Может Штат переводит градусы (угол открытия) в проценты?
У боша свой коэфицент пересчета !
Не заморачивайтесь над этими процентами и цифрами,-всё нормально там!
Штат тоже люди делают ,а программистам своиственно ошибаться !
Имеется калина 2007 года выпуска с горящим "чеком". Чек горит не всегда и даже "великий" диагност на СТО Автоваза сказал, что ошибки не высмотрел. Решил сам ткнуть ЕЛМ327, предварительно успешно опробованное на 11194 люкс 11 года и СИДе.
Сконнектил, пишет ЭБУ не может сказать ОКей на запрос подключения.
Искать другого диагноста или можно как то подцепить ЭБУ?
Имеется калина 2007 года выпуска с горящим "чеком". Чек горит не всегда и даже "великий" диагност на СТО Автоваза сказал, что ошибки не высмотрел. Решил сам ткнуть ЕЛМ327, предварительно успешно опробованное на 11194 люкс 11 года и СИДе.
Сконнектил, пишет ЭБУ не может сказать ОКей на запрос подключения.
Искать другого диагноста или можно как то подцепить ЭБУ?
Спрячь подальше ELM327 и диагностируй K-Line адаптером...
Товарищи, уже давно периодически появляется ошибка 0327 "низкий уровень шума двигателя". Может это быть из-за того, что заливаю 92 бензин? Или датчик какой-то опять надо менять?
если честно ,я долго смеялся когда увидел в таблице ошибок данный код .А смысл её было интрепритировать ,если ДВС "Шепчет ",зачем еще усложнять жизнь обывателю .Или считаете ,что такая работа ДВС не нормальна?-я лично не заморачиваюсь ,у меня она тоже присуствует вот уже на протяжении 40ткм ,делать ничего не собираюсь ,двс работает прекрасно ,и ошибка эта скрытая ,чеком на ПП не выводится ,а так переодически крутится внутри ЭБУ .По диагностике ДД отрабатывает как надо ,большего и не надо .
зы:Видать система сама себе не верит ,что у нас иногда попадаются норамльно собранные (жаль что процент очень ничтожен)движки ,вот и при написании софта для программы управления ,программисты даже не предполагали что такое может быть и заложили коэфиценты исходя из реалий ,но на практике иногда бывает и по другому ,-ИМХо!
Также ,иногда в некоторых сторонних БК данный код совмещают с кучей мелкий скажем так подкодов ,ну чтобы нагляднее было видно типа неисправность в той или иной цепи управления ДВС .Опять же это на совести тех кто писал программу для конкретного БК(разные ЭБУ ,могут по разному фиксировать ошибки ,всё зависит от их интелекта ,а вот протокол у стороннних БК как правило примитивен и не может полноценно обрабатывать те данные которые шлёт ему конкретный ЭБУ ) .Например обрыв в проводке к датчику (неконтакт с разъёме ) или пропадание сигнала от ДД по причине его нестабильной работы ,также может интрепритироваться данной ошибкой .
ну а на деле ,нужно подключиться к ЭБУ адекватной программой диагностики и посмотреть режимы работы ДД и от получинных данных ,делать выводы .
Товарищи, уже давно периодически появляется ошибка 0327 "низкий уровень шума двигателя".
мне помогла замена ДД! причем датчик то работал то нет, при диагностике ведет себя нормально... как советовали на форуме мыл колодку у ДД, чистил контакты...
после замены ДД не беспокоит.. но теперь постоянно по второй лямбде чек, причем когда ДД дурил по лямбде не было ошибок...(сейчас висят замыкание на массу и не работает подогрев)), я пока забил ...