как я понял определяет возможность сгарания масла попавшего в камеру сгорания, тут приводили ссылку на сайт про масла, там был ролик, в котором масло в камере сгорания не сгорало. Это как раз и определяется температурой вспышки, как я понял. А испаряемость это уже в картере.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Здравствуйте. Заглядываю в эту тему, потому как пользую 5в40 SN лукойл. Замечаний нет за 1000 км уровень не поменялся до визуального контроля. У меня вопрос к спецам. Много разговоров о маслах с разными числами допустим 10В30 или 5В40. Мне понятны первые цифры (5 ниже температура устойчивого запуска (застывания масла), а вот цифры 30 и 40 непонятны. Для чего они? Рабочая температура мотора всегда постоянная хоть в Африке, хоть в Антарктиде и причем здесь климатические условия эксплуатации, которые якобы отражают эти цифры? Как на жаре в 40 градусов изменятся пусковые условия для В30 и В40, если работать им все равно при 90 градусах? Спасибо.
Как на жаре в 40 градусов изменятся пусковые условия для В30 и В40, если работать им все равно при 90 градусах?
Действительно, t ДВС регулирует термостат, так что особой разницы нет что +20, что +40. Вот при +50 ещё можно понять. Кстати, t масла чуть выше - 100-120С, как правило. А 90С - это t ОЖ.
Рассуждай проще: вторая цифра показывает вязкость при 100С. Чем выше цифра, тем выше вязкость. Для 30-ки: 9-12,5 сСт, 40-ки: 12,5-16.3 сСт, 50-ка имеет больше 16.3 сСт. Чем выше вязкость, тем больше защищён ДВС. Но некоторые двигатели спректированы под определённую вязкость (многие японские и не только ино катаются на 30-ке, а то и на 20-ке (Хонда) в любых условиях). Для нас оптимал 30-ка или 40-ка. Но есть такие, кто льёт 20-ку и 50-ку. И ничего страшного в этом нет, хотя лучше использовать рекомендованную вязкость.
вот мой ЛК 5в40 синь после 10 ткм пробега, сорри за фото (с телефона на даче)
масло не гудрон, достаточно прозрачное, под крышкой клапанов - чисто, намека на лак и отложения нет.
Нормально всё. Только по тестам к 10 тык щелочное сравнивается с кислотным (примерно 4/4). Так что с заменой не затягивай, если преимущественно по городу да после зимы. Доливал сколько-нибудь?
Dimmy, да скоро буду менять, где то в 20х числах июня. там пробег на нем будет уже 12 ткм. за весь период ни капли не долил, все как есть по щупу. ща купил фильтр манн, воздушный и топливный, буду менять все кучей, масло еще не брал
ща купил фильтр манн, воздушный и топливный, буду менять все кучей, масло еще не брал
Хороший выбор (я тоже МАНН прикупил за 150 рэ, хотя и БОШ у нас 160 стоит). А так, если Луклюкс устраивает, то на нём лучше всего и кататься (цена/качество - оптимал, имхо).
Я сегодня на диагностику еду. Если замена масла понадобится, то взял Луклюкс SM.
Я выше писал: за 6 тык ушло больше 1 л масла (канистра закончилась). Засёк расход за 1000 км - вышло где-то около 1/3 щупа. Я уж думал масло разжижилось - глупости, испаряемость высоковата - всё равно не объясняет жор. В общем, поеду на диагностику искать причину повышенного расхода (компрессия, течи, свечные колодцы). Если всё путём, то как раз и залью синь на пробу. А там посмотрим