Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 16:54   #701
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток

Цитата:
Сообщение от Assaif Посмотреть сообщение
HiHo, По инету...postavto...доставка всего 300руб. любой транспортной компанией.
Ясно.
Только в нашу деревню никакие транспортные компании кроме Почта России ничего не доставляют. А Почта России -это та ещё контора, типа негабаритные вещи и доставка, соответственно, тоже "негабаритная" :(

Спасибо, попытаюсь через них, мож действительно недорого выйдет.
А на капот упор телескопический не ставил, вроде место на распорке стоек предусмотрено?

А вот и ответ :( Вроде и "деревня" у нас не самая маленькая а сервиса кот наплакал :(

Цитата:
Вынужден отменить Ваш заказ.
Дело в том, что такие позиции как растяжка и упор можно отправить только
транспортными компаниями. Насколько я понимаю - ближайшая к Вам находится в
г.Братске.
Если Вас устроит такой вариант - забирать груз в Братске, то пишите - мы
выставим счет.

С уважением,
Михаил Батт.

ICQ 400641069
Факс (8482)-76-16-42
Тел. (8482)-61-88-07
Сот.+79171282032 (МТС)
http://postavto.ru

Последний раз редактировалось HiHo; 03.02.2010 в 18:00..
HiHo вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 21:48   #702
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
У Вас кажется новый фотик? как он себя зарекомендовал? А то мы ещё на распутье - какую модель взять.
В целом конечно новым фотоаппаратом доволен (Olympus E-510). Из разительных плюсов по сравнению с моим предыдущим компактом.
1. Качество снимков.
2. Скорость работы (хотя для зеркалок 3 кадра в секунду считается медленно).
3. Вспышкой теперь пользуюсь редко и более продуманно.
4. Теперь хочется уже не просто запечатлеть, а запечатлеть КРАСИВО
5. Ёмкий аккомулятор.
6. Наличие оптической стабилизации и очисткb матрицы от пыли.
7. Возможность получить снимки которые на компакте просто не получишь
Минусы:
1. Мобильность (частично снял приобретением сумки под фотоаппарат носимой через плечо (он не очень тяжелый и не стесняет движения).
2. Осознал что как фотограф я ламер полный и полез учить теорию и матчасть (надеюсь со временем перерастет в плюс).
3. Минусы конкретно моей модели:
- шумная матрица - ISO 1600 нерабочее (хотя у компактов и ISO400 редко удовлетворительно работает)
- медленный (иногда просто нерабочий) в полутьме автофокус.
- китового (поставляемого в комплекте) объектива уже не хватает!!!

В общем чувства смешанные, с одной стороны рад что перешел на зеркалку (пусть и любительскую) с другой стороны иногда задумываешься, а вот если бы добавить столько-то...то можно бы был... ух! Теперь уже стал просматривать ценники объективов, светофильтров, внешних вспышек (правда это в большей степени хотелки...я же не профи...как всё это таскать с собой!!!), параллельно подбиваю дочку спустить честно накопленное в копилках на простинький компакт )) пусть тоже будет.

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Так это ж практически рубль, курс почти такой, рубль на копейки дороже
Да очень удобно!! Практически считаешь в рублях, но в подкорке зудит что это пусть чуть-чуть, но дешевле (маркетинговый ход можно сказать, 199 это всего лишь сто девяносто, а не двести).

