Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
не, в К1 был в застежке сидения скрип страшный, а теперь опять пишите что есть.
Я не про застёжку у себя написал, а про нижний шарнир спинки. Застёжки у меня не слышно вообще, да и я маделином пластик там проклеил, чтоб поплотней было.
А в том случае ещё и не ясно - а сиденье ли вообще виновато.
Появилась проблемка...уже довольно давно, почти с момента покупки..
Итак, обрисую ситуацию....подъезжаю к светофору нажимаешь тормоз-останаливаешься и появляется иногда вибрация сильная на руле и слегка на кузове. пока держишь тормоз- она есть...стоит чуть откатиться на пол метра, отпустив тормоз-пропадает . если снова нажать тормоз-может появиться....да,когда ставишь на ручник-нет ничего подобного-все ровненько и без вибраций. Ездил к официалам- думали пыльник заводской где то дребезжит, толку-ноль. Появляется эта вибрация только при задействовании тормозов и то не всегда. На холостых оборотах при заводке все норм. на прогретом двигателе обороты 830+- 20 об. ,не плавают. Что за ерунда??? Вибрация похожа на ту, которая возникает если тронуться с малым газом и обороты проседают ниже 800
калина хетчбек, норма, 8кл., без кондера, полный сток
Последний раз редактировалось Alex1990; 02.08.2014 в 13:11..
А подумать о вакумнике, пользуясь твоим описанием, у них типа разума не хватило?
Видимо нет)) проверили еще систему выхлопных газов-думали может что то задевает - нет, все норм, следов контакта с кузовом нет.
Что может быть неисправно в вакуумнике в такой ситуации?обороты не проседают при его работе. Вообще странная какая то вибрация, проявляется не всегда, в половине случаев где то.
Ямы нет, гаража тоже- поэтому ковыряться нет возможности. Просто может у кого то похожая проблема и как то уже решена) Да и тормозит хорошо, тормозная жидкость на месте, так что пока забил - работает и нечего соваться.
Настало время менять автомобиль. Смотрел обзоры, тесты, читал форумы. Понял, что хочу купить калину-2 универсал люкс на механике, причем темного цвета Начал обзванивать салоны (у нас в городе их 3) - ничего нет. Это было в июне. В июле начали приходить...
Посмотрел одну - кориандр. Машина относительно светлая, а датчики парковки черные! Почему? По-моему только автоваз ставит черые датчики на все машины, даже самые дорогие комплектации. Но это ладно, дело вкуса. Но вот зазор задней двери, плавно увеличивающийся от 2мм до почти сантиметра в нижней части - это конечно ппц. Сказали, что предпродажкой это не исправить. Новый люксовый автомобиль, ага...
Посмотрел сегодня в другом автосалоне, машинка цвета пантера - отлично смотрится, супер, хочу! Завели... Сразу показались ненормальными какие-то вибрации... (на холодной). Машина прогрелась, и... начала подтраивать! Начали немного плавать обороты - заметно по стрелке тахометра и на слух. После прогазовки и падении оборотов обратно до холостых "потряхивания" стали ощутимы сильнее... Манагер сказал что бинзина очень мало и если его добавить станет все хорошо... О.К., дали им время, вечером вернулись...
Машина стоит на смотровой канаве, бензина немного долили... Но все равно небольшие "потряхивания" и плавание оборотов никуда не делись. Менеджер и сервисмен сказали что это нормально... ("троить" почти перестало, но время от времени "хлопки" в глушителе были). Почему двигатель у моей старой ржавой 15-ки работает ровнее???
Для примера менеджер предложил завести другой люкс и послушать его (Хотели показать, что такие вибрации это нормально. Машина тоже июльской поставки). Лучше бы он этого не делал! Сразу после запуска двигателя пошел металлический стук, потом началось лязганье как будто что-то крутится и задевает за металл (звук довольно громкий).
В августе сказали новых машин вообще не будет, так как завод отдыхает...
Это так судьба намекает, чтобы мы Калину не покупали? Или это со всеми машинами такие проблемы? Я уж молчу, что если в салоне говорят что вибрации/потряхивания на холостых это нормально, то все остальные проблемы тоже будут "это нормально"...
Или это просто я придираюсь?