После ТО-2,калинку мою как подменили.....летала!!!!!!!!
проехала 10 000 км..........и всё!
Вчера в +1 кое как завелась,загорелся датчик инжектора(это у меня уже 2-ой раз),пока добралась до дома 2 раза заглохла!
на тахометре обороты плавают от 500 до 2000....и работает так словно я на ней газую...самостоятельная стала!
Еду сегодня на диагностику на Алма-атинку в сопровождение ещё одного авто...
Просьбам ко всем!!!!!!!!!!!У кого такое было (я про обороты, датчик инжектора у меня уже горел) отпишитесь,пожалуйста!
Всем заранее благодарна!
Постараюсь максимально без эмоций!
11.40 жалоба менеджерам СГТО:
- горит датчик инжектора;
- неравномерная работа двигателя.
11.50 диагностика:
1) не работают свечи, пока не поменяем свечи, диагностика не будет продолжаться!
Замена свечей (хотели на NGK, но их не оказалось на складе, поменяли на 17ДРМВ)
После замены свечей, новые свечи стали троить!!!!!!!!!!!!!!
2) посмотрели рейку, оказывается она не держала давление, прописали замену бензонасоса;
3) проверили форсунки…одна из них не работала! Прибором тестирования форсунок «мастер» нагнал бензин в цилиндры! В результате чего двигатель сдетонировал дважды! (На такие оглушительные звуки….собрались практически все людишки в «самара-лада»!)
А «мастер» получил в лицо бензин! О!!!!!А ещё бедный компьютер, стоящий перед моей машинкой - его тоже настигла бензиновая струю!
ИТОГ:
1)на стартере разлетелась шестеренка на две части, а зубья были разбросаны повсюду,
2)на маховике не досчитались 2! зубьев, их так и не нашли!
ДЕЛАЮ ДВЕ ПОПЫТКИ разобраться с менеджерами, которые НАОТРЕЗ отказали фиксировать факт детонации во время диагностики по вине их мастера! 5!!!менеджеров убеждали меня в том, что просто сложились БЛАГОПРИЯТНЫЕ условия! Уверена, если бы не при нас произошла детонация, этот факт постарались бы скрыть!
19.27 Тестируют машину – всё отлично, заводится, мурчит…. НО пропала задняя скорость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Устранили!!!!
19.47 Пытаюсь выбраться из этого «сервиса»……Наряд на оплату: замена свечей и диагностика!!!!!!!!!!!
Т.е. мне предложили оплатить диагностику, в результате которой произошла детонация и я торчала в сервисе с 12 до 20,00 фактически!!!!!!!
Всё поменяли по гарантии, но чего это стоило, лучше промолчу!
19.52 Оплачиваю только замену свечей!!!!!!! И уезжаю домой!!!!!!!! Уважаемые калиноводы, огромная просьба не уходить от своих ягодок во время всего прибывания на СГТО! И обслуживаться у проверенных мастеров! (Моего к сожалению не было и вот что получилось)
P/S: На нарядах заставила всё таки перечислить дефекты и причины в результате которых происходили замены!
Это найденные фрагменты зубьев