Цитата:
Сообщение от 'HiHo;1168642'
а вот всё вместе со всеми этими путёвками, экскурсиями, шопингом и т.п. - во сколько обошлась на 3-их поездка. На что расчитывать?
Все в сумме обошлогсь в 200000 рублей (ну я давно хотел вырватся куда-нибудь, поэтому откладывалось порядка двух лет). Заплатив за путевку 105 т.р. Я взял с собой по рекомендациям друзей 3 чел х 1000$ = 3000$ Но так как один человек был ребенок, а супруга очень рачительна в расходах (читаем шоппинг), то в итоге у нас осталось еще около 200 $. (при этом в последний день спускали ранее размененные баты на сувениры практически не торгуясь, ну могли сэкономить еще порядка 100$). Себе реально ни в чем не отказывали (я по крайней мере Ну и перед отездом я баксы брал по 30.7 руб!, а бат за бакс в среднем 32,7 был итого 1 бат = 94 коп. Кстати учитывая что поездку я запланировал за 5 месяцев мне был смысл обменять по осеннему курсу когда бакс 29 рублей стоил. Несмотря на рачительность супруги привезли с собой поклажи 59,8 кг (при том что багаж 20 кг на человека) самое смешное до аэропорта даже и не взвешивались так в рамки попали удачно (за 1 кг перевеса - 500 бат). Привезли с собой в основном тряпочки (одежда, красивое постельное бельё и покрывала), фрукты (ну 3-4 кг максимум на фрукты), +продукты тайской медицины (я в них не особо верю, но супруга решила мне волосы выпадающие восстонавливать каким то средством, даже несмотря на то что от него голова синяя становится :-О, + фруктового вина литров пять разного прихватили (кокос и рис, ананас, земляника и т.п. но все очень вкусное и в бокалах аж светится ) ну плюс мелкие и не очень сувениры (пара светильников, куча магнитиков, свечечки, благовония и т.п.).
В целом местные гиды все подсказывают, главное запомнить что если тебя завозят на какую-нибудь фабрику - то там что либо покупать нет смысла - 90% что в городе это найдешь того же качества и процентов на 30 дешевле.

Из того что реально впечатлило - это однодневная поездка в провинцию Чанамбури. Кормежка обезьян, купание под водопадами с карпами и посещение дельфинария с купанием с дельфинами. Кстати кормить обезьян предлагают бананами - не берите! Они закормлены нафиг ими, у нас с завтрака апельсин заволялся...сошел на ура!! (остальные туристы пытаясь подманить бананами смотрели на нас с завистью). Ездил один с дочкой. та была в диком восторге (от дельфинов) сам я не купался - надо было кому-то заснять...но для ребенка катание и общение с дельфинами незабываемое впечатление. Причем они с ними возились более часа, катались хватаясь за плавник, гладили выскакивающего на помост дельфина, заставляли выпрыгнуть его из воды держа прикорм на удочке. Утирали соленую воду с лица когда дельфины то целовались с ними, то брызгали в них водой (я то смотрел со стороны, всем дирижировали дресировщики - но для ребенка это что то вроде Дед Мороза (сказка в которую верим)). Дельфины двух видов - чёрные (кажись синие по научной терминологии) и розовые. Купание с карпами то же тот еще аттракцион...там такие дуры плавают 60-80 см длинной. Их кормят зеленой фасолью (пучек 20 бат) так они за эти стручки готовы из воды выпрыгнуть. Я специально отламывал кусочки и зажимал между пальцев - сила обжатия челюстями пальцев этих рыбин напомнила что мужчинам без плавок не стоит рисковать в данном водоёме ))

да отмечу сразу что данная поездка запомнилась в первую очередь прямым общением с русскоговорящим тайцем и малым количеством туристов.

Поездка на Квай (на 2 дня) отсутсвием вышеуказанных особенностей была во многом испорчена...туристов пруд пруди. Но тем не менее посещение слоновьей деревни - гуд!!! Очень понравилось прогулка на слонах. Видя что мне не удобно снимать таец спрыгнул, посадил меня на место погонщика, взял фотик и очень лихо (с изменением параметров) меня нафотал во всевозможных ракурсах!!! Слон шёл за ним и подчинялся его командам. Опять же было кормление обезъян. Заезжали на родоновые источники, в зеленую аптеку (гид уверяла что данная провинция Камджубури (скорее всего перерал название обеспечивает весь Таиланд лекарственными средствами). Собственно фишка экскурсии откровенно не впечатлила - сплав в спасжилетах по реке Квай. Течение очень медленное экстрим испытывали только бабушки под 70 лет и выше...с другой стороны можно подплыть под водопады....или поспать Ночевка в плавающем отеле - прикольно, но большая часть туристов (наших конечно) дополнила её посиделками до полночи (но спокойными). Кстати эта экскурсия стоила 3000. Моё мнение не стоит она того...ряд мест (слоновья деревня, кормление обезъян) имеются в других вариантах экскурсий. Правда очень впечатлило посещение фабрики изделий из тукового дерева. Резьба умопомрачительная (у меня отец (мир праху его) резьбой по дереву увлекался, жаль что не увидел ) постараюсь подобрать фото что бы влезли в формат нашего форума (но опять же на эту фабрику имеется отдельная экскурсия).

