.... обороты на хх при движении 1000-1100, чем это напрягает? немогу понять... на инжекторе же на нетрали не ездишь..
Это почему на нейтралке на инжекторах не ездят??? Ход приличный, очень часто с горки с ветерком качусь. А повышенные обороты на ХХ - это лишний расход. Сегодня игрался толкаясь в пробках на МКАДе: нажимаешь на ХХ тормоз, отпускаешь - она газует до 1500 оборотов. Пытался мелодию прогазовать - жалко не очень получилось в ритм...
Это почему на нейтралке на инжекторах не ездят??? Ход приличный, очень часто с горки с ветерком качусь. А повышенные обороты на ХХ - это лишний расход. Сегодня игрался толкаясь в пробках на МКАДе: нажимаешь на ХХ тормоз, отпускаешь - она газует до 1500 оборотов. Пытался мелодию прогазовать - жалко не очень получилось в ритм...
Есть такая штука - ПХХ, принудительный холостой ход, включается при скорости свыше 40 км/ч, оборотах двигателя более 1700 и отпущенной педали газа, как раз, когда с горки с ветерком катишься, не на нейтралке. Так вот, в режиме ПХХ топливо в цилиндры не подается! так что если по трассе нейтралку не включать можно расход снизить, получается примерно меньше на 0.3-0.5 л/100км
Мож кто уже писал про это.
Заметил, что при ХХ (двигло 85-90 гр) мгновенный расход 0,9-1,0 л/час, а если в этот момент нажать сцепление то мгновенный расход на 5 сек. прыгает до 1,3-1,5 л/час.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
icemanss, Поддерживаю! Один к одному, при полной остановке 850-900. Тоже особо не парит, динамика тоже нормальная, придавил и в путь. выпуск с конвеера май 2011.
Есть такая штука - ПХХ, принудительный холостой ход, включается при скорости свыше 40 км/ч, оборотах двигателя более 1700 и отпущенной педали газа, как раз, когда с горки с ветерком катишься, не на нейтралке.
Просто так глупость написал или попутал чего?
Цитата:
Сообщение от aland
Заметил, что при ХХ (двигло 85-90 гр) мгновенный расход 0,9-1,0 л/час, а если в этот момент нажать сцепление то мгновенный расход на 5 сек. прыгает до 1,3-1,5 л/час.
Что-то многоват мгновенный (у меня без потребителей 0,4-0,5). Но такой фичи не замечал у себя. Как-нибудь посмотрю.
Есть такая штука - ПХХ, принудительный холостой ход, включается при скорости свыше 40 км/ч, оборотах двигателя более 1700 и отпущенной педали газа, как раз, когда с горки с ветерком катишься, не на нейтралке. Так вот, в режиме ПХХ топливо в цилиндры не подается! так что если по трассе нейтралку не включать можно расход снизить, получается примерно меньше на 0.3-0.5 л/100км
))))Странно, а я думал, когда топливо в цилиндры не подаётся, то он глохнет. А если с горки нейтралку не включать при отпущенной педали газа, то до конца горки можно и не доехать - остановишься....
Мгновенный расход на ХХ 1,3-1,5, правда бензин 92.
у меня в путь только через полсекунды. Поначалу понять не мог, почему я трогаюсь с рывками. Привык на тросовой шестерке практически одновременно давить на газ и отпускать сцепление. На егазе такой алгоритм не прокативает из-за небольшой задержки, вот и получалось что сцепление уже почти отпустил, машина сначала тыкается носом, а потом просыпается егаз и полетели..........(((. Сейчас приходится сначала на газулю жать и чуть с задержкой сцепу, тогда нормально.
Кто знает, Паулюс это лечит?
как уже правильно написали - на горках (да и не только на горках, а вообще подъезжая к светофору) просто отпускаешь педаль газа - расход 0.0 литра / 100500 км, и даже когда обороты падают меньше 1300 все равно расход меньше чем просто ХХ. А да и с горок еще на нейтралке не совсем безопасно ездить, когда ездил на карб. 9ке, всегда думал: настанет тот день и перестану включать нейтраль а городок у нас холмистый, поэтому думал об этом я часто
при нажатии на тормоз у меня обороты не падают/не растут
если у тебя обороты зависят именно от тормоза, может дело в ВУТ или еще в чем то?
мгновенный расход на ХХ при прогреве 1.2-1.4, на прогретом двигателе 0.6-0.8, проверю насколько прыгает расход при выжимании сцепления, как нибудь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от lav-ich
А повышенные обороты на ХХ - это лишний расход.
куда большее влияние оказывает манера езды, инфа 100%, тем более повторю что на инжекторах ХХ в движении должен быть сведен к минимальному минимуму.
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от astrafoto
у меня в путь только через полсекунды. Поначалу понять не мог, почему я трогаюсь с рывками. Привык на тросовой шестерке практически одновременно давить на газ и отпускать сцепление. На егазе такой алгоритм не прокативает из-за небольшой задержки, вот и получалось что сцепление уже почти отпустил, машина сначала тыкается носом, а потом просыпается егаз и полетели..........(((. Сейчас приходится сначала на газулю жать и чуть с задержкой сцепу, тогда нормально.
никогда еще не сталкивался с задержкой на реакцию на нажатие газа, я обычно при начале движения приотпускаю педаль сцепления примерно до начала рабочего хода и ТОЛЬКО потом нажимаю газ, никаких затыков не наблюдаюл пока. в принципе да делаю все одновременно вообще мне кажется эпг очень хорошо сглаживает небольшие ошибки водителя.
Последний раз редактировалось icemanss; 17.12.2011 в 18:49..
Счастливчик! Я тупо глохну! А притопить, то - люблю.... Тоже об Паулюсе задумывался, да только там ребята не шибко они коммуникабельные, да и к лучшему - готовлюсь ШТАТ прикупить.....
Цитата:
Сообщение от icemanss
...куда большее влияние оказывает манера езды....
Согласен. Вот только в этом то и проблема, скоро 20 лет за рулём, всё на автомате - сначала руки и ноги, а потом вспоминаю что Я счастливый обладатель ЭПГ, да иногда уже поздно. Раздражает сильно...
Последний раз редактировалось lav-ich; 17.12.2011 в 19:27..