рвущаяся заглушка на впускном коллекторе не в счет
а почему не в счет собственно? это как раз массовый случай, когда резиновую хрень непонятного качества и неподходящего диаметра натянули на этот коллектор. Зачем? Бренчащие стекла, потому-что сэкономили на качественном резиновом уплотнителе с развитым сечением. Цельнопластмассовая крышка бардачка, отваливающаяся у каждого второго, потому-что сэкономили на стальных штифтах.
А по поводу синьки... так она денег стоит, и в масштабах завода немаленьких, боюсь откат неприлично большой должен быть. Кому надо сам сменит. Резину на колесах сменит, дворники сменит и много еще чего сменит. Ну и потом на заводе понимают, что среднестатистический покупатель небогат, зачем его синькой в книжке пугать.
Мотор действительно не кручу, изредка до 4000, обычно до 3000. Он у меня и так жрет немеряно, а если я его еще и крутить буду)
а потому что кроме неё больше ничего из резинотехнического не рвётся на калине, да и то как можно проследить из сообщений рвётся она только зимой в морозы. Да это косяк завода и никакой экономи там нет, какой производитель не косячит в бюджетном сегменте?
Цитата:
Сообщение от SkySeven
Цельнопластмассовая крышка бардачка, отваливающаяся у каждого второго, потому-что сэкономили на стальных штифтах.
тоже сомнительно что экономили так как экономии тут никакой нет, просто очередной косяк разработчика и неболее.
Резина на колёсах, да действительно гадость и тут конечно сэкономили, но она далеко не самая гадкая из всей гадости, и вполне можно пользоваться 2 - 3 года, я про каму 217.
Вот где действительно сэкономили так это на пластмассе салона и панели....
На шумке тоже сэкономили...
ещё накосячили с замками задних дверей, что мешало их сделать по конструкции такими же как передние?
Pavel_01,чем таким сильно масложрущем отличается 127 мотор от 126, что у меня после 100 тыс. нет расхода по щупу, а у тебя с новья - есть?))) Правда стоит оговориться, что первые 15 тыс. расход из-за прикатки будет, у меня был, потом не стало.
Pavel_01, ну вот сами кучу экономии и перечислили, остальную отнесли к косякам. Качественная бескосячная деталь стоит дороже, поэтому экономят и закупают косячную. Например, качественная резина не должна рваться в морозы. Да и резина тут не причем собственно, я же просто уточнил "включая (!) резинотехнические..." Смысл моего поста - применение полусини просто укладывается в общую тенденцию общей экономии на бюджетном авто.
Смысл моего поста - применение полусини просто укладывается в общую тенденцию общей экономии на бюджетном авто.
А чем вам полусинь не угодила? зачем в наш движок синтетику лить? он что форсированный, или турбированный? синь как правило для турбомоторов предназначена. Или просто потому что круче?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
чем таким сильно масложрущем отличается 127 мотор от 126, что у меня после 100 тыс. нет расхода по щупу, а у тебя с новья - есть?))) Правда стоит оговориться, что первые 15 тыс. расход из-за прикатки будет, у меня был, потом не стало.
ну это как ездить если не крутить мотор может и не будет расхода. Со следующей сменой масла посмотрю, может уменьшится расход.
Ну а насчет что движок вообще не ест масла, ну не верю и всё тут. Расход масла есть у любого двигателя, хотябы 50 грам на 10тык. но есть, причина банальна, масло испаряется! любое....
Pavel_01, вопрос не в том чем мне не угодила, вопрос чем она угодила Автовазу, я говорю - ценой, вы - качеством. Я технарь, но не двигателист, когда готовился к ТО читал инфу о маслах и рекомендации, пришел к выводу, что синька получше будет, залил Шел хеликс ультра и успокоился, лишняя тысяча меня бедным не сделает.
пришел к выводу, что синька получше будет, залил Шел хеликс ультра и успокоился, лишняя тысяча меня бедным не сделает.
Ну сдесь каждый волен выбирать сам, никто никого ни к чему не принуждает, просто делимся мнениями.
Я и не говорю что синька фигня, да она лучше полусинтетики, но нашему двигателю просто излишество, достаточно качественной полусинтетики и менять не через 15 тык а через 10 даже синтетику... У меня знакомый на шестёрке масло меняет через 7тыс. поршневая прошла 300+ км. и в ремонт не просится и масло тоннами не ест. И это классика, где если движок 200тыс. отбегал радоваться нужно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Pavel_01
вопрос чем она угодила Автовазу
да тем что для нашего двигателя её достаточно, остальное просто не приведёт к заметному увеличению ресурса мотора. Просто синька предназначена для моторов немного другого класса, наш же это тот же 2183 только с более нежной поршневой.
Чет мы от темы масложора далеко уехали, так и предупреждение схлопотать можно...