Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2014, 21:08   #711
Новичок

Автомобиль: 1119 был, 21927 есть
Вес репутации: 17 ramms является великолепным маяком светаramms является великолепным маяком светаramms является великолепным маяком светаramms является великолепным маяком светаramms является великолепным маяком светаramms является великолепным маяком светаramms является великолепным маяком светаramms является великолепным маяком светаramms является великолепным маяком светаramms является великолепным маяком светаramms является великолепным маяком света
Re: Внесение изменений владельцами ЛК2

По совету Mikhailv заказал доводчики дверей от гранты, на неделе ставить буду. Так как снимаю обшивку дверей впервые, что по вашему мнению можно сделать полезного изнутри? Где-то здесь на форуме читал страшные истории про заводскую шумку и ржавчину, стоит что-то свое клеить?
И ещё. Задние двери открываются (и закрываются) очень туго, нужно открывать чуть ли не упираясь ногой в крыло. Что там внутри побрызгать смазкой и какую лучше взять?
ramms вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2014, 21:16   #712
Екатеринбуржская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 2861 wowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для wowai с помощью Skype™

Дубров Евгений, согласен. На ТО1 спросили, руль уводит? Нет. Ну и на нет, не полезли никуда. Пообещали только выставить руль правильно. Когда выехал за ворота, проехался немного, ну с... не сделали. Не помню уже, где-то ещё накосячили, злой был на них. Уже сорокет на приборке, ремень как свистел, так и свистит. Ща морозы начались, так свистит почти постоянно.
wowai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2014, 21:33   #713
Постоялец

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 14 hufsa является великолепным маяком светаhufsa является великолепным маяком светаhufsa является великолепным маяком светаhufsa является великолепным маяком светаhufsa является великолепным маяком светаhufsa является великолепным маяком светаhufsa является великолепным маяком светаhufsa является великолепным маяком светаhufsa является великолепным маяком светаhufsa является великолепным маяком светаhufsa является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ramms Посмотреть сообщение
По совету Mikhailv заказал доводчики дверей от гранты, на неделе ставить буду. Так как снимаю обшивку дверей впервые, что по вашему мнению можно сделать полезного изнутри? Где-то здесь на форуме читал страшные истории про заводскую шумку и ржавчину, стоит что-то свое клеить?
И ещё. Задние двери открываются (и закрываются) очень туго, нужно открывать чуть ли не упираясь ногой в крыло. Что там внутри побрызгать смазкой и какую лучше взять?
У меня внутри дверей все заантикорено, никакой ржавчины..
Я бы посоветовал проверить все тяги, на предмет соприкосновения с дверью, отмести их стук на кочках. А то у меня на гранте в задней левой стучать начала, все никак не разберу
hufsa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2014, 21:38   #714
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wowai Посмотреть сообщение
ремень как свистел, так и свистит
Подтяните децл, легко, не доверяйте никому.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2014, 21:59   #715
Екатеринбуржская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 2861 wowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для wowai с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Подтяните децл, легко, не доверяйте никому.
Думаю, что не поможет. В августе тянул( не помню точно, вроде 200 Гц)
На оф. сервисе сказали что я дурак и такие как я. Ослабили натяжку, не помню до 155 Гц. Свистит, короче, на всех диапазонах. Говорили официалы, что это может быть бракованным сам ремень. А я езжу и езжу, пока не вылезет...
wowai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2014, 22:03   #716
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wowai Посмотреть сообщение
На оф. сервисе сказали что я дурак
Подтягивайте без всяких герц, голову не забивайте порывом или нагрузкой на подшипники, по немногу до прекращения свиста.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2014, 08:06   #717
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
полезного изнутри?
чтоб звук был получше - ШВИ http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=20790

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2014, 14:22   #718
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Подтягивайте без всяких герц, голову не забивайте порывом или нагрузкой на подшипники, по немногу до прекращения свиста.
Я вообще не заморачивался, как свист появился,а он появился почти сразу после покупки, подтянул малость, потом на следующий деть опять появился, еще малость подтянул и забыл, что может ремень свистеть при любых нагрузках.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Что там внутри побрызгать смазкой и какую лучше взять?
Внутри можно пшикнуть "крюк" от наружной ручки, который давит на пластинку от замка, также в сам замок, со стороны "защелки"
Смазку лучше брать специальную для петель, которая после пшиканья становится густой. От силиконовой смазки у меня двери вообще не открывались.
Старый 20.10.2014, 20:40   #719
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации

По поводу того, что в калине к сожалению нету нормальных отделов под инструменты:
С начала я решил купить коробку и в ней хранить инструменты типа лопаты, огнетушителя, аптечки, насоса, отверток, балонника и т.д. Взял в икее картонную коробку в тканевой отделке за 200р. Размер где-то 33 на 38 см. Все в нее влезло, даже место осталось. Проездил я так больше полугода и мне порядком надоело уменьшившееся место в багажнике. Увидел я тут фотку сумок которые приделываются в бока багажника. И придумал я замутить следующую схему. Ниши в боках багажника огородить чем-нибудь. Как раз для этого отлично подошел этот икеевский ящик. Значит разрезал я этот ящик для получения 2 картонок. Причем с краев этих картонок я специально не отрезал ткань. К ним жена пришила липучку для одежды шириной 5см. За эту липучку я отдал 240р, больше чем за ящик, обидно даже)) Получается липучка пришита на 2 стороны. Теперь простая установка - прилепить эти картонки к штатной отделке багажника. Все видно на фотках.

Так же сделал подсветку в багажнике. Прилепил простую светодиодную ленту на диодах 5050, которые 60 диодов на метр. Купил я ее на ebay за 300р 5метров. Прилепил с обоих сторон багажника на пластмассовые панели. По 3 полоски на сторону. Специально отступил немного с краев, чтобы светодиоды не светили в глаза. Подключил все это дело к штатной лампе подсветки багажника. С одной из сторон пришлось провести провод. Подсветка багажника у меня отключена от габаритов и питается по-нормальному, для этого ранее провел провод в багажник от передней панели.
Могу сказать что по 3 полоски ленты это капец как много, светит очень очень ярко. Друзья теперь угорают над моим багажником, что это портал в рай)) Короче по 2 полоски будет более, чем достаточно. На фотках немного видно.

Больше фоток в нормальном разрешении.
Миниатюры
IMAG0443.jpg   IMAG0444.jpg   IMAG0445.jpg  

IMAG0448.jpg  
FireStream вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2014, 09:58   #720
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FireStream Посмотреть сообщение
что это портал в рай))
Ночью сфоткай портал.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра