Все, поставил, вроде работает, руль крутится туговато, особенно чувствуется при движении, когда, например, ямку объезжаешь, начальный момент поворота руля. Приработается? Или перетянул гайку упора? Затягивал как в статье-почти до упора и потом немного отвернул назад.
Сегодня заходил в магазин., продавалась рулевая рейка Fenox - цена 2.5т.р.(это без рулевых тяг и наконечников), на ней было написано что для ВАЗ-2110, но продавец успорял что подходит и для Калины. Это так?
И другана сегодня встретил, он поставил рулевую рейку на Калину и тоже от ВАЗ-2110.
Вобщем моя проблема такова.Перебрал подвеску заменил,опоры Анвис,наконечники,все резинки.Стойки Каяба газмяс в рабочем состоянии,а езда как на телеге.Такое впечатление,что под торпедой всё отпало.Хотя там всё нагоухо проклеянно шумкой.Остаётся только рейка.За усы дёргал всё гут,подтянул,проблема осталась.Может дело в рейке? Подскажите люди добрые!
Если снимать рейку придётся?Как мне пометить или сделать лучше чтоб руль был ровно когда обратно ставить придётся?стоит подушка и руль не больно охота трогать.Перебрал подвес а стук в районе рейки остался хотя дёргаешь за усы люфта нет.Да ещё не удобно движок 126 и при затяжки гайки приходится выворачивать руль в лево и под лазить со стороны колеса.Про бывал подтянул минут15 вроде туговато показалось,отпустил минут на 5 .Стук вроде как тише но не то.Может что то не так делаю.Или надо руль ровно и снизу под лазить чтоб затянуть до конца и отпустить малость??
Стук вроде как тише но не то.Может что то не так делаю.Или надо руль ровно и снизу под лазить чтоб затянуть до конца и отпустить малость??
имхо, поставить гайку в заводское положение и не трогать. изнашиваться там особенно нечему, а зазор нормируемый, сам на коленке правильный не выставишь.
поэтому, всё что требуется - снять рейку, открутить трубу, тщательно удалить всю ржу, обильно смазать хорошей смазкой, заменить втулку и гофру. всё.
Добрый день. Перечитала последние страницы, нашла только одного владельца новой Калины)), хотя вопрос скорее именно к ним))
У меня новая Калина-универсал, пробег 5000 км, те. машина новая, износиться чему-либо рано. Месяц назад появились одиночные глухие стуки при повороте руля вправо-влево. Сначала проявлялись только на прогретой машине, на холодной не замечала, а в последние дни слышно всегда (может из-за жары на улице?).
Стук не зависит от того, заведена машина или нет, т.е. ЭУР не причём. На кочках стука нет.
Что-то нашла в теме про тарельчатую пружину, но так и не поняла, относится это к моему случаю или нет.
Подскажите, что это может быть и на сколько аварийно? Хотела доездить до ТО, но что-то стрёмно стало)), ребёнка вожу в машине.
тарельчатая пружина, это такая местная гомеопатия, на неё я бы в последнюю очередь думал