К любому проверенному гаражнику. Метода проста и описана. Сам недавно себе менял, есть в дневнике. Показать мастеру и вперёд.
Спасибо сделал. У меня АКПП еще первой модификации Z1, а сейчас идут в основном Z2, на мою даже прокладку как и где купить не знаю, сервис мэны говорят, что на нее только ремкомплекты есть. Сажали поддон на герметик. У меня в ней 4 литра масла с хвостиком. При замене слили 3 с хвостиком. Залил ZIC ATF полусинтетика. Уже второй раз. Первый на 70 т. км, теперь на 134 т.км. Она и так работала не плохо, но стала мягче. Масло вытекло темное но не горелое и масленистое. Цена вопроса на частичную замену в Москве от 1700 до 3700р. Это то что я обзванивал.
В этом же сервисе ставят дополнительные реношные радиаторы охлаждения на АКПП. Цена вопроса 10 т.руб вместе с работой.(Было) Кто нибудь себе ставил? Есть смысл ставить?
У мну даже в самую жару перегрев АКПП пипка мультитроникс не кажет.
По этому смысла ( мне) абсолютно никакого. А зимой будет долгий прогрев и блокировка повышенной в случае установки.
Дополнительную защиту не ставил, так чтотсмысла нетъ.
У А зимой будет долгий прогрев и блокировка повышенной в случае установки.
Ставиться через термостат. При старте все работает в штатном режиме, но как только температура поднимается выше 40гр и до 75гр включается либо дополнительный, либо параллельный(основной отключается) радиатор. И наоборот когда падает.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
У мну даже в самую жару перегрев АКПП пипка мультитроникс не кажет.
Да у меня в принципе тоже. Но иногда в Москве (приходится ездить) в пробках. Раз в туннеле 4 часа стоял (или ехал) Температура поднялась до 112 гр. Я и не думал что так бывает.
В драйве долго не стою.
Думается проще жижу поменять чуть пораньше, в этом случае.
Когда в пробке да еще в туннели 4 часа летом по жаре плетешся, там хоть в драйве хоть как. Там иномарки закипают. Думаю там и дополнительный радиатор не помог бы.
Может кто посоветует термостат масляный с температурой срабатывания от 41 градуса, а то все, что я пока встречаю от 71 до 81, это многовато.
Иномарки не авторитет.
По мкаду ползал в пробке часа четыре на жаре где то 35+ с климатом.
Ничего, нормально. Здесь в туле бывало, но не так долго. Продолжительность выше какого то интервала значения не имеет.
Добавлено через 1 минуту
У вас сторонняя защита часом не стоить?
Нет такого понятия "снятия с гарантии" (это ушлые менеджеры любят стращать, разводя на допы), есть "отказать в ремонте по гарантийному случаю". Хотя можно предположить, что ушлый мастер-приемщик найдет как обосновать отказ в гарантийном ремонте АКПП из-за, якобы, не у дилера установленной защиты.