Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2015, 23:26   #691
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 830 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: А сколько масла кушают моторы новых Калинок?

Цитата:
Сообщение от Pavel_01 Посмотреть сообщение
рвущаяся заглушка на впускном коллекторе не в счет
а почему не в счет собственно? это как раз массовый случай, когда резиновую хрень непонятного качества и неподходящего диаметра натянули на этот коллектор. Зачем? Бренчащие стекла, потому-что сэкономили на качественном резиновом уплотнителе с развитым сечением. Цельнопластмассовая крышка бардачка, отваливающаяся у каждого второго, потому-что сэкономили на стальных штифтах.
А по поводу синьки... так она денег стоит, и в масштабах завода немаленьких, боюсь откат неприлично большой должен быть. Кому надо сам сменит. Резину на колесах сменит, дворники сменит и много еще чего сменит. Ну и потом на заводе понимают, что среднестатистический покупатель небогат, зачем его синькой в книжке пугать.

Мотор действительно не кручу, изредка до 4000, обычно до 3000. Он у меня и так жрет немеряно, а если я его еще и крутить буду)
SkySeven вне форума   Вверх
Старый 13.08.2015, 14:21   #692
Интересующийся

Автомобиль: Ваз 21947-41-011
Вес репутации: 14 denka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком светаdenka1201 является великолепным маяком света

Добрый день! Подскажите пожалуйста - я так понял с завода масло в движке Роснефть, а какое? 5в40 или другое? Машина со 127 движком, май 2015г.
denka1201 вне форума   Вверх
Старый 13.08.2015, 15:00   #693
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
факты массовых случаев с фото в студию (рвущаяся заглушка на впускном коллекторе не в счет
А почему это не в счёт? Это и показывает общее стремление к экономии. Все производители экономят, но это не должно влиять на эксплуатацию.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 13.08.2015, 16:40   #694
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от denka1201 Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуйста - я так понял с завода масло в движке Роснефть, а какое? 5в40 или другое? Машина со 127 движком, май 2015г.
Вроде 5в40 полусинтетика. Но это же всё не точно, кто его знает чего они туда льют, поэтому лучше не греть голову, а просто сменить да и всё.
Sed вне форума   Вверх
Старый 13.08.2015, 16:54   #695
Втянувшийся

Вес репутации: 21 Pavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение
а почему не в счет собственно?
а потому что кроме неё больше ничего из резинотехнического не рвётся на калине, да и то как можно проследить из сообщений рвётся она только зимой в морозы. Да это косяк завода и никакой экономи там нет, какой производитель не косячит в бюджетном сегменте?
Цитата:
Цельнопластмассовая крышка бардачка, отваливающаяся у каждого второго, потому-что сэкономили на стальных штифтах.
тоже сомнительно что экономили так как экономии тут никакой нет, просто очередной косяк разработчика и неболее.
Резина на колёсах, да действительно гадость и тут конечно сэкономили, но она далеко не самая гадкая из всей гадости, и вполне можно пользоваться 2 - 3 года, я про каму 217.
Вот где действительно сэкономили так это на пластмассе салона и панели....
На шумке тоже сэкономили...
ещё накосячили с замками задних дверей, что мешало их сделать по конструкции такими же как передние?
Pavel_01 вне форума   Вверх
Старый 13.08.2015, 17:00   #696
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Pavel_01,чем таким сильно масложрущем отличается 127 мотор от 126, что у меня после 100 тыс. нет расхода по щупу, а у тебя с новья - есть?))) Правда стоит оговориться, что первые 15 тыс. расход из-за прикатки будет, у меня был, потом не стало.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 13.08.2015, 17:25   #697
Свой человек

Вес репутации: 830 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Pavel_01, ну вот сами кучу экономии и перечислили, остальную отнесли к косякам. Качественная бескосячная деталь стоит дороже, поэтому экономят и закупают косячную. Например, качественная резина не должна рваться в морозы. Да и резина тут не причем собственно, я же просто уточнил "включая (!) резинотехнические..." Смысл моего поста - применение полусини просто укладывается в общую тенденцию общей экономии на бюджетном авто.
Старый 13.08.2015, 17:39   #698
Втянувшийся

Вес репутации: 21 Pavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Смысл моего поста - применение полусини просто укладывается в общую тенденцию общей экономии на бюджетном авто.
А чем вам полусинь не угодила? зачем в наш движок синтетику лить? он что форсированный, или турбированный? синь как правило для турбомоторов предназначена. Или просто потому что круче?

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
чем таким сильно масложрущем отличается 127 мотор от 126, что у меня после 100 тыс. нет расхода по щупу, а у тебя с новья - есть?))) Правда стоит оговориться, что первые 15 тыс. расход из-за прикатки будет, у меня был, потом не стало.
ну это как ездить если не крутить мотор может и не будет расхода. Со следующей сменой масла посмотрю, может уменьшится расход.
Ну а насчет что движок вообще не ест масла, ну не верю и всё тут. Расход масла есть у любого двигателя, хотябы 50 грам на 10тык. но есть, причина банальна, масло испаряется! любое....
Старый 13.08.2015, 17:49   #699
Свой человек

Pavel_01, вопрос не в том чем мне не угодила, вопрос чем она угодила Автовазу, я говорю - ценой, вы - качеством. Я технарь, но не двигателист, когда готовился к ТО читал инфу о маслах и рекомендации, пришел к выводу, что синька получше будет, залил Шел хеликс ультра и успокоился, лишняя тысяча меня бедным не сделает.
Старый 13.08.2015, 18:14   #700
Втянувшийся

Цитата:
пришел к выводу, что синька получше будет, залил Шел хеликс ультра и успокоился, лишняя тысяча меня бедным не сделает.
Ну сдесь каждый волен выбирать сам, никто никого ни к чему не принуждает, просто делимся мнениями.
Я и не говорю что синька фигня, да она лучше полусинтетики, но нашему двигателю просто излишество, достаточно качественной полусинтетики и менять не через 15 тык а через 10 даже синтетику... У меня знакомый на шестёрке масло меняет через 7тыс. поршневая прошла 300+ км. и в ремонт не просится и масло тоннами не ест. И это классика, где если движок 200тыс. отбегал радоваться нужно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
вопрос чем она угодила Автовазу
да тем что для нашего двигателя её достаточно, остальное просто не приведёт к заметному увеличению ресурса мотора. Просто синька предназначена для моторов немного другого класса, наш же это тот же 2183 только с более нежной поршневой.

Чет мы от темы масложора далеко уехали, так и предупреждение схлопотать можно...
Закрытая тема