Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Говорят, что АКБ не очень хорошо приучать его к теплу. У меня при-27 завелась хорошо, а вот при -25 почему-то плохо . Схватывает, но не заводится. Продул цилиндры, после этого завелась с полтыка. Странно всё это как-то, было же теплее.
Ну, собственно, жена отчиталась ... На улице потеплело до -14, машинка завелась с первого раза ... Масло то, блин, 10w40 :(
И что?!. У меня точно такое же SHELL HELIX PLUS 10W40. В -30 запуск без проблем. Стартер крутит нормально. Заливало свечи. Приспособился так - сразу включаю зажигание и стартер. Пока насос на создал давление, продувает свечи, потом плавно возрастает давление в рампе, и двиг заводится. При запуске с ожиданием, пока насос накачает давление, как правило заливает свечи.
И что?!. У меня точно такое же SHELL HELIX PLUS 10W40. ... Стартер крутит нормально. ...
Оно же ...
Как сказал наш конторский водила, мол, еще зависит от того сколько машинка стояла. Сказал, если бы конторская машина простояла на пару часов побольше, то фик бы завелась ... Мнение не авторитетное конечно, но фик его знает ...
Цитата:
Сообщение от Jekson
...Заливало свечи. Приспособился так - сразу включаю зажигание и стартер. Пока насос на создал давление, продувает свечи, потом плавно возрастает давление в рампе, и двиг заводится. При запуске с ожиданием, пока насос накачает давление, как правило заливает свечи.
По госту ниже -30 плотность полностью заряженной акб до 1.30, но на автомобиле, на морозе акб полностью не зарядится никогда. Хотя конечно погорячился сейчас посмотрел у вас регион не тот думаю 1.275 достаточно высокая плотность снижает срок службы акб