Заменил свечи на Bosch WR7DCX. Прихода не почувствовал, по-прежнему машина едет, колёса крутятся, музыка играет... Если кому интересно, выкладываю фото старых свечей, они прошли 48 тысяч и я думаю ещё походят, положу в запас. Бензин - на 90% заливался 95-й на Киришах. У одной из свечей изолятор темнее чем у других. Эта свеча скорее всего из цилиндра где долгое время был пережат выпускной клапан (когда регулировал, намерял зазор 0,07). Там где крупный план - та самая свеча, у неё наиболее худшее состояние.
Я так и не понял? Решили проблему с заводкой авто у дамы! ) ДТОЖ проверяется лехко обычной цешкой. Прямо на улице утром. Чо на счёт давления бенза? Смотрели нет?
Я так и не понял? Решили проблему с заводкой авто у дамы! ) ДТОЖ проверяется лехко обычной цешкой. Прямо на улице утром. Чо на счёт давления бенза? Смотрели нет?
нет еще не решили!завтра еду к 8 утра в СТО...обязательно отпишусь!
Не поверите! приятель на родных свечах 100 тык. откатал на 92 бензине. Поменял т.к. электроды повыгорали. Двигло 8 клопов. А я БОШ выкинул через 10 тык.,провалы с х.х. на нагрузку. Вот так. 16 клоповые более чувствительны к свечам из-за большей степени сжатия и соответственно компрессии. Так думаю.
1. подключить машину к компу перед первым запуском, после ночного простоя (но этот пункт под вопросом)*см.ниже...
2. проверить давление в топливной системе...
3. снять топливный насос и фильтр, а также проверить сеточку на засор...
4. проверить ДТОЖ на работоспособность...
да первый пунк уже за минусом я не поехала...хотела машину на ночь там оставить...не решилась...переживать буду.
так что со 2 и до 4 буду заставлять делать
1. подключить машину к компу перед первым запуском, после ночного простоя (но этот пункт под вопросом)*см.ниже...
2. проверить давление в топливной системе...
3. снять топливный насос и фильтр, а также проверить сеточку на засор...
4. проверить ДТОЖ на работоспособность...
да первый пунк уже за минусом я не поехала...хотела машину на ночь там оставить...не решилась...переживать буду.
так что со 2 и до 4 буду заставлять делать
Что тебе Лена сказать.
1. Подключили бы какой-нибудь тестер глянули наличие ошибок и обнаружив отсутствие тупо взяли бы деньги за "диагностику".
2. Есть давление или нет можно проверить не заезжая сняв колпачок и нажав золотник. А так сделают почти тоже самое, но - манометр, шланг, завод. Если норма - насос проверять не будут.
3. Слесарка - "они это обожают". К гарантии слесарка отношения не имеет. Работы по сборке\разборке оплатишь. Сеточку - тупо заменят, если забита будет, желание будет и сеточка, нет глянут - сойдет, оставят. Фильтр - а что на него смотреть - либо менять либо не менять.
4. ДТОЖ - тут справятся. Если что заменят.
Что тебе Лена сказать.
1. Подключили бы какой-нибудь тестер глянули наличие ошибок и обнаружив отсутствие тупо взяли бы деньги за "диагностику".
2. Есть давление или нет можно проверить не заезжая сняв колпачок и нажав золотник. А так сделают почти тоже самое, но - манометр, шланг, завод. Если норма - насос проверять не будут.
3. Слесарка - "они это обожают". К гарантии слесарка отношения не имеет. Работы по сборке\разборке оплатишь. Сеточку - тупо заменят, если забита будет, желание будет и сеточка, нет глянут - сойдет, оставят. Фильтр - а что на него смотреть - либо менять либо не менять.
4. ДТОЖ - тут справятся. Если что заменят.
спасибо вы как всегда очень внимательно меня слушали...лена это вы а я алена...это во первых...во вторых ничего я оплачивать им не буду...получат машину вместе с ключами и со всем ее содержимым обратно...либо кучу жалоб в соответствующие органы...загадывать не буду наперед завтра видно будет что да как.
спасибо вы как всегда очень внимательно меня слушали...лена это вы а я алена...это во первых...во вторых ничего я оплачивать им не буду...получат машину вместе с ключами и со всем ее содержимым обратно...либо кучу жалоб в соответствующие органы...загадывать не буду наперед завтра видно будет что да как.
Лена, алена - да по барабану. Жалобы, ключи.... Они этого боятся - будут аж трястись. Ага Ага.
Завтра по возвращении напиши о результате. Провалов при движении, разгоне нет?
Лена, алена - да по барабану. Жалобы, ключи.... Они этого боятся - будут аж трястись. Ага Ага.
Завтра по возвращении напиши о результате. Провалов при движении, разгоне нет?
блин что же вы невоспитанный то такой...вроде и помочь хотите вроде и нахамить успеваете....не понять....провалов при движении/разгоне нет, после замены свечей вообще как подменили резвая стала...про провалы даже слышать не хочу...нет такого.