Dimaz1982, почти вся информация по поводу ШПГ и коленвала есть здесь: http://vwts.ru/forum_txt/index.php/t201365.html
тут нет ремонтных размеров. есть номинальный - 76,46 и межремонтный 76,48. тонкостенные гильзы не растачиваются.
Dimaz1982, почти вся информация по поводу ШПГ и коленвала есть здесь: http://vwts.ru/forum_txt/index.php/t201365.html
тут нет ремонтных размеров. есть номинальный - 76,46 и межремонтный 76,48. тонкостенные гильзы не растачиваются.
ХЗ, противоречия какие-то. Тут нет, в моей базе есть ремонтные размеры. Всё-же останусь при своём мнении, что это поршни 2-х размерных групп. Видимо, ремонтных просто в продаже не найти, или вообще нет такой потребности.
Про коленвал - бред какой-то, что он несъёмный. Даже по твоей ссылке на фотке видно крышки коренных подшипников. Всё-равно он как-то должен сниматься.
Также читал про распредвалы в двух разных книжках - в одной написано что они несъёмные, в другой они прекрасно снимаются.
Кстати, есть инфа о толщине гильз?
Dimaz1982, это не бред - это современная, одноразовая реальность.)))
Вот же фотки коренных вкладышей 5 шт. с твоей ссылки. Их сняли не снимая коленвал? Честно говоря муторно там читать кучу страниц чтобы разобраться.
А вот человек коленвал свой продаёт
коленвал поставляется вместе с блоком и только с блоком вместе, снимать его не рекомедуют( п, да и никто не меняет, а вот если умельцы снимают, то все в помойку отправляют..
гбц тоже разные, со сьемными распредами или нет, определить можно по разному расположению датчика (импульсов)( на крышке, где катушки, либо на 4ом цилиндре, либо на втором, ) и креплению крышек распредов сбоку гбц, либо по два болта, либо на одном, да и крышки разные.Сделано это в целях унификации под разные модели...
на счет поршней в запчасти к дилеру идут только поршня ЕТ двух известных размеров, про ремонтные никто не знает и никому их не ставили и не поставят.
И да. все одноразовое. Меняется блок с начинкой, и бошка, но пробег когда это наступит будет далеко не одна сотка
Последний раз редактировалось good62; 19.04.2015 в 18:45..
нет, ибо точить его никто не будет, поршней нет ремонтных под него... да и снимать резцом будет нечего... блок даже
не гильзуется
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Надо ли?
так были случаи что официалы по незнанию колено снимали, а потом заказывали новый блок всборе.... я думаю конструкция то разборная, но сборная ли))))? это уже др вопрос.. а вопрос в том, что коренные вкладыши коленвала затягиваются на заводе с определенным усилием для достижения необходимого зазора пары вкладыш-шейка коленвала. Видимо затянуть их потом правильно уже не удается
Добавлено через 2 минуты Dimaz1982, все просто , обслуживается в основном БЦ, по такому алгоритму:
EM на ЕТ ( размерная группа 1), ЕТ( размерная группа1) на ремонтный ЕТ( размерная группа 3) , после уже идет блок в сборе, это при наличии стука перекладки, в остальном серьезного вмешательства двс не требует на всем сроке службы, гидрики, башмаки цепи, помпы.. и чего то еще по пробегу я не включаю сюда
Последний раз редактировалось good62; 19.04.2015 в 19:28..
читай форум раздел кузов ( коррозия), но только не на ночь))))))
вот тебе ссылочку что бы не искал)))) http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49395 и да, когда передний бампер на калине снимешь глянь на "телевизор" в районе буксировочной петли, и чуть левее.. левее по низу потом глазками пройдись... ))) вспомни ка что там у людей творилось в дверях на калинах 12 года и старше? топором наверно шумку клеили на заводе прям на голый металл))))))
Жаль не могу тебе показать как быстро зимой сколы зацветают в жиже
Отличный результат.
Ржавчины за 10лет выпуска калины практически ни у кого нет.
Так , поверхностная в основном от протирания резинками дверей , бызговиками , бамперами и пескоструем под бампером.
Это легко устранимые мелочи даже упоминать смешно.
Шумка по технологии клеится на голый металл до сварки.
Отдельные случаи брака естественно бывают.
Ты-бы почитал посты Александры (химик технолог ваза , теперь уже в прошлом), она все разъясяла как и что.В основном на грантафоруме.
Может знал-бы что ваз после проблем и судебных разбирательств с хозяевами ваз2110 закупил лучшее оборудование какое бывает в природе.
Абсолютно все бюджетки красят дешевле и хуже.
В0 выпускаемый на вазе лучше , какая-то доп технология обработки сварных швов по сравнению с калиной.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 19.04.2015 в 20:08..
У меня для сравнения есть ЛГЛ с АКПП на Пирелли и Поло с МКПП на Каме 129.
Гранта и Поло на 15 колёсах куплены осенью, т.е. Гранта с допшумкой и последней генерацией подвески.
Когда ждать сей хит? Можно даже не видео, а просто ваши, желательно, объективные ощущения.
так были случаи что официалы по незнанию колено снимали, а потом заказывали новый блок всборе.... я думаю конструкция то разборная, но сборная ли))))? это уже др вопрос.. а вопрос в том, что коренные вкладыши коленвала затягиваются на заводе с определенным усилием для достижения необходимого зазора пары вкладыш-шейка коленвала. Видимо затянуть их потом правильно уже не удается
Скорей всего как на тойотовских движках 2 и 2.4л болты (там болты ГБЦ) выворачиваются вместе с резьбой.
В смысле резьба из блока выходит в виде стружки.
Закрутить обратно невозможно.
Там народ приспособился нарезать новую резьбу и вворачивать штатные болты через футорки.
Других вариантов я не вижу.
Не приваривают-же бугеля на заводе.
Думаю ченить сообразят и тут со временем.
А вот отсутствие ремразмеров поршней мне не нравится.
Может корейцы/китайцы подкинут но только если таких моторов будет много.
На тот-же тойотовский 2АА есть корейские , тонкую гильзу рстачивают под них.
На 100ткм хватает.
Но тех движков МОРЕ , на авенсисах , камри ,рав4 ....