Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.
Дополню. В общем проблема пока решилась. Если заводить из 1 положения сразу до конца, обычным движением, то щелкает стартер. А если поворачивать нежно и плавно, то заводится мгновенно и без проблем. Что то криво там стоит в замке может....когда разбирал только контакты были сильно потерты. Пружина нормальная.
Дополню. В общем проблема пока решилась. Если заводить из 1 положения сразу до конца, обычным движением, то щелкает стартер. А если поворачивать нежно и плавно, то заводится мгновенно и без проблем. Что то криво там стоит в замке может....когда разбирал только контакты были сильно потерты. Пружина нормальная.
у вас скорее всего треснула плата в рабочем ключе. Проверить это легко обучающим ключём т.е.если обучающим стартер стал крутить и не важно плавно или резко проворачивание.Но про доп реле для стартера не забывайте т.к очень классная вещь
Пришёл конец контактной группе. Смотрю продаются разные, но без кольца иммобилайзера. Кто может подсказать можно ли переставить кольцо в такую контактную группу и какая лучше, чтоб контакты были латунными да потолще, а не омеднёнными?
qurgun,а первый пост данной темы тебе не может подсказать?
Что именно подсказать? Если как чинить то суть в том, что замок сам исправен, но контакты достаточно потёрты. Разобрал контактную группу, зачистил контакты, смазал, они замыкаются, но видимо сопротивление выше нормы, поэтому выскакивают глюки на приборке. Оно конечно можно подпилить аккуратно пластик, по которому вращается контактная пластина, чтобы усилить давление на контакты, но честно говоря возиться неохота. Поэтому думаю купить новую контактную группу.
Цитата:
Сообщение от oapv
Добавлено через 1 минуту
а оно то тут причем? кольцо антенны ИММО вообще в другом месте расположено!
Оно расположено в контактной группе, см. туториал из первого поста.
Судя по всему надо её разобрать и смазать перед установкой. Напрягает, что пишут провода тоньше, значит будет перегреваться сильней стандартной, но другого варианта похоже нет.
кто пытается разобраться исходя из своего опыта (коего поболе многих) и прислушиваясь грамотных советов или тот, кто советует проверить всё подряд. Так то эта болезнь тазоводов мне известна - удалять гланды через жопу.
Поэтому , ВАМ будет проще : заменить замок ,сразу в сборе !
B тогда , никто уже не будет вас :
Цитата:
Сообщение от qurgun
...заставляет бегать по всем кругам ада
Ну и ,возможно , появятся ответы на ранее ,заданные вами ,вопросы-зазмышления :
Цитата:
Сообщение от qurgun
Что-то щёлкает постоянно под центральной консолью. А, ещё концевик под водительской дверью похоже отгнил, свет в салоне при открывании двери не включается.
Пока грешу на какое-то реле.
ибо ибо ибобо))
Представим ситуацию.
Завозит значит человек в сервис машину и говорит: что-то не заводится, сможете починить?
Сервис конечно соглашается и на следующий день отдаёт машину со словами: причину не нашли, но вот список проделанных работ, оплатите.
Вот та же история и с Вашими советами))
Цитата:
Сообщение от Андрей710
заменить замок ,сразу в сборе
Кстати хороший вариант для новичков. Причём только ДААЗ.