А что, если зима- так обязательно буксовать? Я честно уже и забыл когда буксовал зимой... только если специально поиграться... в дебри не лезь, езди аккуратно- без резких ускорений...
Там где стояла машина, 19 января выехать не смог, еле вытолкали, столько снега навалило. Сейчас легче стало, но грозят потеплением, а там подтаит, и опять скользота...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
А что, если зима- так обязательно буксовать? Я честно уже и забыл когда буксовал зимой... только если специально поиграться... в дебри не лезь, езди аккуратно- без резких ускорений...
С самоблоком может быть. А так постоянно колёса в букс срывает - гололёд на асфальте не проходящий. Я уже и так на газ еле еле жму (е-газ).
В теме про цепи антискольжения был пост, где владелец самоблока вместо шайб поставил пружину от клапана вроде, и забыл о проблеме ухода преднатяга
Можно попробовать,создаст ли стандартная пружина преднатяг и как там она вообще поместится. Теоритически мне кажется что выйдет слишком маленький натяг или уже "заварка"
Пару недель назад установил блокировку Вал, 5 кг. Так впечатлился от поведения авто с ней, что решил провести сравнительный тест с калиной брата и посмотреть, помогает ли блокировка в одних и тех же дорожных ситуациях или не очень. Решили снять всё это на видео, затем смонтировали в ролик.
Жаль, что удалось наснимать не очень много засадных мест, в черте города с нашими "снегопадами" их тяжело сыскать, постарались передать суть, как смогли.
Надеюсь видео окажется полезным для тех, кто сомневается, ставить блоку или нет. На мой взгляд однозначно ставить, но с оговорками, о них в ролике.
П.С. Технари и специалисты по трансмиссиям, хоть у меня и техническое образование, но далеко оно от автомобилестроения, так что если сказал что то не правильно, поправьте
Так может вся проблема в неподходящей обувке, то бишь резине? У нас вторую неделю снег и минуса...
У нас неделю уже -35...-38 по утрам, лед крепкий, т.е. липучка при таком морозе держит хорошо, не хуже шиповки. Но шлифует из-за желания пл асфальту разгоняться. На 3й только при интенсивность разгоне.