Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 19:37   #721
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
Re: Запуск двигателя в мороз

машина стояла 3 суток на улице мороз от 27 до 32 градусов сегодня завел без проблем
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 19:43   #722
Саранская ячейка

Автомобиль: 1117
Изображений: 10
Вес репутации: 20 Stivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
И что?!. У меня точно такое же SHELL HELIX PLUS 10W40. В -30 запуск без проблем. Стартер крутит нормально. Заливало свечи. Приспособился так - сразу включаю зажигание и стартер. Пока насос на создал давление, продувает свечи, потом плавно возрастает давление в рампе, и двиг заводится. При запуске с ожиданием, пока насос накачает давление, как правило заливает свечи.
Существует другое мнение! Если заводить машину после холодной ночи указанным способом, т.е при недостаточном давлении в системе, то может подаваться "неправильный" поток смеси в камеру сгорания. Такой поток не образут факела т.к. давление мало и топливо каплями заливает камеру. Ведь кодда при запуске зажигания срабатывает насос, повышается давление только в системе, а не в камере.
Stivdoctor вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 19:48   #723
Саранская ячейка

Автомобиль: 1117
Изображений: 10
Вес репутации: 20 Stivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошимStivdoctor является по-настоящему хорошим

Рекомендуют при холодном запуске пару раз нагнать давление без включения стартера, а на третий сразу запуск стартера. Кроме того, успешность утренненго запуска в стужу зависит от прошивки. На версии с двиг.1,6 8 кл, который без датчика неровной дороги могут возникать трудности - там программа (не помню какая) проблеммная.
Stivdoctor вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 20:21   #724
Новичок

Автомобиль: 1183
Вес репутации: 0 ванек не успел проявить себя

ПРИВЕТ ВСЕМ! на улице -15 машина на прогреве на 4 часа и не завелась вот чего сней?
ванек вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 21:28   #725
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

Stivdoctor, езжу на 1.6 8кл. контроллер я7.2. Заводится без проблем..уж как 2 зимы
Старый 27.01.2010, 23:24   #726
Новичок

Вес репутации: 16 Толстопуз не успел проявить себя

Здравствуйте.У меня вот такой полтергейст завёлся.Пришёл на стоянку в-28,завелась с 3-го оборота.Минут через 10-15 поехал с улыбкой.Примерно через 1 км. заглушив дв-ль забежал на 2мин за куревом.Ну и вот:заводится с полтычка,работает 3-5сек.,внутри панели щелчки и глохнет,на газ не реагировала.Клемму скидывал,даже фары протёр.Так раз 20,села АКБ.В сервисе завели,сделали диагностику и ничего не нашли.Может кто подскажет,я боюсь теперь останавливаться.
И ещё вопросик:иногда не скидываются сами обороты,только через стоп-запуск.
Толстопуз вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 23:42   #727
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 44й регион Посмотреть сообщение
Здравствуйте.У меня вот такой полтергейст завёлся.Пришёл на стоянку в-28,завелась с 3-го оборота.Минут через 10-15 поехал с улыбкой.Примерно через 1 км. заглушив дв-ль забежал на 2мин за куревом.Ну и вот:заводится с полтычка,работает 3-5сек.,внутри панели щелчки и глохнет,на газ не реагировала.Клемму скидывал,даже фары протёр.Так раз 20,села АКБ.В сервисе завели,сделали диагностику и ничего не нашли.Может кто подскажет,я боюсь теперь останавливаться.

Вопрос конечно интересный.Полтергейст говоришь?Странно как-то ведёт у тебя машина.А ты не обратил внимание когда были под панелью щелчки,индикатор машинки не промаргивал?Оранжевый такой.Что-то похоже на имобилайзер если говоришь глохнет через 3-5 сек.Типа защита срабатывает на заглушить двигатель.(версия).

А насчёт оборотов посмотри датчик холостого хода.У меня как-то раз было,только глохла иногда.Заменил ДХХ и вылечилась моя машинка.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 23:50   #728
Совсем как дома

Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 44й регион Посмотреть сообщение
У меня было аналогично в понедельник мороз -29 завелся поехал без проблем через километр от стоянки защелкало реле БН,я думал пипец,останавливаться не стал она раз 10 глохла и заводилась с толкача,реле все щелкало.Щелчки шли снизу где стоят 2 реле карлосона,ГР и БН,реле карлосона не при чем,если бы ГР то мигали бы лампочки,поэтому я и решил что реле БН.Минут через 5 был дома,взял ноут подключил ошибок не было.
По поводу не сброса оборотов это проверьте ДПДЗ или проблемы в прошивке,про то что может закусывать тросик,коврик попадает на педаль вы уже посмотрели
Старый 27.01.2010, 23:54   #729
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Вопрос конечно интересный.Полтергейст говоришь?Странно как-то ведёт у тебя машина.А ты не обратил внимание когда были под панелью щелчки,индикатор машинки не промаргивал?Оранжевый такой.Что-то похоже на имобилайзер если говоришь глохнет через 3-5 сек.Типа защита срабатывает на заглушить двигатель.(версия).

А насчёт оборотов посмотри датчик холостого хода.У меня как-то раз было,только глохла иногда.Заменил ДХХ и вылечилась моя машинка.
Если был бы ИММО то мигала бы машинка и раздавались писки,как я писал выше у меня была аналогичная проблема,иммо у меня убит.

РХХ а не ДХХ не влияет на подгазовку,а вот глохнуть как у вас может обычно решается проблема не заменой,а разборкой и смазкой штока
Старый 28.01.2010, 06:27   #730
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stivdoctor Посмотреть сообщение
Существует другое мнение! Если заводить машину после холодной ночи указанным способом, т.е при недостаточном давлении в системе, то может подаваться "неправильный" поток смеси в камеру сгорания. Такой поток не образут факела т.к. давление мало и топливо каплями заливает камеру. Ведь кодда при запуске зажигания срабатывает насос, повышается давление только в системе, а не в камере.
Всё правильно, но при таком пуске у меня сразу заливает свечи. Схватывается, но не заводиться, а потом даже вспышек нет. А так сразу получается завестись.
Jekson вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра