Атом-2,
залить синтетику со сменой фильтра. первый раз сократить интервал, а дальше лить как лить.
vanches.....гм, а если конфликт будет между маслами, тогда что?!
Вот интересная ситуация получается. Как известно базовые масло между собой практически конфликта не имеют,конфликтуют между собой пакет присадок и хотите верьте,хотите нет, но я сам был лично свидетелем, когда с новой машины из двигателя было взято масло(100-150млг) и столько же нового TOTAL9000 и смешали в небольшой ёмкости и перемешали дрелью...результат образование хлопьев, так что, как мне кажется производить действие под девизом "тупо слил и тупо залил" здесь не прокатит.
P.S С тех пор, при переходе с бренда на другой бренд или блендер, я поступаю таким же методом, а Вы уж как желаете.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Атом-2, дело в том, что на заводе заливают минералку Лукойл, чтобы ДВС прикатался. Для этого требуется 2-3 тыс. км. Поэтому если обслуживать авто планируешь сам, нужно в указанном интервале сменить масло. Какое залить, выбор твой: полусинтетика или синтетика. Если хочешь сразу синтетику залить, то после миненралки желательно промыть. Промывочным маслом не советуют: это тоже минералка - лучше тогда без промывки менять. А так есть специальные промывки для перехода с минералки на синтетику (10-ти минутные).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Гудвин
когда с новой машины из двигателя было взято масло(100-150млг) и столько же нового TOTAL9000 и смешали в небольшой ёмкости и перемешали дрелью
Необъективно. Таким способом любая смесь в хлопья превратиться может. Не пробовали? взаимодействие при таком способе спаривания вряд ли можно увидеть. Температурный фактор не учитывается совсем. Хотя я могу ошибаться...
Атом-2, дело в том, что на заводе заливают минералку Лукойл, чтобы ДВС прикатался. Для этого требуется 2-3 тыс. км. Поэтому если обслуживать авто планируешь сам, нужно в указанном интервале сменить масло. Какое залить, выбор твой: полусинтетика или синтетика. Если хочешь сразу синтетику залить, то после миненралки желательно промыть. Промывочным маслом не советуют: это тоже минералка - лучше тогда без промывки менять. А так есть специальные промывки для перехода с минералки на синтетику (10-ти минутные).
Добавлено через 3 минуты
Необъективно. Таким способом любая смесь в хлопья превратиться может. Не пробовали? взаимодействие при таком способе спаривания вряд ли можно увидеть. Температурный фактор не учитывается совсем. Хотя я могу ошибаться...
В общем если я правильно понял то п/с можно лить сразу без опаски особенно из тех что советует АВТОВАЗ
В общем если я правильно понял то п/с можно лить сразу без опаски особенно из тех что советует АВТОВАЗ
В принципе да: там всё равно основа минеральная. Но для перестраховки лучше, имхо, промыть. По крайней мере, мне на ТО-1 промывали. Дело, что называется, хозяйское. Из масел самый оптимал Лукойл синтетика 5в40 СМ-СН раз уж ты в этой теме оказался. А так выбор немаленький даже из списка рекомендованных масел (синтетики только там очень мало).
п\с 10w40 справедливо было бы назвать полуминералкой. потомучто синтетики там в среднем 20%. Львиная доля это минеральное масло. А этими двадцатью процентами подтягивают зимние свойства масла.
Неправильная постановка вопроса: Стандарт - это чистая минералка. Супер - минералка + чуть кряка, а Люкс - минералка + побольше кряка. Так что Супер - это скорее четвертьсинтетика, а Люкс - это третьсинтетическое масло, если хотите. Как то так.