Маловероятно, я ж говорю, его сразу на ТО хомутами куда то там притянули именно предотвращая скрипы. Хотя тогда ничего не скрипело. А на 4000 заскрипело..... И с грузом - скрип очень сильный, без груза - нет.
Подскажите на что думать, проблема такая: в подвеске с обоих сторон при движении по неровностям слышен хруст, такое ощущение, что пружины перемалывают камешки, на месте руль вращается равномерно, тихо, без закусываний. Данная проблема появляется в сырую погоду после езды по лужам, в сухую по мере просыхания уменьшается и практически исчезает. Иногда бывают такие щелчки, как будто пружина сошла со своего места, а затем резко встала обратно, аж страшно, это в основном на повороте на маленькой скорости.
Где то на форуме была похожая тема. У самого так скрипело и хрустело....в своем случае решил проблему так: между пружиной и чашкой стойки поставил самодельные резиновые проставки, по образу и подобию 10 -х например, там они называются шумоизоляторы, . Пока проехал не много, но вот сейчас идут дожди и......... тишина. Нет ни скрипов ни хрустов, нормальная работа подвески только
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Всем здравствуйте! Кто знает подскажите в чем может быть дело:
На 30500т.пробега появился сильный скрип при легком покачивании и кручении руля. Заезжал в плохую яму на скорости.
В сервисе поменяли шаровые и подшибники опоры(поставили в пластиковом корпусе). Исчезли скрипы при покачивании, но при повороте руля в крайних положениях появилось легкое постукивание. В другом сервисе подшибники опор в пластиковом корпусе заменили на полностью металические. Теперь при повороте руля в крайних положениях бумканье сменилось на тихое поскрипывание. Подшибники смазывали, вся ходовка при осмотре- целая.
В чем может быть дело?
Спасибо
Что это может быть ? Тросики от тормоза подтянули на ТО и это явно не они. Скрипит то и без езды.
Я вот тоже не верил. Короче сегодня загнал на яму и смотрю у меня трос с правой стороны касается рубашкой салентблока задней балки и немного уже обрезиненная часть троса стерлась. Вытащил трос наполовину из крепления, которое последнее на кузове (следующее крепление уже балке), так чтоб трос не касался салентблока. Проехался потом и ТИШИНА!!! А до этого достал скрип с правой стороны - думал задняя правая дверь скрепит. Всю ее силиконом измазал, пробовал подтянуть петли, замок смотрел - ничего не помогало. А залез и сделал как народ говорит - и пропал звук.
То что Вам куда-то что-то притягивали еще не панацея. Я вот наоборот из крпления наполовину рубашку троса вытащил. ))))
Народ, помогите, кто знает!!! Вопрос вот в чем: при повороте руля влево(до упора или середины) и троганьи с места, а так же при езде по неровностям на небольшой скорости, глухие стуки с левой стороны. Скрип, похожий на резиновый, проявляется при выворачивании руля до упора влево. Заменил стойки в сборе с пружиной и опорой на Дамп, делал развал - мастер сказал, что есть небольшой люфт в левой стойке, а подвеска в порядке. Не знаю про стойку, как там определяется люфт, но заблокировав левое переднее колесо мастер смог его немного пошатать. Люфт совсем небольшой, но есть. Болты затянуты на совесть. Год назад попал в открытый люк, треснул диск, но тогда по подвеске криминала не заметил.
Что за глухие стуки и скрип? Ступичный подшипник? Его можно подтянуть или сразу менять?
Здравствуйте! Где то справа появился странный звук,напоминает звук задевания прволки о пружину (не сильный и достаточно звонкий). Не связан с траекторией движения и не зависит от неровностей дороги. Пробег машины небольшой и проволки в ходовке никакой нету. Проявляется раза 2-3 за 4-5 км. Может немного связан с креном авто,но я не уверен. Может кто уже с этим сталкивался?
Подскажите, кто знает. Поменял опоры на SS-20. При повороте руля появился скрип как резина об резину. Опять снял. Пружина немного стояла не на местах. Опять противный скрип на стоячем автомобиле при повороте руля. Разобрал третий раз, купил штатные новые опоры, т. к. подумал, что SS-20 под цилиндрическую пружину, а у меня конус. И снова та же беда.