Vito244, а главное во сколько открывается термостат???у меня тоже раньше держало 100 по трассе термостат поздно открывался.поменял термостат и все норм.правда найти новый исправный термостат проблематично много брака я штук 10 купил а из них один в нужную температуру открылся.
Приветствую, уважаемые владельцы автомобилей ВАЗ! Очень нужен ваш совет!Сам имею авто Приору,таких пробем на моем авто нет.У моего шуряка новая Калина(8кл.,стоит элетронный привод акселератора). Уж очень интересный случай с СО на этом автомобиле,очень хочется разобраться и помочь.На ТО Калину не гоняли,т.е. с горантии слетели. Первое ТО делали сами. Почитал темы решил в этой теме написать. Короче говоря двигатель сильно перегревается,стрелка доходит до красной зоны,тосол резко подымается в расширительном бачке. Верхний патрубок радиатора нагревается,нижний холодный-это все почти при 125С на приборке!!! Воздух дует совсем холодный,есть "сопливые" патрубки.Почитав тему про крышку РБ,померили давление при 1,5 начинает шипеть в районе крышки.Думаю или ГБЦ,прокладка или термостат. Для начала хочу термостат поменять,убрать "сопли". Только не понятно как воздух выгнать,на этом авто нет на дроссельном узле шлангов,стоит элетронный привод акселератора. Из всего перечисленного,что посоветуете?Спасибо
Камазист, обычно выгоняю воздух загнав машину на эстокаду мордой в верх(чем выше-тем лучше) и держу 3000 об,пока не пойдет антифриз из пароотводящей трубки на расширительном бачке(с верху,тонкий шланг).Минуты 2-3 обычно достаточно.Но думается в каждом случае время будет разное.Да,двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры и пробку расширительного бачка не снимать.
Приветствую, уважаемые владельцы автомобилей ВАЗ! Очень нужен ваш совет!Сам имею авто Приору,таких пробем на моем авто нет.У моего шуряка новая Калина(8кл.,стоит элетронный привод акселератора). Уж очень интересный случай с СО на этом автомобиле,очень хочется разобраться и помочь.На ТО Калину не гоняли,т.е. с горантии слетели. Первое ТО делали сами. Почитал темы решил в этой теме написать. Короче говоря двигатель сильно перегревается,стрелка доходит до красной зоны,тосол резко подымается в расширительном бачке. Верхний патрубок радиатора нагревается,нижний холодный-это все почти при 125С на приборке!!! Воздух дует совсем холодный,есть "сопливые" патрубки.Почитав тему про крышку РБ,померили давление при 1,5 начинает шипеть в районе крышки.Думаю или ГБЦ,прокладка или термостат. Для начала хочу термостат поменять,убрать "сопли". Только не понятно как воздух выгнать,на этом авто нет на дроссельном узле шлангов,стоит элетронный привод акселератора. Из всего перечисленного,что посоветуете?Спасибо
Не торопись что то менять! У тебя просто воздух в системе,нужно его выгнать! Процесс сейчас описать не могу,трудно и долго(вышел в сеть с мобильного)
Воздух можно выгнать безо всяких изменений и доработок в конструкции СОД
Ближе к обеду народ проснется и тебе всё расскажут! Починим Мы Вашу ласточку,нет ничего сложного и страшного!
Воздух можно выгнать безо всяких изменений и доработок в конструкции СОД
Ближе к обеду народ проснется и тебе всё расскажут! Починим Мы Вашу ласточку,нет ничего сложного и страшного!
Все спасибо кто откликнулся.Да не стал я что то менят как посоветовал REGION56,а задрал морду,благо холмы кругом. Словом после того как предложил Санек71 задрать морду,снять шланчик на РБ да погозовать при 3000об.мин.открылся и термостат и воздух горячий дует,стрелка при 90С рядом бегат,и карлсон в свое время включается! Снял все патрубки буду все на герметик сажать,почти все сопливят,посмотрел на термостат, как новенький и открывается в горячей воде как положено.Вот только постоянная запарка с этим стравливанием воздуха.В других темах предлагают замутить с колесным нипелем,только у меня дросссель Е-газ стоит,там как на фото предлагают,не получается у меня,есть там похожий шланг,но он ли это?
А если грееется, печка дует холодом, и из выхлопа две поездки было очень много пара!!Выгонять воздушную пробку не помогает совсем...Это может быть не прокладка???
А если грееется, печка дует холодом, и из выхлопа две поездки было очень много пара!!Выгонять воздушную пробку не помогает совсем...Это может быть не прокладка???
Уровень антифриза должен стабильно падать и запах выхлопа изменится!!!
По поводу много пара - температура какая на улице? На окружающих посмотри,как выглядит их выхлоп!