Какие у Вас ощущения по тяге и расходу с EG-DYNAMIC?
Динамик нравится тем, что настраиваться в программе, карту можно настроить любую, также включение и отключение по оборотам и нагрузке. Работа отображается визуально на графиках. При включении сдвига двигатель кратковременно увеличивает обороты на холстом ходу, т.е. угол действительно сдвигается. По ощущениям в тяге большой разницы я не ощутил что с вариатором, что без него. Расход укладывается в расчётные +10%. Угол на вариаторе больше 6 градусов я не делал, может если задрать до 9 отличие какое-то появиться. Ещё ощущения могут смазыватсч из-за электронной педали газа.
Добавлено через 9 минут
И да, кстати, расход и тяга для меня не первостепенны. На газу и так километр побега обходиться в два раза дешевле, по сравнению с бензином и выжимать экономию еще на сто грамм с сотни пробега считаю уже жлобством. Тяги мне, при моей манере езды, и так хватает. На случай динамичного обгона ведролет сам на бензине переходит после 3 т/об. Мне важна сохранность ГБЦ, но, по результатам личных измерений, вариатор на усадку седел особо не влияет. Короче больше похоже на плацебо.
Динамик нравится тем, что настраиваться в программе, карту можно настроить любую, также включение и отключение по оборотам и нагрузке.
Прекрасно, что эти функции есть, но вот вопрос - нужны ли они? Вы реально настроили какую-то эксклюзивную кривую и включение-отключение по оборотам и нагрузке?
Поставьте 9 градусов во всём диапазоне оборотов и отключите переход с газа на бензин после 3000 - с вариатором он не актуален. 6 градусов для газа (даже для пропана) это очень мало.
Переходы все уже отключил, при необходимости реально проще кнопку ткнуть, угол тоже думаю поднять, только вопрос извечный - какой угол оптимален, эксклюзивную кривую здесь не настроить, штатный блок бензиновый угол меняет в очень широком диапазоне и городить огород не вижу смысла, единственно что делаю, это плавное нарастание опережения с ХХ до 1400 оборотов, чтобы не было резкого скачка при переходе с бензина и обратно
городить огород не вижу смысла, единственно что делаю, это плавное нарастание опережения с ХХ до 1400 оборотов, чтобы не было резкого скачка при переходе с бензина и обратно
Установите 9 градусов во всем диапазоне оборотов. Обратите внимание на то, что при внесении опережения 9 градусов на ХХ, время открытия газовых форсунок на холостом ходу сокращается процентов на 10.
18 градусов суммарно для холостого хода не многовато будет? Сейчас поставил восемь градусов с 1400 оборотов, покатался немного с диагностикой, не четвертой передаче при нагрузке появился кратковременный отскок по детонации на 1.5 градуса, наверное больше угол поднимать не стоит, получается уже итак ближе к оптимуму.
Добавлено через 58 минут
По трассе прошёлся, до трёх градусов откатывает по детонации, попробую поставить семь градусов и ещё протестить.
18 градусов суммарно для холостого хода не многовато будет?
Если обороты не начнут плавать, значит, нормально. На ХХ УОЗ используется для быстрого регулирования оборотов ХХ, а РХХ - для медленного.
По детонации - интересны дальнейшие результаты экспериментов с различными углами.