Pavel_01, я еще раз напишу хотя писал уже вчера - я каждый обгон практически кручу минимум до 5000, а то и в ограничитель. Т.к. окна у меня по 300-400 метров на расширение, постоянно поток фур ползущих в лучшем случае 80 км/ч, и в это окно хочет втиснуться машин 10, из которых - обязательно пара тошнотиков, боящихся выкрутить мотор более 3000, а мотор да, приходится крутить мне чтобы он держался в потоке т.к. там не 150-200 сил под капотом. Твоя позиция мне напоминает позицию дедков, льющих всякую дрянь в жигули или 2111 моторы и его производные и утверждающие что расход норма для любого вазовского мотора - вот еще раз напишу, хотя опять-же писал уже вчера - да, расход норма, только он должен быть практически неопределим по щупу за разумный для масла интервал. Насчет ресурса - все просто, ты можешь на 300 тыс. не менять блок а ограничиться заменой резинок и поршневых колец. Вот вполне достижимо если специально не задаваться задачей убить мотор. А в ситуации как у тебя, с псинкой - облегченке не светит это даже на 200 тыс, т.к. ее убьют уже к этому времени отложения на кольцах (горит-с) и зимние пуски. Но резинки - да, к 300 тыс. точно уже все сдохнут и расходик будет, и мотор чумазый будет снаружи - только это будет не тот расход который критичен. Я так жигуль реанимировал - поменял сальники, маслосъемные колпачки - и оказалось что авто 85 г.в. масло и не жрет вообще, это было для меня новостью. А зная я тогда то что знаю сейчас -я-бы зимой его псинью не мучал поскольку все это сказки и суеверия при синтетику, приправленная былью про сальники волг из сушеных коровьих лепешек, ну всем она лучше по сути, уж современная-то точно, вопрос только цены и массы земноводного.
Добавлено через 3 минуты SkySeven, активнее изучай предложения крупных сетевых магазинов, посмотри на масла в таре по 20л., можно и еще дешевле хорошую синьку брать. Я уже не беру в магазинах шаговой доступности и не пью из мелкой 4-5 литровой тары, цена масла выходит в пересчете на литр до 30% выгоднее. Главное только левак не схватить т.к. активизировались поддельщики.
Напишу по теме. Мотор кушает масло не больше чем старый 8 кл. Как только приобрёл машину сразу купил на доливку Роснефти полусинтетику, так и осталась закрытой. На ТО-1 залили синтетику Mobil -3000 и также купил литровочку. Сейчас пробег 22 т., уровень между серединой и максимумом, доливать пока не пришлось.
Чет мы от темы масложора далеко уехали, так и предупреждение схлопотать можно
точно, я уже в двух темах нафлудил, нужно помолчать) ABC_lights, спасибо за совет, глянул в инет-магазинах, действительно на 30% дешевле. Вот только у меня пробеги небольшие, замучаешься эту канистру хранить.
Тема про "сколько масла кушают моторы" плавно переросла в заурядный маслосрач... Да лейте вы хоть рафинированное "Мечта хозяйки"... Каждому своё. Только обсуждать вкусовые особенности сортов масла(чуть не написАл говна) лучше в профильных темах. ИМХО.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SkySeven
точно, я уже в двух темах нафлудил, нужно помолчать
в ситуации как у тебя, с псинкой - облегченке не светит это даже на 200 тыс, т.к. ее убьют уже к этому времени отложения на кольцах (горит-с) и зимние пуски
не грозит это мне, зимы настоящей в нашем регионе практически нет, дней 30 морозных максимум, да и не трогаюсь я с места в зимнее время пока до 30 градусов мотор не прогрею.... насчет отложений на кольцах опять сомневаюсь, из опыта могу утверждать при активном пользовании мотором с полусинью отложений массовых там нет, на поршне сверху нагар есть, в районе колец практически нет и это из практики пользования мотора с обычной поршневой, но думаю что это и облегченки касается. Возможно не прав, аргументируйте.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Твоя позиция мне напоминает позицию дедков, льющих всякую дрянь в жигули или 2111 моторы и его производные и утверждающие что расход норма для любого вазовского мотора
я не предлагаю туда дрянь лить! речь о качественной полусинтетике, я не предлагаю в условиях севера лить полусинь, просто в южных регионах синтетика для нашего движка излишество. Следует также учесть что покупая дорогое масло очень большая вероятность попасть на палево
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
я каждый обгон практически кручу минимум до 5000, а то и в ограничитель. Т.к. окна у меня по 300-400 метров на расширение, постоянно поток фур ползущих в лучшем случае 80 км/ч, и в это окно хочет втиснуться машин 10, из которых - обязательно пара тошнотиков, боящихся выкрутить мотор более 3000, а мотор да, приходится крутить мне чтобы он держался в потоке
знакомо... условия похожи, только фур меньше, и окна для обгона часто поменьше в условиях пригорода. Тошнотики на классике реально напрягают...
