Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 15:53   #721
Белгородская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 инспектор не успел проявить себя
Re: Перегрев двигателя

Vito244, а главное во сколько открывается термостат???у меня тоже раньше держало 100 по трассе термостат поздно открывался.поменял термостат и все норм.правда найти новый исправный термостат проблематично много брака я штук 10 купил а из них один в нужную температуру открылся.
инспектор вне форума   Вверх
Старый 16.12.2011, 08:56   #722
Новичок

Автомобиль: Универсал
Вес репутации: 3840 asochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииasochakov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите, пожалуйста, перегревается двигатель!!!!!

Извините счас удалю, я тут первым задал, а потом увидел специальную тему вопрос ответ, и там задал ...
asochakov вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 01:18   #723
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Камазист не успел проявить себя

Приветствую, уважаемые владельцы автомобилей ВАЗ! Очень нужен ваш совет!Сам имею авто Приору,таких пробем на моем авто нет.У моего шуряка новая Калина(8кл.,стоит элетронный привод акселератора). Уж очень интересный случай с СО на этом автомобиле,очень хочется разобраться и помочь.На ТО Калину не гоняли,т.е. с горантии слетели. Первое ТО делали сами. Почитал темы решил в этой теме написать. Короче говоря двигатель сильно перегревается,стрелка доходит до красной зоны,тосол резко подымается в расширительном бачке. Верхний патрубок радиатора нагревается,нижний холодный-это все почти при 125С на приборке!!! Воздух дует совсем холодный,есть "сопливые" патрубки.Почитав тему про крышку РБ,померили давление при 1,5 начинает шипеть в районе крышки.Думаю или ГБЦ,прокладка или термостат. Для начала хочу термостат поменять,убрать "сопли". Только не понятно как воздух выгнать,на этом авто нет на дроссельном узле шлангов,стоит элетронный привод акселератора. Из всего перечисленного,что посоветуете?Спасибо
Камазист вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 01:27   #724
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Камазист, обычно выгоняю воздух загнав машину на эстокаду мордой в верх(чем выше-тем лучше) и держу 3000 об,пока не пойдет антифриз из пароотводящей трубки на расширительном бачке(с верху,тонкий шланг).Минуты 2-3 обычно достаточно.Но думается в каждом случае время будет разное.Да,двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры и пробку расширительного бачка не снимать.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 01:29   #725
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Камазист, делайте, как хотели. Что касается воздушной пробки, то были предложения от Андрей710 выше в темах, именно для Е-газа (посмотрите его сообщения), но пока FAQом не оформленные.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 08:29   #726
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Камазист Посмотреть сообщение
Приветствую, уважаемые владельцы автомобилей ВАЗ! Очень нужен ваш совет!Сам имею авто Приору,таких пробем на моем авто нет.У моего шуряка новая Калина(8кл.,стоит элетронный привод акселератора). Уж очень интересный случай с СО на этом автомобиле,очень хочется разобраться и помочь.На ТО Калину не гоняли,т.е. с горантии слетели. Первое ТО делали сами. Почитал темы решил в этой теме написать. Короче говоря двигатель сильно перегревается,стрелка доходит до красной зоны,тосол резко подымается в расширительном бачке. Верхний патрубок радиатора нагревается,нижний холодный-это все почти при 125С на приборке!!! Воздух дует совсем холодный,есть "сопливые" патрубки.Почитав тему про крышку РБ,померили давление при 1,5 начинает шипеть в районе крышки.Думаю или ГБЦ,прокладка или термостат. Для начала хочу термостат поменять,убрать "сопли". Только не понятно как воздух выгнать,на этом авто нет на дроссельном узле шлангов,стоит элетронный привод акселератора. Из всего перечисленного,что посоветуете?Спасибо
Не торопись что то менять! У тебя просто воздух в системе,нужно его выгнать! Процесс сейчас описать не могу,трудно и долго(вышел в сеть с мобильного)
Воздух можно выгнать безо всяких изменений и доработок в конструкции СОД

Ближе к обеду народ проснется и тебе всё расскажут! Починим Мы Вашу ласточку,нет ничего сложного и страшного!
Старый 28.12.2011, 16:00   #727
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Камазист не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Не торопись что то менять! У тебя просто воздух в системе,нужно его выгнать! Процесс сейчас описать не могу,трудно и долго(вышел в сеть с мобильного)
Воздух можно выгнать безо всяких изменений и доработок в конструкции СОД

Ближе к обеду народ проснется и тебе всё расскажут! Починим Мы Вашу ласточку,нет ничего сложного и страшного!
Все спасибо кто откликнулся.Да не стал я что то менят как посоветовал REGION56,а задрал морду,благо холмы кругом. Словом после того как предложил Санек71 задрать морду,снять шланчик на РБ да погозовать при 3000об.мин.открылся и термостат и воздух горячий дует,стрелка при 90С рядом бегат,и карлсон в свое время включается! Снял все патрубки буду все на герметик сажать,почти все сопливят,посмотрел на термостат, как новенький и открывается в горячей воде как положено.Вот только постоянная запарка с этим стравливанием воздуха.В других темах предлагают замутить с колесным нипелем,только у меня дросссель Е-газ стоит,там как на фото предлагают,не получается у меня,есть там похожий шланг,но он ли это?
Камазист вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 20:12   #728
Астраханская ячейка

Автомобиль: Калина хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 19 -=Sokol=- не успел проявить себя
Отправить сообщение для -=Sokol=- с помощью ICQ

А если грееется, печка дует холодом, и из выхлопа две поездки было очень много пара!!Выгонять воздушную пробку не помогает совсем...Это может быть не прокладка???

Калина Хетчбек "Изабелла"
-=Sokol=- вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 20:37   #729
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от -=Sokol=- Посмотреть сообщение
А если грееется, печка дует холодом, и из выхлопа две поездки было очень много пара!!Выгонять воздушную пробку не помогает совсем...Это может быть не прокладка???
Это как раз прокладка ГБЦ, почитай здесь.
Dali вне форума   Вверх
Старый 28.12.2011, 20:40   #730
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от -=Sokol=- Посмотреть сообщение
.Это может быть не прокладка???
Уровень антифриза должен стабильно падать и запах выхлопа изменится!!!
По поводу много пара - температура какая на улице? На окружающих посмотри,как выглядит их выхлоп!
Закрытая тема

Метки
перегрев, система охлаждения

Опции темы
Опции просмотра