Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Цитата:
Сообщение от 4187
Однако они бывают, и бывают у всех производителей. Просто у кого-то больше, у кого-то меньше
ага
особенно когда на дроме читаешь отзыв о новой мазде3, купленной почти за лям
а там с пробегом в 3т.км поломался двиг и все тяжкие описаны
но самый прикол - когда читаешь каменты!!!
причем это совсем не единичный случай
если в лопатках турбин самолетных двигателей даже после скана упускают мале-е-енький пузырек воздуха, из за чего он потом разрушается
а что говорить о серийном массовом двигателе?!
Сообщение от druid_62
Да, и почти все ссылки на движок 1,4. Прям мистическая для меня цифра. Никогда больше не возьму машину с движком такого объема )))
druid_62, мне с 1,6л 16 кл (123лс) бояться нечего, я правильно понял? )) Зря ты не любишь двс 194 с парой 3,9 - мне понравилось, остался весьма доволен!
Цитата:
Сообщение от AV58ru
druid_62, мне с 1,6л 16 кл (123лс) бояться нечего, я правильно понял? ))
Боятся не нужно, но опасаться... )))
Там по ссылкам один 1,6 есть.
А 1,4 мне не понравился только по тому, что он застучал после 6т., и после замены ШПГ застучал через 3т. А так я к нему привык, на трассе он мне вообще нравился, в городе вполне можно было передвигаться даже с ГП 3,7 и старой прошивкой, при которой на ХХ с включенным кондиционером машина превращалась в вибростенд.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Боятся не нужно, но опасаться... )))
Там по ссылкам один 1,6 есть.
Чего опасаться то? Если судьба сломаться, оно сломается, если нет, то вообще красота. У меня 1.6, я не парюсь. На глазах юзается кирюха 1.4. за 2 года около 60 тыков, проблем не доставляет хозяину. Все то он делает сам.
Цитата:
Сообщение от Mvsany
а калина какого года и комплектации???
А что? Качество выросло до небес?
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
На киа получше , а не хундай очень стремная гарантия.
Ну да, особенно гарантия на катализатор у КИА мощная аж 1000 км. Под определение "естественный износ" много чего подпадает. Те-же сальники. Кстати, критичных не так уж и много.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Качество выросло до небес
да ну чо вы!!! нет конечно!!! как грабли сделали с 2006года, так их и делали по 2013год
а потом обозвали К2 и по новой!!!
это ж не как у первого соляриса, который за год до выхода начали рекламировать как ино за 373руб. были с подвеской проблемы, но их тут же, через месяц и исправили, - так же, только ино исправляет косяки и больше никто!!!
глупо - чесслово!!! хотя и не без почвенно - опыт владения есть. и все рассуждения построены на нем.
Сообщение от Mvsany
да ну чо вы!!! нет конечно!!! как грабли сделали с 2006года, так их и делали по 2013год
а потом обозвали К2 и по новой!!!
это ж не как у первого соляриса, который за год до выхода начали рекламировать как ино за 373руб. были с подвеской проблемы, но их тут же, через месяц и исправили, - так же, только ино исправляет косяки и больше никто!!!
глупо - чесслово!!! хотя и не без почвенно - опыт владения есть. и все рассуждения построены на нем.
Мне кажется разница во времени реагирования на исправление косяков, на презентации К2 при журналистах вывалился блок управления ЭСП, там же возникла проблема с ЭУРОМ, ответ по эуру редакция ждала ой как долго, хотя представители ваза пяткой в грудь стучали, что ответ будет махом дан. Да И ответ был интересным, оказывается клинение эура - это нормально)))) как то так. Презентация нового авто и та была сырая. .
Смеагорл, да прав ты, слов нет.
можно даже добавить - сколько было дтп из за отказавших ЭМУРов, когда мозги сходили с ума и резко давали команду налево до упора или направо.
помните где эти Эмуры и мозги к ним делали???
так что да - есть бяда!!!
если помните, то на презентации на автовазе - даже сам Путин не с первого раза запустил авто. а пробег калины , за рулем которой был Путин - она ведь тоже сломась.
а на дроме - тестят калину - вообще плюются!!!
против этих аргументов не попрешь, все!! продаю свое имущество - все три единицы и покупаю солярис!!! - хотели Вы это услышать???
да фиг там!!!
давайте вспомним презентацию винды - там не раз были сбои, зависания и т.п.
даже у Джобса, на презентации своей продукции на большом экране - и то был косяк!!!
в итоге - винда на 80-90% стац.компах
за продукцией Джобса - выстраивались очереди
я согласен с вами, что опытный образец в большинтсве случаев очень сырой - но нет времени на исправление - каждая минута дорога, маркетинг...
это наглядно видно, когда автогиганты через полгода продаж новой модели - делаю ее отзыв,по всему миру, для устранения какого то косячка.
и камри и королла и хонды.......
что я хотел этим сказать - да пофиг что там на презентации, визит-эффект, в большинстве в серию пойдет немного другой авто
есть такое мнение что лучше авто покупать через год- после ее выхода. устронят косяки. (вспомните косяк соляриса с задней подвеской в начале - все журналы писали, а сейчас то нормуль!!!)