У меня тоже машинка октябрь 2010 г. Вчера и сегодня тормоза с утра колом стоят, педаль не продавливается. После прогрева все возвращается в норму и потом весь день тормоза не беспокоят. Такое было уже раз в начале декабря и тоже после прогрева тормоза восстановились. Сегодня с утра стучал по обратному клапану ВУТ, где то читал, что возможно это он примерзает. После "простукивания" завел и тормоза появились. Не знаю отогрелось что-то или постукивания помогли. Ещё читал, что можно силиконовую смазку брызнуть в этот клапан. Как думаете, поможет?
Как и обещала, отчитываюсь в КАНе мне сразу по гарантии поменяли вакуум. Рекомендую обращаться по гарантии, у кого она есть. И я еще пожаловалась, что треснул рукоятки чехол КПП, его бы тоже поменяли, но в наличии не оказалось, сказали примерно через две недели придет
*RUSLAN*, запись была на девять вечера. заехали в десять. если отбросить мойку, ожидание и проволочки (они нога за ногу ходят), то где-то часа два. мойку не навязывали, это была моя инициатива, просто машина была очень грязная.
dikkid, спасибо за советы!!!
TDI, действительно я записывалась по телефону; позвонила в пятницу в седьмом часу вечера, мне предложили субботу либо семь утра, либо девять вечера. Еще осенью мне говорили в КАНе, что в выхи и в ночное время делают только коммерческие работы, видимо, что то изменилось к лучшему. В ремзону также пустили без проблем.
Завёлся более менее, малость покрутился движёк, тронулся, проехав пару метров чувствую потянуло бензином както не радостно. Бытсро сунулся под капот, соединение резинового патрубка с трубкой что к форсункам идёт - всё мокрое в обе стороны. Тачку бытсро назад поставил и заглушил.
Вопрос чего щас делать правильней?
Брать эвакуатор и вести её в сервис?
Или вызывать какую-нить "помощь на дороге" что катаются на нивах и прочих с наборами инструментов и т.п.?
Или я зря панику развёл и можно ей и самой до любого около дворового сервиса доехать и они сами там подтянут что надо?