Цитата:
Сообщение от lav-ich
Это почему на нейтралке на инжекторах не ездят???  Ход приличный, очень часто с горки с ветерком качусь. А повышенные обороты на ХХ - это лишний расход. Сегодня игрался толкаясь в пробках на МКАДе: нажимаешь на ХХ тормоз, отпускаешь - она газует до 1500 оборотов. Пытался мелодию прогазовать - жалко не очень получилось в ритм... 
|
как уже правильно написали - на горках (да и не только на горках, а вообще подъезжая к светофору) просто отпускаешь педаль газа - расход 0.0 литра / 100500 км, и даже когда обороты падают меньше 1300 все равно расход меньше чем просто ХХ. А да и с горок еще на нейтралке не совсем безопасно ездить, когда ездил на карб. 9ке, всегда думал: настанет тот день и перестану включать нейтраль

а городок у нас холмистый, поэтому думал об этом я часто

при нажатии на тормоз у меня обороты не падают/не растут
если у тебя обороты зависят именно от тормоза, может дело в ВУТ или еще в чем то?
мгновенный расход на ХХ при прогреве 1.2-1.4, на прогретом двигателе 0.6-0.8, проверю насколько прыгает расход при выжимании сцепления, как нибудь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от lav-ich
А повышенные обороты на ХХ - это лишний расход.
|
куда большее влияние оказывает манера езды, инфа 100%, тем более повторю что на инжекторах ХХ в движении должен быть сведен к минимальному минимуму.
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от astrafoto
у меня в путь только через полсекунды. Поначалу понять не мог, почему я трогаюсь с рывками. Привык на тросовой шестерке практически одновременно давить на газ и отпускать сцепление. На егазе такой алгоритм не прокативает из-за небольшой задержки, вот и получалось что сцепление уже почти отпустил, машина сначала тыкается носом, а потом просыпается егаз и полетели..........(((. Сейчас приходится сначала на газулю жать и чуть с задержкой сцепу, тогда нормально.
Кто знает, Паулюс это лечит?
|
никогда еще не сталкивался с задержкой на реакцию на нажатие газа, я обычно при начале движения приотпускаю педаль сцепления примерно до начала рабочего хода и ТОЛЬКО потом нажимаю газ, никаких затыков не наблюдаюл пока. в принципе да делаю все одновременно

вообще мне кажется эпг очень хорошо сглаживает небольшие ошибки водителя.