Доброй ночи. Подскажите на днях потекла помпа, заменили. До этого летом заменили вставку термостата, а 3 недели назад завоздушивало печку. В сервисе пол часа погоняли на 4000 т\об и все стало греть. Сегодня переполнило РБ и нижний патрубок радиатора с радиатором были холодные и из печки шол холодный воздух. Заехал опять в этот сервис,а там выдали мол у тебя прокладка пропускает газы в систему охлаждения вот и переполняется бачек. Подскажите может все же это не прокладка а термовставка мозг парит. Потому что сейчас вечером проверял, гонял во дворе машину на 3500 4000 т об и термостат открывался и из печки шел горячий воздух. Решил немного проехать около 5 км (уровень был на максимуме), проехал температура снизилась до 90 а уровень поднялся примерно на 10 мм. Ниче не пойму. ПОМАГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ.
При исправнои прокладке ГБЦ, недолжно повторно создаватся воздушнои пробки.
Выгнать пробку можно сняв шланг с дросселя, и дунув в расширительныи бочек
( Как польется тосол одеть шланг обратно )
А если при заливе нового тосола просто снимать шланг с дросселя, то пробка вообше недолжна образовыватся.
Многие проблемы описаные в этои теме, как мне кажется особенности перегрева, и как следствие пробоя прокладки ГБЦ.
Добавлено через 6 минут
У меня друг ездиит на Пижо 206 Иранского производства, так от на 70 000 поменял прокладку...
Просто потому что она исчерпала свои рсурс!
Я сначала неповерил, но его механник утверждает что это проишодит на всех машинах даннои марки.
70 - 80 000, и прокладку навыброс.
Хотя, про Ваз такого неслышал, но просто как вариант.... :о)
Короче какои пробег? У меня 90 000, все тьфу тьфу тьфу!
Доброй ночи. Подскажите на днях потекла помпа, заменили. До этого летом заменили вставку термостата, а 3 недели назад завоздушивало печку. В сервисе пол часа погоняли на 4000 т\об и все стало греть. Сегодня переполнило РБ и нижний патрубок радиатора с радиатором были холодные и из печки шол холодный воздух. Заехал опять в этот сервис,а там выдали мол у тебя прокладка пропускает газы в систему охлаждения вот и переполняется бачек. Подскажите может все же это не прокладка а термовставка мозг парит. Потому что сейчас вечером проверял, гонял во дворе машину на 3500 4000 т об и термостат открывался и из печки шел горячий воздух. Решил немного проехать около 5 км (уровень был на максимуме), проехал температура снизилась до 90 а уровень поднялся примерно на 10 мм. Ниче не пойму. ПОМАГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ.
Посоветую вам сделать попроще - крышку бачка заливки антифриза туго не заворачивайте, чуточку. Обычно клапана не срабатывают на них. Мне друг посоветовал и сам уже сколько раз людям помог.
Посоветую вам сделать попроще - крышку бачка заливки антифриза туго не заворачивайте, чуточку. Обычно клапана не срабатывают на них. Мне друг посоветовал и сам уже сколько раз людям помог.
Неправильный совет, ИМХО. Попытка ездить с полуоткрытой пробкой может привести к неприятным событиям типа коробления ГБЦ или пробоя ее прокладки.
При исправнои прокладке ГБЦ, недолжно повторно создаватся воздушнои пробки......Многие проблемы описаные в этои теме, как мне кажется особенности перегрева, и как следствие пробоя прокладки ГБЦ.
Логично что не должна появляться воздушная пробка. А если это не воздух а пар в большом объеме от закипания при клине термостата на малом круге? Например вот случай. Человек приедет на СТО а они ему про прокладку... Если пробивает конкретно прокладка то воздушит сод газами так что сомнений практически никаких.
Логично что не должна появляться воздушная пробка. А если это не воздух а пар в большом объеме от закипания при клине термостата на малом круге? Например вот случай. Человек приедет на СТО а они ему про прокладку... Если пробивает конкретно прокладка то воздушит сод газами так что сомнений практически никаких.
Да точно похоже и у меня тож самое. Позавчера проверял, при переполнении расширительного бочка радиатор и нижний патрубок холодные и из печки идет прохладный воздух. Завтра поеду на 50 км. За бортом - 15 если буду перегреваться то с остановками. Зпто точно проверю прокладка гбц или тервостат моз жарит!!!
Здраствуйте, из личного опята про заливку антифриза/тосала скажу так как сам заливаю себе, своим друзьям, знакомым и пока не было проблем с "завоздушиванием".
1. Когда жидкость охлаждающая полностью слита заливаю так: сразу снимаю шланг ОЖ с ДУ, заливаю ОЖ, затем сжимаешь как патрубок который идет от термостата к большему радиатору (так сказать качаешь им) воздух выходит, а далее дуешь в расширительный бачек ОЖ полилась - надеваешь шланг на ДУ. (вижу описывалось выше на форуме, но этот способ ни разу не подводил).
2. Если все таки система завоздушенна, снимаем шланг с ДУ и прокачиваем как написанно выше. (!)Ни в коем случае не делайте этого на прогретом двигателе, а то фонтана ОЖ не избежать...
Удачи попробуй, а термостат дома в чайнике проверить можно.