На пробеге 190 000 км загудела АКПП. Начиная со скорости 40 км/ч начинается гул легкая вибрация. С увеличением скорости возрастает. На скорости 90 км/ч уже не слышно. Что с этим делать? Подскажите кто через это уже прошел?
На пробеге 190 000 км загудела АКПП. Начиная со скорости 40 км/ч начинается гул легкая вибрация. С увеличением скорости возрастает. На скорости 90 км/ч уже не слышно. Что с этим делать? Подскажите кто через это уже прошел?
с таким пробегом это предел ступичным подшипникам. Если вы так долго ездите с гулом то уже накрылись и сами ступицы, так что подшипник и ступицу меняйте разом. Проверить какая ступица гудит легко- по очерёдно левая-правая вывешивайте передние колёса заводите мотор и включаете D, стёкла и двери закрыть чтоб лучье выявить с какой стороны идёт гул. Будем надеяться что не акпп японского качества накрылась, а ступица. Задние ступицы проверить это желательно снять тормозные барабаны и крутануть за саму ступицу тогда шум отчётлива слышен чем с заглушающим звук тормозным барабаном
с таким пробегом это предел ступичным подшипникам.
Проблема решена. Спасибо за участие и подсказку. Гудел задний левый ступичный подшипник. Но так шумел реально слышалось что коробка. Поменял и тишина и покой. Т.О. АКПП 190 000 прошла, едим дальше.
Замете не просто прошла, а прошла с использованием присадок. Иначе уже дважды думал все ремонт, и тогда я уже и диагностику прошел в двух местах, приговор замена подшипника, но нет присадки работают.
Ясно, тоже думаю, что минимум до 60 ткм (пока 47 ткм., но машина с рук, не известных мне))) нечего морочить голову, коробка вроде работает штатно , но АТФку и прокладку прикупил уже, когда проверял уровень, "отсоснул" немного шрицем, на вид темно-темно малиновая жидкость без явного какого запаха.