Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Какие свечи зажигания лучше всего подойдут для Калины 1,6.
Отечественные 168 39.81%
Импортные 254 60.19%
Голосовавшие: 422. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2011, 15:33   #721
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Cog Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 2

Заменил свечи на Bosch WR7DCX. Прихода не почувствовал, по-прежнему машина едет, колёса крутятся, музыка играет... Если кому интересно, выкладываю фото старых свечей, они прошли 48 тысяч и я думаю ещё походят, положу в запас. Бензин - на 90% заливался 95-й на Киришах. У одной из свечей изолятор темнее чем у других. Эта свеча скорее всего из цилиндра где долгое время был пережат выпускной клапан (когда регулировал, намерял зазор 0,07). Там где крупный план - та самая свеча, у неё наиболее худшее состояние.
Миниатюры
IMG_2104.JPG   IMG_2105.JPG   IMG_2107.JPG  

Madest вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 18:47   #722
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™
Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 2

Я так и не понял? Решили проблему с заводкой авто у дамы! ) ДТОЖ проверяется лехко обычной цешкой. Прямо на улице утром. Чо на счёт давления бенза? Смотрели нет?

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 19:06   #723
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от komok_ivan Посмотреть сообщение
Я так и не понял? Решили проблему с заводкой авто у дамы! ) ДТОЖ проверяется лехко обычной цешкой. Прямо на улице утром. Чо на счёт давления бенза? Смотрели нет?
нет еще не решили!завтра еду к 8 утра в СТО...обязательно отпишусь!
me261 вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 19:06   #724
Свой человек

Вес репутации: 18 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

Не поверите! приятель на родных свечах 100 тык. откатал на 92 бензине. Поменял т.к. электроды повыгорали. Двигло 8 клопов. А я БОШ выкинул через 10 тык.,провалы с х.х. на нагрузку. Вот так. 16 клоповые более чувствительны к свечам из-за большей степени сжатия и соответственно компрессии. Так думаю.
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 19:26   #725
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

me261,чо должны будут сделать на сто?

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 19:37   #726
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от komok_ivan Посмотреть сообщение
me261,чо должны будут сделать на сто?
1. подключить машину к компу перед первым запуском, после ночного простоя (но этот пункт под вопросом)*см.ниже...
2. проверить давление в топливной системе...
3. снять топливный насос и фильтр, а также проверить сеточку на засор...
4. проверить ДТОЖ на работоспособность...

да первый пунк уже за минусом я не поехала...хотела машину на ночь там оставить...не решилась...переживать буду.
так что со 2 и до 4 буду заставлять делать
me261 вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 21:00   #727
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
1. подключить машину к компу перед первым запуском, после ночного простоя (но этот пункт под вопросом)*см.ниже...
2. проверить давление в топливной системе...
3. снять топливный насос и фильтр, а также проверить сеточку на засор...
4. проверить ДТОЖ на работоспособность...

да первый пунк уже за минусом я не поехала...хотела машину на ночь там оставить...не решилась...переживать буду.
так что со 2 и до 4 буду заставлять делать
Что тебе Лена сказать.
1. Подключили бы какой-нибудь тестер глянули наличие ошибок и обнаружив отсутствие тупо взяли бы деньги за "диагностику".
2. Есть давление или нет можно проверить не заезжая сняв колпачок и нажав золотник. А так сделают почти тоже самое, но - манометр, шланг, завод. Если норма - насос проверять не будут.
3. Слесарка - "они это обожают". К гарантии слесарка отношения не имеет. Работы по сборке\разборке оплатишь. Сеточку - тупо заменят, если забита будет, желание будет и сеточка, нет глянут - сойдет, оставят. Фильтр - а что на него смотреть - либо менять либо не менять.
4. ДТОЖ - тут справятся. Если что заменят.
WWW вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 21:31   #728
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
Что тебе Лена сказать.
1. Подключили бы какой-нибудь тестер глянули наличие ошибок и обнаружив отсутствие тупо взяли бы деньги за "диагностику".
2. Есть давление или нет можно проверить не заезжая сняв колпачок и нажав золотник. А так сделают почти тоже самое, но - манометр, шланг, завод. Если норма - насос проверять не будут.
3. Слесарка - "они это обожают". К гарантии слесарка отношения не имеет. Работы по сборке\разборке оплатишь. Сеточку - тупо заменят, если забита будет, желание будет и сеточка, нет глянут - сойдет, оставят. Фильтр - а что на него смотреть - либо менять либо не менять.
4. ДТОЖ - тут справятся. Если что заменят.
спасибо вы как всегда очень внимательно меня слушали...лена это вы а я алена...это во первых...во вторых ничего я оплачивать им не буду...получат машину вместе с ключами и со всем ее содержимым обратно...либо кучу жалоб в соответствующие органы...загадывать не буду наперед завтра видно будет что да как.
me261 вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 21:43   #729
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
спасибо вы как всегда очень внимательно меня слушали...лена это вы а я алена...это во первых...во вторых ничего я оплачивать им не буду...получат машину вместе с ключами и со всем ее содержимым обратно...либо кучу жалоб в соответствующие органы...загадывать не буду наперед завтра видно будет что да как.
Лена, алена - да по барабану. Жалобы, ключи.... Они этого боятся - будут аж трястись. Ага Ага.
Завтра по возвращении напиши о результате. Провалов при движении, разгоне нет?
WWW вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 21:57   #730
Челябинская ячейка

Icon14 Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 2

Цитата:
Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
Лена, алена - да по барабану. Жалобы, ключи.... Они этого боятся - будут аж трястись. Ага Ага.
Завтра по возвращении напиши о результате. Провалов при движении, разгоне нет?
блин что же вы невоспитанный то такой...вроде и помочь хотите вроде и нахамить успеваете....не понять....провалов при движении/разгоне нет, после замены свечей вообще как подменили резвая стала...про провалы даже слышать не хочу...нет такого.
me261 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
16v, катушка зажигания, свечи, снятие, установка

Опции темы
Опции просмотра