Самая бесполезная экскурсия по моему мнению была на ближлежащиий остров Самет, дело в том что по уверениям всех и вся пляжи Паттаи грязные, посему считается престижным ездить купаться на острова. Ну о купании в морской воде я уже упоминал (мне не понравилось). И, да на острове вода почище, волны побольше, но не более того (хотя может мне сезон удачный попался).

Если кто едет в первый раз - солнце там очень опасное. Набирайте (причем здесь) солнцезащитных средств (местные говорят не гуд). Я как бы аккуратно не подходимл к загару - морда два раза облезла (причина - на пляжах защищаешься, а по городу гуляешь без головного убора). Хорощо хоть тело не облазило
, а вот дочка на пятый день (как раз после посещения острова Самет) проснулась с сильным отёком лица. Вообщем разволновались, съездили в местную больницу - там через страховщиков нас встретил русскоговорящий переодчик таец, в общем всё понравилось...НО!!! стоит помнить что страховка не распростроняется на солнечные ожоги!!! Правда отдали за осмотр двумя врачами и лекарства (выписали и тут же вручили мазь, и три набора таблеток) около 950 бат. Кстати аннотации на таблетках были на тайском и на английском. Так что знание английского всё-таки приветсвуется. Вообщем солнце + морская вода = ожог для сибиряков. Будте осторожны (когда уехал на меня ставки делали когда я сгорю (2 или 3 день) не судьба...я начал облазить ((лицо)) на пятый .день! Забавно таец рассказывал - вы приезжаете к нам - сгораете!! А я у вас был - уши отморозил (решил пару остановок без головного убора пройти).

Ну и еще пару советов:
Собираясь в долгую экскурсию (особенно если группа небольшая и едете на микроавтобусе) занимайте места поближе к гиду (сидит обычно спереди) можно получить мнжество дополнительных интересных сведений о стране (кстати королевство) так и быть уверенным что кресла откидываются (на заднем ряду бывает что и некуда откинуть).
По приезду можно смело брать тайские симки (гид подскажет), мы брали One-2-Com 5 бат минута звонок в Россию на любой сотовый, либо городской (единственное правило - откидываешь 8 и набираешь 0097 короче звонок идет через IP телефонию) Кстати покупая симку берите ещё как минимум карточку на 100 бат. На симке обещанных денег не хватает. В гостинницах 1 час посидетьт за компьютером стоит сто бат, к услугам одноклассники, skype, mailagentи т.п.

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 04:44   #703
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
как фотограф я ламер полный
Вот и я - "тёмный лес" - вся надежда на дочь - молодое поколение мобильнее нас, увы! и ничего с этим уже не поделаешь... Поэтому,
перебрав неск-ко вариантов (и Ваш в том числе), остановились пока на SONY 330, но это конечно ещё не оконч. вариант - думаем...

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Забавно таец рассказывал - вы приезжаете к нам - сгораете!! А я у вас был - уши отморозил
Вы замечательный рассказчик!!
Получаю истинное удовольствие, читая Ваши путевые заметки.
Журналистика, случайно не Ваша вторая специальность?!(или первая?)

serebro60 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 05:20   #704
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 49
Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

Цитата:
остановились пока на SONY 330
Добротный выбор!Среди одноклассников - оптимальное соотношение "цена-качество-возможности".
LIZ.KA вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 05:33   #705
Старожил

Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

krapar, пора Вам, батенька, полное собрание сочинений в N-скольких томах издавать!
Спасибо за подробности, описанные тобой, действительно пригодятся в жизни!
По камере: у меня "Соня" на ISO-3200 хорошо снимает. Прилагаю пример. Правда, размер пришлось урезать, чтобы на форум влез.
Миниатюры
кот.jpg   Новый год.jpg  
Старый 04.02.2010, 07:52   #706
Старожил

Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Цитата:
Сообщение от HiHo
как фотограф я ламер полный
serebro60, я вроде такого не говорил?! Если моя память не спит с другим

Для примера ниже фото и кроп с него. Это снято цифромыльницей ценой в 5тр
Миниатюры
IMG_1370.jpg   krop IMG_1370.jpg  
HiHo вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 10:30   #707
Старожил

HiHo, нормальные снимки. Только в сложных условиях "мыльница" проиграет "зеркалке". Проверено.
Старый 04.02.2010, 14:23   #708
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я вроде такого не говорил?!
Прошу прощения! что-то произошло с компом помимо моей воли, естесно это цитата от Михаила...

Цитата:
Это снято цифромыльницей ценой в 5тр
Фотки хороши!! Что за модель? Не Самсунг ли?

serebro60 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 16:18   #709
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Записей в дневнике: 11
Изображений: 9
Вес репутации: 17 bonyvur не успел проявить себя

Новая "Ока" будет похожа на Lada Kalina

Да блин занятная букашка.
http://auto.lenta.ru/news/2010/02/04/oka/
Старый 04.02.2010, 16:41   #710
Старожил

Цитата:
Сообщение от LIZ.KA Посмотреть сообщение
HiHo, нормальные снимки. Только в сложных условиях "мыльница" проиграет "зеркалке". Проверено.
А я разве спорю? о_О
Удивительно было бы отдать в 5-6, а то и в 40 раз больше денег за зеркалку и поиметь качество мыльницы

Я к тому что обычному пользователю надо сначала научиться пользоваться хотя бы цифромыльницей (хотя бы элементарные функции и параметры знать и понимать что это и с чем едят: баланс белого (в том числе оценочный), ISO, Av, Tx и выжать из неё всё что возможно, ну ладно пусть с ультразума хотя бы начать, а затем уж подходить к качественной зеркалке.
Я никогда не понимал людей, которые выкладывают сравнительно немалые деньги за самое навороченное, а пользуют от этого максимум %%5 , снимая всё подряд в режиме Avto - это я называю "детские понты".
Всё вышесказанное я ни в коем случае не отношу к здесь присутствующим!

Можно здесь упомянуть и о полнокадровых цифрозеркалках, которые всяко на голову выше обычных цифрозеркалок, а надо ли оно того?
Всё определяется принципом разумной достаточности каждому отдельному индивидууму, в данном случае - мне (отсюда и Калина, а не БМВ , отсюда и МКП, а не АКПП )
при этом я абсолютно не исключаю приобретение в дальнейшем какого - нибудь EOS 5D Mark II и маленького BMW X1 с АКПП хотя бы

Вышеприведенные фото сняты Canon A570IS, выбран этот аппарат из-за наличия ручных установок AV, Tx, P возможности снимать/клеить панораму, оптического стабилизатора , возможности снимать в RAW, наличия брекетинга (при определенной доработке - CHDK), удобства сравнительно скоростного интерфейса (не люблю чисто менюшные камеры) и все эти фичи ценой не более 5,5тр.

Понятно, что светосильность объектива цифромыльницы не позволит делать фото приемлемого качества в условиях недостаточной освещенности.
Также понятно что 7 МП, "запихнутые" на кристалл 1/2,5 шумят даже при ISO80, но пока хватает. Абсолютно ясно, что в условиях плохой освещенности уже при ISO200 шумы просто неприемлемы, а встроенная вспышка из лиц сделает белые "сковородки" на расстоянии до 2 метров, а дальше от нее толку мало.

Но пока что в приоритетах нет приоретения зеркалки, ибо что хочу, на то лишних денег нет, а на что есть - то не надо

Прошу никого не принимать вышесказанное на свой счёт!!!

Последний раз редактировалось HiHo; 04.02.2010 в 16:56..
HiHo вне форума   Вверх
Закрытая тема