Ну и фото не помешают. Внеси, так сказать, экзотику в наши суровые морозы!
Обязательно! Вот выкладываю впечатления от королевской тиковой фабрики. Одно время тиковые леса выжигались крестьянами под поля бесконтрольно, что привело почти к полному исчезновению тика в Таиланде. Теперь же за несанкционированную вырубку тика - смертная казнь! Почему фабрика королевская? Во первых тиковые леса принадлежат королю, во-вторых гиды рассказывали такую историю: Вроде как к очередному дню рождения короля два мастера преподнесли подарок - панно полностью выреззаное из тика (примеры панно на фото) король был в диком восхищении и отказался забирать данное произведение мотивируя тем что все люди должны это видеть (тут я с монархом абсолютно солидарен . Так вот теперь это единственное произведение которое не продается (более того с него даже пыль не сдувают!!!), но оно выставлено на всеобщее обозрение. Как я уже сказал тиковых лесов в стране осталось мало, но дело исправляют искуственными посадками. В чем же преимущества этого дерева? Оно легкое, хорошо обрабатывается и устойчиво к влаге и вредоносным насекомым. В результате получаются вот такие шедевры (так как при сжатии фоток детальность теряется, специально прикладываю пару фрагментов панно практически без сжатия чтобы можно было оценить насколько там все ювелирно!!). На одно панно размером около 3х1,2м уходит 8 месяцев работы двух мастеров!! Ценник соответсвенно тоже не слабый - 12500$.
Последний раз редактировалось krapar; 04.02.2010 в 17:50..
Вышеприведенные фото сняты Canon A570IS, выбран этот аппарат из-за наличия ручных установок AV, Tx, P возможности снимать/клеить панораму, оптического стабилизатора , возможности снимать в RAW, наличия брекетинга (при определенной доработке -CHDK), удобства сравнительно скоростного интерфейса (не люблю чисто менюшные камеры) и все эти фичи ценой не более 5,5тр.
Абсолютно солидарен, к сожалению сейчас практически пропали с полок продвинутые компакты (либо стильный плоский кирпичик, либо ультразум). Можно конечно заказать в инете, но для меня например эргономика очень важна и не подержав камеру в руках брать не хочу. serebro60, кстати я тоже загорелся сначала Sony 330, все понравилось кроме одного - не легла в руку!! Но у меня и лапа здоровая, а вот вам с дочерью наверняка она покажется удобной!! (женская рука миниатюрней).
Спасибо за отзыв, но к сожалению нет (хотя откровенно завидую Сенкевичу, Дроздову и прочим путешественникам). Скорее всего сказывается 5-ка по литературе в школьном аттестате, а так же работа (результатом которой обычно являются отчеты, акты) где стараешься с одной стороны просто, но тем не менее ясно и четко сформулировать ту или иную мысль
Тут значит поступило предложение собратся на следующих выходных (13-14.02.2010) в Иркутске. Погода по предварительным прогнозам в районе -20, что по меркам нынешней зимы теплынь несусветная Уважаемые форумчане отписывайтесь кому в какой день удобно (суббота-воскресенье). Ориентируемся на светлое время суток (11-14 часов). Исходя из количества определимся с форматом (пробег Иркутск-Владивосток или посиделки в кафешке).
Предлагаю поднять забытый вопрос о символике (определимся с наклейками, а там уже можно и о флаге подумать). Кто умеет с графикой работать - может заготовочки какие сделает на компе, может кто-то лучше вручную эскиз набросает (фантазируем не стесняемся).
Кстати Иркутяне!! А чего-там за развлекательный комплекс у Иркутск-Автоваза забабахали??
Тут значит поступило предложение собратся на следующих выходных (13-14.02.2010) в Иркутске. Погода по предварительным прогнозам в районе -20, что по меркам нынешней зимы теплынь несусветная Уважаемые форумчане отписывайтесь кому в какой день удобно (суббота-воскресенье). Ориентируемся на светлое время суток (11-14 часов). Исходя из количества определимся с форматом (пробег Иркутск-Владивосток или посиделки в кафешке).
Предлагаю поднять забытый вопрос о символике (определимся с наклейками, а там уже можно и о флаге подумать). Кто умеет с графикой работать - может заготовочки какие сделает на компе, может кто-то лучше вручную эскиз набросает (фантазируем не стесняемся).
Думаю надо ориентироваться все-таки на субботу, поскольку воскресенье будет 14 февраля, и даже если сейчас ничего не планируется, то "половинки" могут заставить пересмотреть планы.
Как вариант, если есть желание устроить "мини пробег" то можно часов в 11 встретиться в солнечном(на гормолокозаводе к примеру) и проехаться в листвянку, в одну кафушку(уже описывал ее ранее), заказать по шашлычку и кофе, под чудесный вид байкала.
Если же нет желания на "подвиги", то просто зарулить в любое кафе, коих к примеру возле политеха пруд-пруди.
Как вариант, если есть желание устроить "мини пробег" то можно часов в 11 встретиться в солнечном(на гормолокозаводе к примеру) и проехаться в листвянку, в одну кафушку(уже описывал ее ранее), заказать по шашлычку и кофе, под чудесный вид байкала.