Кстати, про кофе, булочки и Швецию (в ней, кстати нет самоизоляции и карантина, так что цены на кофе в кафе до сих пор актуальны).
Статистика утверждает, что в 2020 году месячная заработная плата по шведским городам после вычета всех налогов, переведенная в российскую валюту, выглядит следующим образом:
Стокгольм — 110 тыс. руб.
Гётеборг — 120 тыс. руб.
Мальмё — 95 тыс. руб.
Упсала — 80 тыс. руб.
Вастерос — 100 тыс. руб.
Эребру — 95 тыс. руб.
Это в ценах до падения рубля.
В евро средняя зарплата по стране немного больше 2000 евро, в настоящее время это 165000 рублей.
Средняя пенсия 833 доллара.
Цены на некоторые продукты в магазинах Гетеборга
Молоко (1 литр) — 8 кр. (36 руб.).
Хлеб — 18-22 кр. (81-99 руб.).
Яйца (12 шт.) — 17-20 кр. (77-90 руб.).
Сыр (1 кило) — 60-80 кр. (270-360 руб.).
Куриное филе (1 кило) — 57-65 кр. (255-290 руб.).
Яблоки (1 кило) — 10-15 кр. (45-68 руб.).
Апельсины (1 кило) — 20-30 кр. (90-135 руб.).
Картофель (1 кило) — 5-7 кр. (23-32 руб.)
Источник: https://visasam.ru/emigration/europe...ecii.html#i-14
Мы немного расслабились в своей жизни и изнежились. Забыли,что вся наша жизнь это борьба.
Вот тут бы я попросил написать так:
Цитата:
Я немного расслабились в своей жизни и изнежился. Забыл,что вся наша жизнь это борьба
Потому что мне не дают это забыть каждый день обстоятельства и т.д.
И таких как я уверен большинство именно в нашей стране.
У нас каждый день правительство что то вытворяет, а мы с этим боремся.
Так вроде кто будет работать в эти дни,по ТК РФ предполагалась двойная оплата.Сейчас Минтруд разъяснил, что двойной оплаты нет.Т.е. люди которые сидели дома получают свой оклад и те кто работал тоже.Например фирма решила 30% штата вызвать, другие 70% дома, пусть у 10% одинаковый оклад.Вот разве это равноправно?
Забей.
Справедливости в мире не существует. Чересчур субъективное понятие в условиях ограниченности ресурсов. Да и при достатке тоже..
Кгхм... А давай не будем гасить классическим путем вспышки кори, полиомелита, чумы? Ведь те, кому суждено, все равно умут. А государевы деньги (нологи) целее будуть...
У меня самый большой оклад по инженерной должности я получу 18 000.
Ну так я и думал. Получил должность,оклад-считай бабло-стал переосмысливать жизнь и пропал с форума. А тут жареный петух откуда не возьмись и всё переосмысление коту под хвост.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АГ2
А государевы деньги (нологи) целее будуть...
Ошибаешься. Оне катастрофически упадут. Ибо душ меньше станет.
А давайте не будем передергивать. Я предлагал не бросить все на самотек, а заняться конкретными делами (карантин в Москве) А те кому положено умрут все равно, это доказано всеми странами с гораздо лучшей чем у нас медициной.
Когда же вы наконец забудете своё тоталитарное прошлое и поймёте,что живёте в свободном мире равных возможностей?В том числе и сдохнуть от вируса не взирая на толщину кошелька и занимаемой должности.
Я тут и 20% своих проблем не описал.
Да каюсь разнылся, начал вам в желетку плакаться.
Думаю если бы всё что случилось у меня произошло у тебя(не в коем случае не желаю тебе подобного) ты бы не стал тут писать сил бы не хватило :(((((
Нам на работе уже сказали что за апрель оплатят 2/3 от оклада.
Это примерно 40% от реальной зарплаты т.к. у нас у всех премия.
А если карантин продлится дольше апреля считайте вы все уволены и предприятие закроют.
Как я понял вы не работаете.
Мы приходим на работу, до обеда выпускаем продукцию, после обеда нам говорят, реализация упала, делать вам нечего, идите домой, и того половины зарплаты нет. Понятно прибыль у хозяина упала, но у хозяина это прибыль, а у нас средство сосуществования, жить на половину зарплаты я еще смогу, а молодежь? У них ведь кредиты, ипотека.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Всё больше думаю что весь это вирус просто фейк!!!!!
У нас, или умалчивают или очень перестраховываются.
Оренбургская область - 1 956 256 чел.
Оренбург - 580 261 человек.
Статистика:
Оренбургская область
Заражений: 14
Смертей: 1
Выздоровлений: 1.