Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
за что, купил, за то продал, пошукайте на тытрубе, если не в лом. я к чему это. иногда действительно бывает, при слабых ударах, ломается и мнется пластмасса, поглощая удар, и такой удар менее разрушителен, чем если бы он пришелся на несущую часть кузова. Что проще, заменить бампер, и капот, ну возможно радиатор и крылья, чем вытягивать мытые лонжероны?
усилитель штатный, если туда рельсину воткнуть, то да, может поведет и погнется всё вокруг, а рельсина останется. Эта балка тоже прогибается.
Ну и потом - на Гранте стоит, а чем Калина2 хуже?
ясен пень им пофиг на стоимость ремонта. им важней звезд на краштестах набрать. имхо им вообще выгодней, что бы после дтп авто превращалось в тыкву.
Ну а, что касается расширителя кондейки и карлосона впереди на радиаторе, с автоматом, это считаю полный пис...ец, поэтому взял без того и другого.
да.и вы видели усилитель гранты?название одно.тут больше даже психологического эффекта,нежели практического...
Конечно видели!
Ориентировочно, данная железка, будучи закрепленной на четырех шпильках, до начала деформации способна выдержать статическую нагрузку ну ни как не меньше 300 кг.
Бампер без грантаусилителя, прогибается до винта кондиционера при статической порядка 8 кг.
Можешь смело отталкиваться от данных цифр и рассчитать динамические нагрузки после приложения которых тебе не надо будет бежать за новыми радиаторами. ))))
Ориентировочно, данная железка, будучи закрепленной на четырех шпильках, до начала деформации способна выдержать статическую нагрузку ну ни как не меньше 300 кг.
А сколько способен выдержать "телевизор" до начала деформации? Т.е. хуже не будет? Ладно бы на лонжероны он крепился... А то смеху будет - поведёт моторный отсек, зато радиатор целый будет...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от doctor.01
ясен пень им пофиг на стоимость ремонта.
Надеюсь, это шутка... Производитель заинтересован в максимально дорогостоящем ремонте. Он ж запчасти продаёт. И поверьте, им плевать, что кошельки у их покупателей маленькие, АвтоВАЗ создан для заработка, это бизнес, ничего личного... А судя по последним обещалкам и тенденциям, слава Богу, что мы получили К2 в таком виде, в каком она есть сейчас - ведь К2 разрабатывалась самим АвтоВАЗом, а не концерном Renault-Nissan. Думаю, дальше будет хуже, ибо Лада будет отстающим брендом, а Nissan и Renault "крутыми" и надёжными иномарками (правда Российского производства и с локализацией >70%, но серой массе плевать - это ж иномарка, значит гуд!!!).
А сколько способен выдержать "телевизор" до начала деформации?
В том месте где устанавливается усилитель явно больше 300! Он упирается в телевизор почти рядом с лонжеронами и весьма близко к нижней балке. Думаю, грантоусилитель сделан не отвинта, а рассчитан.
Грантоусилитель конечно фуфел. Его основная задача перенаправить нагрузку от удара мимо радиаторов и разнести ее на более крепкие места кузова.
Как только нагрузка удара превысит расчетную, грантоусилитель потеряет геометрию и фактически превратиться в "бумагу".
Но до "бумаги" 300 кг статики ИМХО, парковочные столкновения, удары о сугроб, собаки (жалко конечно)....... это его предназначение.
Думаю, грантоусилитель сделан не отвинта, а рассчитан.
Если идти такой логикой, то отсутствие усилителя на К2 также сделано не отвинта, а рассчитано.
вюв, как бы я твоё мнение не уважал, но тут malovole абсолютно прав. Грантоусилитель спасёт на 5 - 8 км/ч. А дальше, кто знает, можт ещё и хуже сделает...
Очень сильно сомневаюсь, что да же на 5 км/ч он будет полезен
Думаю, предел где-то возле 3 км/ч, естественно удар в стену. При этом внутренних повреждений не будет.
Без усилителя побежишь искать радиаторы ))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от iKos
Если идти такой логикой, то отсутствие усилителя на К2 также сделано не отвинта, а рассчитано.
Думаю тут только экономия!
Доказательство тому - Датсун