papovich03,
Первая на горячую или на холодную не включалась?
и на горячую и на холоднюю! ощущение было будто там вообще нет передачи, а я пытаюсь её туда воткнуть. после смены масла передачи реально стали включаться мягче и легче! прежде чем делать такое умозаключение я попробовал её на всех каких только можно режимах: и на холодную и на горячую пробовал включать 1ю с откатом назад, щас без проблем рычаг просто проваливается, раньше только после полной остоновки или путем чрезмерных усилий, в разгоне крутил движек и всё передачи как в масло, при растормаживании с 60 до 20 и при это включении первой передачи, а самое главное пропал шум шестерен при продолжительном движении на первой передачи со сменой оборотов ДВС! какие ещё вам нужны доводы!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey70
papovich03, потом увидишь. Сначала тебе только кажется что лучше стало
у меня водительский стаж 16 лет! это мой восмой личный авто из отечественых и двенатцатый в общем, я работал и ездил на авто всех классов и категорий! я не по наслышке знаю устройство авто и принцим работы всех его узлов и агрегатов! могу провести и провожу ремонт любой сложности! и поверьте мне не кажется!
papovich03, я рад за тебя, что у тебя коробка заработала. У меня такое же масло и чуть-чуть получше и всё. Зимой да, на много лучше, а точнее коробка работает, по сравнению с заводским мазутом, который при -40 как гудрон застывает. Но когда сажусь к другу в новый ниссан, то понимаю, что на советских машинах коробка не для переключения передач сделана.
papovich03, я рад за тебя, что у тебя коробка заработала. У меня такое же масло и чуть-чуть получше и всё. Зимой да, на много лучше, а точнее коробка работает, по сравнению с заводским мазутом, который при -40 как гудрон застывает. Но когда сажусь к другу в новый ниссан, то понимаю, что на советских машинах коробка не для переключения передач сделана.
сравнивать наши коробки и иномарокочные бессмысленно! даже на логане и ланосе коробка и сцепление намного лучше работает! не стремятся наши к лучшему, потому как вывалятся из своей ценовой категории, а там более серьезные конкуренты! поэтому приходится пока довольствоваться тем что есть!
В *старую*, да, в новую, тросовую, где-то 2,5. А пришлось поменять, потому как при замене по гарантии привода подслили масло, а при заливке его просто *вылили на пол*, а долили не полусинтетику, которую заливают в тросовые коробки, а черт е что. Хорошо, что присутствовал при этом. На все мои доводы ответ был получен- до хрена вас тут умных ходит. И гайку на приводе закрутили пистолетом, а не *моментом* Были и другие приколы, но это не в тему.
Посмотрим, как на этом масле себя покажет.
При замене масла- маннол 75w85 (залил-2,0 л) сосед уронил канистру в яму и масло вылилось полностью ... у него в канистре оставалось 5w40 Лукойл SG/..долили его ..будем посмотреть ..