавилось. Но скоро будет лето, и летняя резина. Посмотрим. Думаю конечно крутить на месте будет потяжелее.
Вот ссылка на пост где я отписывал по установке рейки http://turbobazar.ru/showpost.php?p=...&postcount=610
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Lehit
Рейка 08 ущербней да же 10!
Зуб прямой площадь зацепления меньше(ресурс меньше,зубья крошатся и выламывает),шаг не переменный(в крайних положениях нет замедления),корпус в зоне запрессовки игольчатого подшипника выламывает(с 10 начали усиливать рёбрами жёсткости при литье),вал не длинный нагрузка на опорную втулку большая,износ втулки быстрый
Проще купить пару вал-рейка и перебрать в калина корпус,наверняка есть в продаже 10 пары в тюнинге. 2,5 оборота на любителя
Вы, уважаемый теоретик, лучше бы молчали коли даже гуглом пользоваться не умеете.
Пары на 2,5 оборота для десятой рейки никогда не было! Была пара на 1,9 но 3 года назад такая пара голая стоила 10 т.р.!! А сейчас их вообще не купить нигде!
По поводу остального я спорить с вами не буду, т.к. чувствую что это бесмысленно.
Вы, уважаемый теоретик, лучше бы молчали коли даже гуглом пользоваться не умеете.
Пары на 2,5 оборота для десятой рейки никогда не было! Была пара на 1,9 но 3 года назад такая пара голая стоила 10 т.р.!! А сейчас их вообще не купить нигде!
По поводу остального я спорить с вами не буду, т.к. чувствую что это бесмысленно.
Извиняюсь,честно не изучал рынок экзотических пар,сейчас столько кооперативов по изготовлению тюнинга думал что должно быть в продаже,но действительно нет 2,5 10,только 08 косозубые,значит не пользуются спросом.
А вот 08 ломаные корпуса у игольчатого подшипника и изношенные-ломаные прямые зубья рейки не раз менял,про втулку опорную вообще молчу!
Извиняюсь,честно не изучал рынок экзотических пар,сейчас столько кооперативов по изготовлению тюнинга думал что должно быть в продаже,но действительно нет 2,5 10,только 08 косозубые,значит не пользуются спросом.
А вот 08 ломаные корпуса у игольчатого подшипника и изношенные-ломаные прямые зубья рейки не раз менял,про втулку опорную вообще молчу!
И что дальше? Я за полгода разбил два комплекта дисков, комплект треугольных рычагов и рулевых тяг. Рейка меня беспокоит в последнюю очередь, ибо ее корпус можно найти на любой разборке!!!
А то я говорю чисто про спорт.
На гражданских авто ни разу не видел поломанных 08-х реек.
Стучат - знаю, что стучат. И моя тоже постукивает.
Но чтобы вот так просто ломало - слышу впервые.
Скорее всего когда ее ломает - там уже не о рейке переживать надо.
Я за полгода разбил два комплекта дисков, комплект треугольных рычагов и рулевых тяг
Кувалдой?
Шутка.
Подпись про спорт видел.
А по поводу рейки от спорта, что замена шила на мыло. Не соглашусь. Сам поменял родную 4 оборота на 3. Есть отличия!
А то я говорю чисто про спорт.
На гражданских авто ни разу не видел поломанных 08-х реек.
Стучат - знаю, что стучат. И моя тоже постукивает.
Но чтобы вот так просто ломало - слышу впервые.
Скорее всего когда ее ломает - там уже не о рейке переживать надо.
Понятно что ломает не от износа и обыденной гражданки,а от попадоса.
А остаться "на круге" без рулевой не обломно? Механиком на кроссе в Д2Н участвовал,нам хватило первой поломки рейки чтоб забыть про 8-ой корпус. Сейчас спорт забросил но на выходные машинки ставим с жёстким креплением Калина 2
Последний раз редактировалось Lehit; 14.03.2015 в 23:15..