Товарищи, здравствуйте! Начал просматривать тему про глушитель, но осилить 150 страниц сразу не могу. Может уже тема эта поднималась - насчет сверления дырки в глушителе для слива конденсата? Где она сверлится, есть ли эффект?
Эффект в том что конденсат уходит через отверстие, и банка внутри меньше ржавеет, при постоянной езде в городских условиях, с частыми нагревами- остываниями глушителя.
Я часто по трассе мотаюсь у меня и без этого отвертия конденсат выплевывает будь здоров.
По такому принципу сверлил на 9-ом семействе, эффект был, влаги много уходило
Во сколько раз это отверстие увеличивает Жизнь глушителя?
думаю, что не более чем на полгодика один фиг банка выгорает раньше,
да и к тому же на 9-ом семействе банка из жестянки, а не с нержавейки, больше чем на 2 года мне ее никогда не хватало, дальше следовала корозия, либо выгорание потрохов, что наступит ранее
Дополню (оффтоп) от себя на бмв банка глушителя с нержавейки фирмы (Bosal), была когда то мною установлена на авто, и вот там присутствовало отверстие для удаления конденсата ( изначально), на задней части банки...
Добавлено через 1 минуту Либрусек, если так хочется можешь меньше сделать . Я засверливал отверстие в задней части банки.
сверлом 2.5мм ( если не ошибаюсь)
Последний раз редактировалось good62; 18.02.2013 в 12:00..
МАРАТ1983, на калиноседане 07 года глушак был родной, до того момента пока не прогнил( швы банки, сварные швы подводящих труб, начинка внутри) в конец, вплоть до 11 года, а это 4 года эксплуатации, думаю сверление ему не продлило бы срок существенно, т.к разваливаться он начал не в тех местах где по идее должна скапливаться влага.
3-4 года это отличный срок службы для глушака. По этой причине я и не стал дырявить банку у своего универсала, посмотрим сколько он протянет.
2 года он в порядке, тьфу три раза