А если-бы заменил и корпус от прамо - то было-бы меньше завихрений в нем и t была-бы еще пониже, около 85-87.
Этого маловато для нашей машинки. В сильный мороз на температурном максимуме отопителя будет дуть тёплый воздух, а ДВС остывать до 80 град. В идеале 90 для нас. Да и расход даже на высокой скорости приятно удивит. У самого сейчас 91-92 по панели и по БК. Как на только что купленной машине.
Этого маловато для нашей машинки. В сильный мороз на температурном максимуме отопителя будет дуть тёплый воздух, а ДВС остывать до 80 град. В идеале 90 для нас. Да и расход даже на высокой скорости приятно удивит. У самого сейчас 91-92 по панели и по БК. Как на только что купленной машине.
90 на мой взгляд верхний разумный предел. Зимой да, в -27 и ниже по трассе я ездил в свитере, но у меня и держалось стабильно 83-85. В 14 к примеру я при той-же t ездил в тоненькой рубашке. Ну и когда завернуло под -30/-35 с утра и держалось с неделю - приходилось включать вентилятор на 2-3 иногда т.к. окна затягивало всего с 2 людьми в салоне на передних сиденьях. Но причина в бОльшем объеме воздуха в салоне который надо прогреть, ну и еще у меня кондей стоит - тоже наверняка лишние завихрения в системе. По расходу не увидел разницы если честно. То что уже 92 у вас - это не смертельно но хреново, хреново тем что он уже похоже неисправен, я так-же поставил лузар и он у меня пол-месяца держал 91-92 а теперь уже вернулось к 95-96 по трассе. Я думаю оптимально "и зимой и летом" - что-то около 87, а норма - от 83 до 90. Все что вне этих параметров - уже повод купить хотя-бы вставку на замену.
90 на мой взгляд верхний разумный предел. Зимой да, в -27 и ниже по трассе я ездил в свитере, но у меня и держалось стабильно 83-85.
На почти новом авто в морозы 2010г стрелка лежала чётко на 90 при скорости отопителя 2. В салоне порой сидел в рубашке, особо по пробкам. А так, рубашка и утеплённая куртка для выхода на мороз, которая всегда на распашку.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
То что уже 92 у вас - это не смертельно но хреново, хреново тем что он уже похоже неисправен, я так-же поставил лузар и он у меня пол-месяца держал 91-92 а теперь уже вернулось к 95-96 по трассе.
Месяц назад поставил вставку от Лузар (то, что было в магазине). Расход реально снизился. До этого по трассе Т падала до 83 град., сейчас мёртво стоит на ~91 в любых условиях передвижения авто. Плохим это не считаю. Кстати, у vovk стоит такая же вставка уже года 2 и Т такая же. Нашим машинам вредна высокая температура при завоздушенной СОД, когда воздух гонит ОЖ во все места и закоулки с чумовой силой.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
а норма - от 83 до 90
Это слишком большой разброс для инжекторного авто с высокими нормами экологичности.
Это слишком большой разброс для инжекторного авто с высокими нормами экологичности.
Ну это я-же написал что по моему мнению, да и то только по той причине что такое качество термоэлементов. У меня как я уже писал 91-92 хватило ненадолго. И на обеих новых машинах с завода была t 83 гр., термостатов хватало на 3 года.
У меня машина 2007 года. Термостат родной. Уже довольно давно при движении по трассе на панели приборов указатель температуры останавливается около отметки 80 градусов цельсия. Сейчас меняю тосол. Снял крышку термостата сунул в кастрюлю, поварил. Клапан начал открываться при температуре около 80 градусов. Ход штока 9 мм.
Вроде все близко к норме. Вот надо или не надо его менять?
С завода стоял термостат Электон, продержался до 30000 км, сдался и перестал держать температуру (на трассе 60-65 гр.)
Поменян на такой же, продержался примерно 15-20 тыс.км., затем тоже перестал держать температуру.
Был куплен термоэлемент Ween судьба как и всех остальных.
В общем все мои термостаты неправильно работали, рано открывались по непонятным причинам, причем первое время все работали четко, а потом начинали пропускать, при этом при каждом демонтаже все клапана закрыты. т.е. фактически их не заклинивает, а просто они все рано открываются. (в кастрюлях не варил - лень)
Сегодня утром поставил Прамо и поехал обкатывать на трассу, в результате работает четко, в разных режимах езды (быстро-медлено, на малых-больших оборотах) стрелка на панели и борткомпьютер четко показывали 90 градусов, проехал по трассе 100 км, температура за бортом +25 градусов.
Буду надеяться Прамо не подведет, зима не за горами))))
Близко к норме это 85 +-2. Всё остальное уже не норма и даже не близко к ней.
Менять надо однозначно.
1. Близко зима
2. У тебя расход бензина выше нормы.
Добавлено через 5 минут roman995,
А каким антифризом ты пользуешься?
Близко к норме это 85 +-2. Всё остальное уже не норма и даже не близко к ней.
Менять надо однозначно.
1. Близко зима
2. У тебя расход бензина выше нормы.