Короче, скоро масло менять нужно, может залью синьку и посмотрю расход и угар масла на пробеге 10тыр. возможно вы в чем-то правы...
SkySeven, 5 лет от даты пр-ва хранить можно, я в гараж открытую закидываю, холодный, и стоит там зимой и летом, ничего ему не делается. Главное чтобы не на солнце стояла. Уж за пару лет точно выкатаешь ее, даже если вдруг какой осадок образовался - не страшно, перемешал и заливаешь.
Добавлено через 4 минуты Pavel_01, если угар масла образовался уже из-за технической части, а не из-за масла - то меньше он не станет. Если пробег маленький - попробуй, может действительно помочь, только по своему опыту - после разных масел уровень незначительно (пару миллиметров) может понижаться из-за выгорания старого масла в смеси с новым, у меня так было т.к. я одно за одним 3 разных масла пробовал, я грешил уже на сальники, на 2 интервале смены уровень встал как вкопанный.
Насчет отложений - у могуловской поршневой допуски строже, скорее всего и кольцам ее достаточно намного меньшего кол-ва грязи чтобы сесть, т.к. реально у людей на маслах не под их условия и интервалы масложор начинался уже к 30 тыс, к 70 уже доходило до покупок канистр на доливку, в то-же время те кто лил масла с самого начала хорошие и/или менял чаще - или намного меньше расход, или вообще нет его. Это исключая тех у кого с самого начала сильный масложор начинался, все-таки исправная поршневая какое-то время должна держаться а не сразу по пол-литра за 5000 жрать. Таких к слову не так уж и много на самом деле.
Добавлено через 7 минут Pavel_01, и советую начинать с синьки от лукойла или тнк под 229.5, из бюджетных вариантов с хорошим соотношением цены-качества. Zic XQ как вариант из недорогих импортных.
Продолжение.
Проехал в городе 1150 км уровень упал до 3-4 мм от минумума, т.е. на 4-5 мм.... Вот фигня, на трассе за 2,5 тык 1 мм, в городе 4 мм за 1 тык. Средняя скорость в городе 27 км в ч. Пробок мало.
Заметил, что с таким уровнем двиг работает как-то жестко, долил я литр, четко до макс, как и было при смене масла. В канистре осталось где то 100 мл.
Итог 6360 км - 1 литр масла мобил1 0в-40. Капец люблю автоваз.
Хмыр., попробуй еще интервал на мобиле, может оклемается и пойдет на уменьшение. А до минимума лучше не доводить, подливай до максимума с середины щупа. Сейчас гарантию на авто увеличили, если у тебя проблемы с жором продолжатся даже на этом масле и ездишь ты много - то сделаешь по гарантии, только не соглашайся категорически на замену поршневой, завод такого вида ремонта не закладывал в облегченку, только замена блока с поршневой или двигателя в сборе. Вот просто не соглашайся и все, вплоть до суда, цитаты с невозможностью ремонта могуловской поршневой найдешь в тех-же листках автоваза - начиная с технологии обработки блока которую невозможно выполнить в незаводских условиях усилиями диллера, и заканчивая размерными группами поршней. Или как вариант - делать из этого движка 183.
P/S А вообще - не надо было с самого начала с бочек этот чемпион или чемпиойл лить. Хрен их знает, что в этих бочках было, может минералка от люксойла.
P/S А вообще - не надо было с самого начала с бочек этот чемпион или чемпиойл лить. Хрен их знает, что в этих бочках было, может минералка от люксойла.
Это точно. Сейчас никому доверять нельзя. Вот мне промывку какой-то бодягой из бочки сделали, так до сих пор переживаю что не сгонял в магазин за нормальной запечатанной канистрой. Теперь всё с собой буду привозить, но мне то и осталось один раз на ТО съездить.