Цитата:
Сообщение от serebro60
У Вас кажется новый фотик? как он себя зарекомендовал? А то мы ещё на распутье - какую модель взять.
|
В целом конечно новым фотоаппаратом доволен (Olympus E-510). Из разительных плюсов по сравнению с моим предыдущим компактом.
1. Качество снимков.
2. Скорость работы (хотя для зеркалок 3 кадра в секунду считается медленно).
3. Вспышкой теперь пользуюсь редко и более продуманно.
4. Теперь хочется уже не просто запечатлеть, а запечатлеть КРАСИВО

5. Ёмкий аккомулятор.
6. Наличие оптической стабилизации и очисткb матрицы от пыли.
7. Возможность получить снимки которые на компакте просто не получишь
Минусы:
1. Мобильность (частично снял приобретением сумки под фотоаппарат носимой через плечо (он не очень тяжелый и не стесняет движения).
2. Осознал что как фотограф я ламер полный и полез учить теорию и матчасть

(надеюсь со временем перерастет в плюс).
3. Минусы конкретно моей модели:
- шумная матрица - ISO 1600 нерабочее (хотя у компактов и ISO400 редко удовлетворительно работает)
- медленный (иногда просто нерабочий) в полутьме автофокус.
- китового (поставляемого в комплекте) объектива уже не хватает!!!
В общем чувства смешанные, с одной стороны рад что перешел на зеркалку (пусть и любительскую) с другой стороны иногда задумываешься, а вот если бы добавить столько-то...то можно бы был... ух! Теперь уже стал просматривать ценники объективов, светофильтров, внешних вспышек (правда это в большей степени хотелки...я же не профи...как всё это таскать с собой!!!), параллельно подбиваю дочку спустить честно накопленное в копилках на простинький компакт

)) пусть тоже будет.
Цитата:
Сообщение от HiHo
Так это ж практически рубль, курс почти такой, рубль на копейки дороже 
|
Да очень удобно!! Практически считаешь в рублях, но в подкорке зудит что это пусть чуть-чуть, но дешевле (маркетинговый ход можно сказать, 199 это всего лишь сто девяносто, а не двести).
Цитата:
Сообщение от 'HiHo;1168642'
а вот всё вместе со всеми этими путёвками, экскурсиями, шопингом и т.п. - во сколько обошлась на 3-их поездка. На что расчитывать?
|
Все в сумме обошлогсь в 200000 рублей (ну я давно хотел вырватся куда-нибудь, поэтому откладывалось порядка двух лет). Заплатив за путевку 105 т.р. Я взял с собой по рекомендациям друзей 3 чел х 1000$ = 3000$ Но так как один человек был ребенок, а супруга очень рачительна в расходах (читаем шоппинг), то в итоге у нас осталось еще около 200 $. (при этом в последний день спускали ранее размененные баты на сувениры практически не торгуясь, ну могли сэкономить еще порядка 100$). Себе реально ни в чем не отказывали (я по крайней мере

Ну и перед отездом я баксы брал по 30.7 руб!, а бат за бакс в среднем 32,7 был итого 1 бат = 94 коп. Кстати учитывая что поездку я запланировал за 5 месяцев мне был смысл обменять по осеннему курсу когда бакс 29 рублей стоил. Несмотря на рачительность супруги привезли с собой поклажи 59,8 кг (при том что багаж 20 кг на человека) самое смешное до аэропорта даже и не взвешивались так в рамки попали удачно (за 1 кг перевеса - 500 бат). Привезли с собой в основном тряпочки (одежда, красивое постельное бельё и покрывала), фрукты (ну 3-4 кг максимум на фрукты), +продукты тайской медицины (я в них не особо верю, но супруга решила мне волосы выпадающие восстонавливать каким то средством, даже несмотря на то что от него голова синяя становится :-О, + фруктового вина литров пять разного прихватили (кокос и рис, ананас, земляника и т.п. но все очень вкусное и в бокалах аж светится ) ну плюс мелкие и не очень сувениры (пара светильников, куча магнитиков, свечечки, благовония и т.п.).
В целом местные гиды все подсказывают, главное запомнить что если тебя завозят на какую-нибудь фабрику - то там что либо покупать нет смысла - 90% что в городе это найдешь того же качества и процентов на 30 дешевле.
Из того что реально впечатлило - это однодневная поездка в провинцию Чанамбури. Кормежка обезьян, купание под водопадами с карпами и посещение дельфинария с купанием с дельфинами. Кстати кормить обезьян предлагают бананами - не берите! Они закормлены нафиг ими, у нас с завтрака апельсин заволялся...сошел на ура!! (остальные туристы пытаясь подманить бананами смотрели на нас с завистью). Ездил один с дочкой. та была в диком восторге (от дельфинов) сам я не купался - надо было кому-то заснять...но для ребенка катание и общение с дельфинами незабываемое впечатление. Причем они с ними возились более часа, катались хватаясь за плавник, гладили выскакивающего на помост дельфина, заставляли выпрыгнуть его из воды держа прикорм на удочке. Утирали соленую воду с лица когда дельфины то целовались с ними, то брызгали в них водой (я то смотрел со стороны, всем дирижировали дресировщики - но для ребенка это что то вроде Дед Мороза (сказка в которую верим)). Дельфины двух видов - чёрные (кажись синие по научной терминологии) и розовые. Купание с карпами то же тот еще аттракцион...там такие дуры плавают 60-80 см длинной. Их кормят зеленой фасолью (пучек 20 бат) так они за эти стручки готовы из воды выпрыгнуть. Я специально отламывал кусочки и зажимал между пальцев - сила обжатия челюстями пальцев этих рыбин напомнила что мужчинам без плавок не стоит рисковать в данном водоёме

