Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
И что?!. У меня точно такое же SHELL HELIX PLUS 10W40. В -30 запуск без проблем. Стартер крутит нормально. Заливало свечи. Приспособился так - сразу включаю зажигание и стартер. Пока насос на создал давление, продувает свечи, потом плавно возрастает давление в рампе, и двиг заводится. При запуске с ожиданием, пока насос накачает давление, как правило заливает свечи.
Существует другое мнение! Если заводить машину после холодной ночи указанным способом, т.е при недостаточном давлении в системе, то может подаваться "неправильный" поток смеси в камеру сгорания. Такой поток не образут факела т.к. давление мало и топливо каплями заливает камеру. Ведь кодда при запуске зажигания срабатывает насос, повышается давление только в системе, а не в камере.
Рекомендуют при холодном запуске пару раз нагнать давление без включения стартера, а на третий сразу запуск стартера. Кроме того, успешность утренненго запуска в стужу зависит от прошивки. На версии с двиг.1,6 8 кл, который без датчика неровной дороги могут возникать трудности - там программа (не помню какая) проблеммная.
Здравствуйте.У меня вот такой полтергейст завёлся.Пришёл на стоянку в-28,завелась с 3-го оборота.Минут через 10-15 поехал с улыбкой.Примерно через 1 км. заглушив дв-ль забежал на 2мин за куревом.Ну и вот:заводится с полтычка,работает 3-5сек.,внутри панели щелчки и глохнет,на газ не реагировала.Клемму скидывал,даже фары протёр.Так раз 20,села АКБ.В сервисе завели,сделали диагностику и ничего не нашли.Может кто подскажет,я боюсь теперь останавливаться.
И ещё вопросик:иногда не скидываются сами обороты,только через стоп-запуск.
Здравствуйте.У меня вот такой полтергейст завёлся.Пришёл на стоянку в-28,завелась с 3-го оборота.Минут через 10-15 поехал с улыбкой.Примерно через 1 км. заглушив дв-ль забежал на 2мин за куревом.Ну и вот:заводится с полтычка,работает 3-5сек.,внутри панели щелчки и глохнет,на газ не реагировала.Клемму скидывал,даже фары протёр.Так раз 20,села АКБ.В сервисе завели,сделали диагностику и ничего не нашли.Может кто подскажет,я боюсь теперь останавливаться.
Вопрос конечно интересный.Полтергейст говоришь?Странно как-то ведёт у тебя машина.А ты не обратил внимание когда были под панелью щелчки,индикатор машинки не промаргивал?Оранжевый такой.Что-то похоже на имобилайзер если говоришь глохнет через 3-5 сек.Типа защита срабатывает на заглушить двигатель.(версия).
А насчёт оборотов посмотри датчик холостого хода.У меня как-то раз было,только глохла иногда.Заменил ДХХ и вылечилась моя машинка.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
У меня было аналогично в понедельник мороз -29 завелся поехал без проблем через километр от стоянки защелкало реле БН,я думал пипец,останавливаться не стал она раз 10 глохла и заводилась с толкача,реле все щелкало.Щелчки шли снизу где стоят 2 реле карлосона,ГР и БН,реле карлосона не при чем,если бы ГР то мигали бы лампочки,поэтому я и решил что реле БН.Минут через 5 был дома,взял ноут подключил ошибок не было.
По поводу не сброса оборотов это проверьте ДПДЗ или проблемы в прошивке,про то что может закусывать тросик,коврик попадает на педаль вы уже посмотрели
Вопрос конечно интересный.Полтергейст говоришь?Странно как-то ведёт у тебя машина.А ты не обратил внимание когда были под панелью щелчки,индикатор машинки не промаргивал?Оранжевый такой.Что-то похоже на имобилайзер если говоришь глохнет через 3-5 сек.Типа защита срабатывает на заглушить двигатель.(версия).
А насчёт оборотов посмотри датчик холостого хода.У меня как-то раз было,только глохла иногда.Заменил ДХХ и вылечилась моя машинка.
Если был бы ИММО то мигала бы машинка и раздавались писки,как я писал выше у меня была аналогичная проблема,иммо у меня убит.
РХХ а не ДХХ не влияет на подгазовку,а вот глохнуть как у вас может обычно решается проблема не заменой,а разборкой и смазкой штока
Существует другое мнение! Если заводить машину после холодной ночи указанным способом, т.е при недостаточном давлении в системе, то может подаваться "неправильный" поток смеси в камеру сгорания. Такой поток не образут факела т.к. давление мало и топливо каплями заливает камеру. Ведь кодда при запуске зажигания срабатывает насос, повышается давление только в системе, а не в камере.
Всё правильно, но при таком пуске у меня сразу заливает свечи. Схватывается, но не заводиться, а потом даже вспышек нет. А так сразу получается завестись.