ок, а вот прикатил я с работы домой под кондеем, и чего мну нужно сделать что б посушить?
несколько минут погонять вентиляию без кондея. Я как к дому подъезжаю, отключаю кондей (оставшийся холод выходит еще и испаритель сушится)
А теперь причины, мастер сказал, что фреона было 170г из 500г положенных. На мой вопрос как это могло быть, сказал или на предпродажной не залили или испарился, т.к. зимой в теплом гараже надо иногда включать кондиционер (на моей К1 за 5 лет такого ни разу не было). Итого 500 руб работа и 460 фреон.
Еду с включенной климсистемой вижу что расход мнгновенный поболее, чем раньше с неисправной.
И тут назрел вопрос, а может такое быть чтоб недостаточное количество фреона и расход как при отключенной системы? Ведь климсистема у меня тогда работала, но не давала холода. Это я виду к тому, что дело могло быть не во фреоне, а все намного проще и меня просто кинули.
не хочу расстраивать, но весьма вероятно есть где то дырка( и если что гарантии не будет, хотя чудеса бывают), фреон быстро не уходит, а постепенно. у меня такое было на предыдущей машине обратил внимание что в течение 2х месяцев что кондей все дует хуже и хуже, пока не замолк,не услышал знакомого щелчка вкл, итог проверки дырка в радиаторе. Предложили заправку на месяц если на продажу или замена радиатора с заправкой. Обращался в фирму занимающиюся именно автокондеями.
Ну или на заводе съэкономили что мало вероятно.
Залили хоть с маркерами хладоген? Чтоб дыру найти потом.
По поводу расхода железки крутились просто, а сама система филонила, вот и расход поменьше был.