))
да отмечу сразу что данная поездка запомнилась в первую очередь прямым общением с русскоговорящим тайцем и малым количеством туристов.
Поездка на Квай (на 2 дня) отсутсвием вышеуказанных особенностей была во многом испорчена...туристов пруд пруди. Но тем не менее посещение слоновьей деревни - гуд!!! Очень понравилось прогулка на слонах. Видя что мне не удобно снимать таец спрыгнул, посадил меня на место погонщика, взял фотик и очень лихо (с изменением параметров) меня нафотал во всевозможных ракурсах!!! Слон шёл за ним и подчинялся его командам. Опять же было кормление обезъян. Заезжали на родоновые источники, в зеленую аптеку (гид уверяла что данная провинция Камджубури (скорее всего перерал название

обеспечивает весь Таиланд лекарственными средствами). Собственно фишка экскурсии откровенно не впечатлила - сплав в спасжилетах по реке Квай. Течение очень медленное экстрим испытывали только бабушки под 70 лет и выше...с другой стороны можно подплыть под водопады....или поспать

Ночевка в плавающем отеле - прикольно, но большая часть туристов (наших конечно) дополнила её посиделками до полночи (но спокойными). Кстати эта экскурсия стоила 3000. Моё мнение не стоит она того...ряд мест (слоновья деревня, кормление обезъян) имеются в других вариантах экскурсий. Правда очень впечатлило посещение фабрики изделий из тукового дерева. Резьба умопомрачительная (у меня отец (мир праху его) резьбой по дереву увлекался, жаль что не увидел ) постараюсь подобрать фото что бы влезли в формат нашего форума (но опять же на эту фабрику имеется отдельная экскурсия).
Самая бесполезная экскурсия по моему мнению была на ближлежащиий остров Самет, дело в том что по уверениям всех и вся пляжи Паттаи грязные, посему считается престижным ездить купаться на острова. Ну о купании в морской воде я уже упоминал (мне не понравилось). И, да на острове вода почище, волны побольше, но не более того (хотя может мне сезон удачный попался).
Если кто едет в первый раз - солнце там очень опасное. Набирайте (причем здесь) солнцезащитных средств (местные говорят не гуд). Я как бы аккуратно не подходимл к загару - морда два раза облезла (причина - на пляжах защищаешься, а по городу гуляешь без головного убора). Хорощо хоть тело не облазило
, а вот дочка на пятый день (как раз после посещения острова Самет) проснулась с сильным отёком лица. Вообщем разволновались, съездили в местную больницу - там через страховщиков нас встретил русскоговорящий переодчик таец, в общем всё понравилось...НО!!! стоит помнить что страховка не распростроняется на солнечные ожоги!!! Правда отдали за осмотр двумя врачами и лекарства (выписали и тут же вручили мазь, и три набора таблеток) около 950 бат. Кстати аннотации на таблетках были на тайском и на английском. Так что знание английского всё-таки приветсвуется. Вообщем солнце + морская вода = ожог для сибиряков. Будте осторожны (когда уехал на меня ставки делали когда я сгорю (2 или 3 день)

не судьба...я начал облазить ((лицо)) на пятый .день! Забавно таец рассказывал - вы приезжаете к нам - сгораете!! А я у вас был - уши отморозил (решил пару остановок без головного убора пройти).
Ну и еще пару советов:
Собираясь в долгую экскурсию (особенно если группа небольшая и едете на микроавтобусе) занимайте места поближе к гиду (сидит обычно спереди) можно получить мнжество дополнительных интересных сведений о стране (кстати королевство) так и быть уверенным что кресла откидываются (на заднем ряду бывает что и некуда откинуть).
По приезду можно смело брать тайские симки (гид подскажет), мы брали One-2-Com 5 бат минута звонок в Россию на любой сотовый, либо городской (единственное правило - откидываешь 8 и набираешь 0097 короче звонок идет через IP телефонию) Кстати покупая симку берите ещё как минимум карточку на 100 бат. На симке обещанных денег не хватает. В гостинницах 1 час посидетьт за компьютером стоит сто бат, к услугам одноклассники, skype, mailagentи т.п.