Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2013, 06:49   #721
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: Какое масло используете в КПП - 2

Цитата:
Сообщение от Виктор63 Посмотреть сообщение
Примерно та же картина. Но хорошо, что в литровиках только была, 3 банок за глаза в новую коробуху.
Я брал 4л канистру, залил 3.5 где-то.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 23.08.2013, 07:14   #722
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Warmonger, потом скажешь масло было сильно густое или сильно жидкое. Да это коробка г...о. На газели ездил- такая же беда

Добавлено через 2 минуты
Alexo, конечно 3 мало. Я тоже 3,5 заливал
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2013, 12:26   #723
Постоялец

Автомобиль: 11194 люкс 33-036
Вес репутации: 16 papovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всем

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
papovich03,
Первая на горячую или на холодную не включалась?
и на горячую и на холоднюю! ощущение было будто там вообще нет передачи, а я пытаюсь её туда воткнуть. после смены масла передачи реально стали включаться мягче и легче! прежде чем делать такое умозаключение я попробовал её на всех каких только можно режимах: и на холодную и на горячую пробовал включать 1ю с откатом назад, щас без проблем рычаг просто проваливается, раньше только после полной остоновки или путем чрезмерных усилий, в разгоне крутил движек и всё передачи как в масло, при растормаживании с 60 до 20 и при это включении первой передачи, а самое главное пропал шум шестерен при продолжительном движении на первой передачи со сменой оборотов ДВС! какие ещё вам нужны доводы!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
papovich03, потом увидишь. Сначала тебе только кажется что лучше стало
у меня водительский стаж 16 лет! это мой восмой личный авто из отечественых и двенатцатый в общем, я работал и ездил на авто всех классов и категорий! я не по наслышке знаю устройство авто и принцим работы всех его узлов и агрегатов! могу провести и провожу ремонт любой сложности! и поверьте мне не кажется!

пробег 60000
papovich03 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2013, 12:43   #724
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

papovich03, я рад за тебя, что у тебя коробка заработала. У меня такое же масло и чуть-чуть получше и всё. Зимой да, на много лучше, а точнее коробка работает, по сравнению с заводским мазутом, который при -40 как гудрон застывает. Но когда сажусь к другу в новый ниссан, то понимаю, что на советских машинах коробка не для переключения передач сделана.
Старый 23.08.2013, 17:27   #725
Постоялец

Автомобиль: 11194 люкс 33-036
Вес репутации: 16 papovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всем

Цитата:
papovich03, я рад за тебя, что у тебя коробка заработала. У меня такое же масло и чуть-чуть получше и всё. Зимой да, на много лучше, а точнее коробка работает, по сравнению с заводским мазутом, который при -40 как гудрон застывает. Но когда сажусь к другу в новый ниссан, то понимаю, что на советских машинах коробка не для переключения передач сделана.
сравнивать наши коробки и иномарокочные бессмысленно! даже на логане и ланосе коробка и сцепление намного лучше работает! не стремятся наши к лучшему, потому как вывалятся из своей ценовой категории, а там более серьезные конкуренты! поэтому приходится пока довольствоваться тем что есть!

пробег 60000
papovich03 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2013, 18:08   #726
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Виктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком света

Цитата:
конечно 3 мало. Я тоже 3,5 заливал
Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
залил 3.5 где-то.
В *старую*, да, в новую, тросовую, где-то 2,5. А пришлось поменять, потому как при замене по гарантии привода подслили масло, а при заливке его просто *вылили на пол*, а долили не полусинтетику, которую заливают в тросовые коробки, а черт е что. Хорошо, что присутствовал при этом. На все мои доводы ответ был получен- до хрена вас тут умных ходит. И гайку на приводе закрутили пистолетом, а не *моментом* Были и другие приколы, но это не в тему.
Посмотрим, как на этом масле себя покажет.
Виктор63 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2013, 19:59   #727
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
В *старую*, да, в новую, тросовую, где-то 2,5
Я грешным делом думал, что тросовая только приводом отличается, а там оказывается и объем масла меньше?

Цитата:
И гайку на приводе закрутили пистолетом, а не *моментом* Были и другие приколы, но это не в тему.
Да, эти фашисты всё пистоелтом крутят, даже ступичную гайку, было дело, еле под опу не напинал!
Alexo вне форума   Вверх
Старый 23.08.2013, 21:25   #728
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Виктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
даже ступичную гайку
Я и имел в виду ступичную.
Виктор63 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2013, 09:37   #729
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

При замене масла- маннол 75w85 (залил-2,0 л) сосед уронил канистру в яму и масло вылилось полностью ... у него в канистре оставалось 5w40 Лукойл SG/..долили его ..будем посмотреть ..
khajrat вне форума   Вверх
Старый 24.08.2013, 10:49   #730
Машинист ПАРОВОЗа

Цитата:
Сообщение от khajrat Посмотреть сообщение
у него в канистре оставалось 5w40
хорошо что у него не нигрол оставался
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра