+100500 стоит на -18 и никаких заморочек по расходу. Был печальный опыт, лучше уж сжечь литр бенза чем потом плясать возле нее - однозначно выгоднее!!!
17.5 л\100!! Гав_но вопрос!!! никаких заморочек по расходу!!!
Я тож не парюсь! ну на 1 мес в году большой расход! потом то норм!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
kostet, у тебя видимо из-за автомата, у меня менее 11, правда накатываем 30-50км в сутки, и греется ночью. Согласен насчет,что лучше купить бензина лишка чем прыгать и ехать на такси, мне хватило с двойкой, я бы в некоторые моменты и больше бы заплатил,лишь бы она повезла нас, а еще если и в тепле
вот только на молдинги пока не сростается, но сразу не бывает ничего
Просто греется часто. А с утра и после работы ваще завожу на 20 минут! Ну люблю я в тёплом авто ехать, чо уж поделать...
хотя последние 2 недели езжу по времени раза в 5 меньше, чем авто на прогреве стоит!!! Вот по малому и накрутился расходец...
Добавлено через 1 минуту
Хотя... у меня и на 8-кл Калинке в морозы расход до 16 доходил!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
В 18.00 ставлю машину, в начале третьего ночи выхожу, грею. Утром в 7.10 вышел, завел, поехал работать. На ватозапуск жмусь пока) Печка только плохо греть стала, система наверное завоздушилась. Пойду погуглю как лечить.
Я в первую зиму вообще не парился. Заводилась всегда после любого мороза. Акуму, правада, насиловала, но заводилась. А сейчас мы с ней просто болеем. Я с простудой под одеялом, и акума - в тепле. У меня каждая поездка не превышает 5 км в один конец и по времени - примерно, как прогев. Короче, из жадности. Хотя, летом, мож, и поставлю какойнть старлайн. Напрягает только, что ключ должен быть под приборкой спрятан. Это тоже сдерживает.
Напрягает только, что ключ должен быть под приборкой спрятан. Это тоже сдерживает.
Напрасно! Я другой вариант сделал. Купил в Автолюбителе чип (корпус с кнопками без "жала"). В киоске напротив выточил ключ (теперь его использую, чтобы багажник открывать, когда машину глушить не хочу). Провёл обучение обоих ключей. Новый обучал так: вставлял в замок выточенный ключ, к нему прикладывал обучаемый чип. Получилось раза с 3-го - по началу сноровки не хватало, чтобы быстро это сделать. В итоге - положили только чип. Причём даже без корпуса и батарейки. Заныкали - хрен найдёшь))
В итоге - у меня на руках оба ключа - и обучающий и рабочий.
Мне вот интересно, сколько 126 движок жрет бензина на холостых? На "пятнаре", по компу, сразу после запуска жралось 1,0 л в час, когда двиг прогревался, и холостые снижались - где-то 0,8 л/ч. Терзают меня смутные сомнения, что 16-ти клоповый двиг жрет на холостых намно-о-о-ого больше. Был тут на похоронах родни, работал в качестве таксиста - блин, бензин с частыми прогревами-запусками и стоянием с заведенным двиглом просто на глазах тает.
Мне вот интересно, сколько 126 движок жрет бензина на холостых? На "пятнаре", по компу, сразу после запуска жралось 1,0 л в час, когда двиг прогревался, и холостые снижались - где-то 0,8 л/ч. Терзают меня смутные сомнения, что 16-ти клоповый двиг жрет на холостых намно-о-о-ого больше. Был тут на похоронах родни, работал в качестве таксиста - блин, бензин с частыми прогревами-запусками и стоянием с заведенным двиглом просто на глазах тает.
в морозы бесполезно смотреть на расход. инжектор нас разбаловал, на карбе в такие морозы двигатель обычно замотан в три фуфайки, иначе работать не будет. на инжекторе, мы просто ставим картонку в лучшем случае и верим, что все пучком. а компутер, молча не хватку тепла под капотом компенсирует подкидывая лишнюю порцию топлива.
как то так.