Вчера снова катался на батином универсальчике, и все ж понял, что на моей сцепление уже никудышное. У меня схватывать начинает в Самом конце, когда педаль по идее уже можно бросать свободно... в связи с чем вопрос:
- Сколько у калины в среднем сцепление ходит до амены?
- кто нибудь менял уже?
- какова стоимость?
- и какое лучше ставить?
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
ставить лучше крафтовское
менять все табуном , т.е. с выжимным .
в среднем при правильной эксплуатации - сцепа на ПП выхаживает минимум 60 т.км . Есть приценденты когда сцепа выхаживает и 90 т.км !
по цене лучше спросить у админа СТО.
Вобщето педаль сцепления регулируется,и 50 это не пробег если не рвеш ине жгеш 20 тыс еще пробежит.Я на своей первой 70 менял ну явно буксовать стало.Сыну хетча брали там убито сцепа была на 50 он сразу загнал в круг все поменял вместе с маховиком и работой около 5 было.
мда, однако мне точно сцепу скоро надо сменить, у меня то уже 61 тык пробежала и в конце подхватывает, хотя еще не буксует. Придется готовить бабульки (( Да еще и коробка подвывает немного на 2й хз что тат в ней, не сильно гудит, но слышно.
Еще слышал от знакомого на 12ке, недавно у него машинка не завелась, виноват был катализатор(забился), слышал что его выбивают нафиг, думаю может тоже стоит выбить нах???
Последний раз редактировалось SplasH; 24.02.2011 в 19:03..