Я это вспомнил про 10год (фары обсуждали в свое время), но не знал какого периода.
Но само предписание так и не нашел.
Предписание так и не нашел. Предписание № 58-10 от 30.10.2010
Но получил такую информацию: Предписание касается ограниченного и персонифицированного количества автомобилей калина, приора, 4х4. Всем владельцам этих автомобилей должны были быть разосланы персональные письма-приглашения посетить ПССС. Это машины выпуска октября 2010г. Но на ноябрьских такая же беда случается.
Дефектовка: Могу привести только выдержку:
"...
Запустить двигатель и проверить наличие шипящего шума в зоне педали тормоза.
Не заглушая двигатель выполнить 3-5 нажатий на педаль тормоза (как при торможе-нии со средней эффективностью) для наработки ощущений величины хода и усилия.
Заглушить двигатель автомобиля. Спустя 45…60 секунд однократно нажать на пе-даль тормоза и сравнить величину усилия и хода с оценёнными при работающем двигателе. На автомобиле с дефектным вакуумным усилителем усилие на педали тормоза значительно возрастёт, а ход педали значительно уменьшится. Дополнительным браковочным признаком можно считать наличие шипящего шума в абз.1 При необходимости уточнения оценки можно выполнить абз. 2 и 3 несколько раз.
..."
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 27.01.2012 в 16:04..
frantic_dog, нет не шифровками. Это все что удалось получить по этому предписанию. Даже за эту информацию благодарен человеку.
ЗЫ меня все это уже давно не касается. Машина 2008г, и замена ГТЦ+ВУТ была по предписанию 2009г. Оно было в свободном доступе. А это почему-то засекретили.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
вот у и меня ГТЦ+ВУТ меняли оп предписанию, еще и передние тормозные шланги поменяли прошлой зимой (я оказыватеся 2 года с бракованными шлангами катался... жесть...) За год тогмозная жидкость потемнела немного и уровень уменьшился на миллиметра 3 - 4 мм, как так? куда она ушла? подтеков на шлангах и цилиндрах не замечены, но появился какой то скрежет при торможении справа спереди, пока не было возможности посмотреть что и как, холодно (((
Заехал сегодня в ЦМ, .Рассказал им про тормоза .Сказали ничего сделать не можем, на складе запчастей нет! Приезжайте к концу февраля или обращайтесь к др. дилерам.
вот у и меня ГТЦ+ВУТ меняли оп предписанию, еще и передние тормозные шланги поменяли прошлой зимой (я оказыватеся 2 года с бракованными шлангами катался... жесть...) За год тогмозная жидкость потемнела немного и уровень уменьшился на миллиметра 3 - 4 мм, как так? куда она ушла? подтеков на шлангах и цилиндрах не замечены, но появился какой то скрежет при торможении справа спереди, пока не было возможности посмотреть что и как, холодно (((
Уровень тормозной жидкости в бачке может меняться, например если есть износ тормозных накладок. на лачетти у меня загорался значок ручника при резком торможении, сменил колодки и все в стало на свои места.
Заехал сегодня в ЦМ, .Рассказал им про тормоза .Сказали ничего сделать не можем, на складе запчастей нет! Приезжайте к концу февраля или обращайтесь к др. дилерам.
Пипец!! Я на сегодня вечером по гарантии в КАН записана. Вернусь, расскажу.