Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2007, 13:36   #1
Ростовская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 19 safaler не успел проявить себя
Замена/неисправности замка зажигания!!!

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Заедает замок зажигания, не дает включить стартер (не поворачивается в это положение). Думал поменять замок, как быть с иммобилайзером? он не активирован. Новый замок с новыми ключами к нему уже не подойдут? Т.е. если я заменю замок, потом захочу активировать он воспримет новый обучающий ключ? или ключ четко привязан к иммобилайзеру? Еще слышал что можно заменить личинки в ключах какие то, как это сделать? Не знаю что мне делать с замком, боюсь проблем дальнейших.

1. ЗАМЕНА ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ (ЗАМКА) ЗАЖИГАНИЯ Лада Калина
2. Ремонт замка зажигания - "Ремонт выключателя зажигания"
Нажмите на изображение для увеличения
Название: замок зажигания.jpg
Просмотров: 2140
Размер:	116.1 Кб
ID:	148553
3. Ключ провернулся после II положения в пустоту - ремонт
4. взаимозаменяемость возвратной пружины
5. Детали замка: (см вложение).
Миниатюры
замок зажигания 11180.JPG  

Последний раз редактировалось oapv; 19.01.2015 в 22:23..
safaler вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 18:36   #221
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ
Re: Замена/неисправности замка зажигания!!!

Цитата:
Сообщение от Андрей Калина Посмотреть сообщение
Как заменить замок зажигания если активирован иммо? Ключ поворачивается дальше положения "стартер" и всё гаснет, а если поймаешь и заведёшь, то ключ не отсчёлкивается в положение "зажигание".
Меняется очень просто, с новым замком идут два ключа, один под брелок, второй обучающий с красной вставкой. Меняешь замок, в брелок вставляешь новый ключ, ничего переобучать не надо, в замке катушка, которая только считывает инфу, а АПС всё равно какой замок, лишь бы брелок старый остался. Потом из старого ключа оочень тонкой отверткой выковыриваешь чип и вставляешь его в новый. И всё. Я 15 минут назад проделал данные операции. Ебдинственное неудобство, надо менять все личинки, в дверях и багажнике, я пока в багажнике поменял, в двери лезть не охота.

Добавлено через 1 минуту
замок стоит 1050, и плюс срывные болты 30, купил в первом попавшемся магазине.
636ой вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 22:33   #222
Свой человек

Вес репутации: 36 turist имеет репутацию за пределами доброй репутацииturist имеет репутацию за пределами доброй репутацииturist имеет репутацию за пределами доброй репутацииturist имеет репутацию за пределами доброй репутацииturist имеет репутацию за пределами доброй репутацииturist имеет репутацию за пределами доброй репутацииturist имеет репутацию за пределами доброй репутацииturist имеет репутацию за пределами доброй репутацииturist имеет репутацию за пределами доброй репутацииturist имеет репутацию за пределами доброй репутацииturist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 636ой Посмотреть сообщение
Меняется очень просто, с новым замком идут два ключа, один под брелок, второй обучающий с красной вставкой.

фото из статьи "Замена выключателя (замка) зажигания".(0,6 мб.)
turist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2011, 18:53   #223
Легенда форума

Вес репутации: 28706 vova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mamyx Посмотреть сообщение
А я вот свой замок пытался разобрать... и офигел... он у меня на 4х болтах стянут вокруг вала.. как показалось.. а шляпок-то у них нету - как клёпки! Вот и не знаю чего делать...
Вообще для откручивания этих болтов нужен цанговыи зажим.На практике маленькое зубильце и потихоньку вперед,т,е, откручивать,
vova11183 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2011, 19:55   #224
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vova11183 Посмотреть сообщение
Вообще для откручивания этих болтов нужен цанговыи зажим.На практике маленькое зубильце и потихоньку вперед,т,е, откручивать,
я пользовался остро заточенной отверткой, с десяток ударов под разным углом и болты от руки пошли.
636ой вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2011, 21:59   #225
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010, норма
Записей в дневнике: 12
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Дмитрий96 находится на правильном путиДмитрий96 находится на правильном путиДмитрий96 находится на правильном путиДмитрий96 находится на правильном путиДмитрий96 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Дмитрий96 с помощью ICQ

У меня замок заедал в положении I, зажигание включается, а дальше не поворачивается. Покручу раз пять - дясять, туда сюда, иногда проскакивал. Не разбирая замка брызнул в личинку вэдэшку - не помогло. Закачал туда же масла - неработает. Разобрал замок до последней пружинки, ничего криминального там не нашел. Хотя принцип действия мех. части до конца не понял. Протер все что там ранее набрызгал, смазал все движущиеся части ШРУСом и собрал. Заработал!
Дмитрий96 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2011, 17:51   #226
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 15 vo-van не успел проявить себя

помогите плизз...включаю зажигание ....бензонасос включается и сразу же останавливается....и стартер после этого не робит....блин че делать..???
vo-van вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2011, 21:39   #227
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Леха К не успел проявить себя

vo-van,Если иммо подключен то дело в ключе попробуй обучающим

Добавлено через 9 минут
Калиновод из Днепра, я переделал замок от 21110 он похож, только
проводку подогнать к Калине и жало ключа вмонтировать в брелок.
Цена 2110 замка в разы дешевле
Леха К вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 06:52   #228
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 15 vo-van не успел проявить себя

Да нет имобилайзер штатный не активирован...
vo-van вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2011, 22:58   #229
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 semenjch не успел проявить себя

Достало заедание замка зажигания при включении стартера.
Разобрал.
Нашел выработку на одной из деталей, напильником и нулевкой устранил ее (стрелка).
Лень было ехать за новыми болтами крепления замка, нарезал на старых пазы под отвертку.
Смазал, собрал, все работает (пока чудесно).
Миниатюры
Разобрал.jpg   Место выработки.jpg   Лень болтики искать.jpg  

Старый 30.05.2011, 21:47   #230
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Где-то неделю назад машина постояла на солнце 1 час и то-же ключ заклинило: зажигание включается. а стартер нет -не крутится замок. Минут 5 ничего не мог сделать. А главное - я не знал , что это частые глюки и от жары. Потом вдруг завелся и как ничего и не было. Неделю езжу - без проблем . Правда на солнце не стоит.

Вот думаю : мож заранее замок силиконовой смазкой смазать, или ждать заедания, и как смазать - просто в личинку пшикнуть или снять чего, но сильно разбирать тоже неохота. посоветуйте. Я думаю силикон не помешает ?

Последний раз редактировалось Prist; 30.05.2011 в 21:57..
Prist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