Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 16
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
почему мотор на 20х минутах автозапуска поднял обороты и стрелял в глушак? Сам газовал, потом обороты уронит, стрельнет, опять поднимет.
Только недавно вспомнил, на М74 алгоритм отсечки двойной - "мягко" прикрытием заслонки и если не помогает - "жестко" выключением форсунок.
Видимо заслонка обмерзла и не могла закрыться (в воздуховоде и частности в канале заслонки легко может оказаться конденсат с вентиляции картера, который обязательно замерзнет в лёд), тогда заслонка не сможет закрыться полностью и воздуха будет поступать очень много - вот и крутило до "жесткой" отсечки-отключения форсунок, сброс и по-новой. Тогда всё сходится.
На дросселе 21116 Delphi есть прилив-ухо для штуцеров подогрева, но нигде они не используются.
Здравствуйте.
Друзья, подскажите, пожалуйста, что за пена расширительном бачке? Закипел что ли? Я не слышал чтобы вентилятор включался. Он же и с заклинившим термостатом включиться должен? На стрелку я давно внимания не обращаю, потому что она иногда зависает при выключении зажигания, а потом показывает температуру в км/ч (на спидометре ), но в эту поездку вроде нормально показывала. Да и приборка бы пропищала при подходе температуры к предельной, но я ничего не слышал. А полез под капот потому что пол пути чувствовал запах антифриза. Но пена уже не выходила из бачка.
Разъем с датчика температуры скидывал, вент заводится.
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
biface, самое простое открыть капот. Можно по картинкам в сети этих двух систем определить какая у вас именно.
Цитата:
Сообщение от angtar
ГБЦ...
Ну вот, приехали. Я надеялся, что движок хоть тысяч 50 поездит ещё. Я так понимаю, надо идти смотреть пену и в масле?
Замены прокладки обычно достаточно или может быть и трещина?