очередной отчет:
1. возраст в линейке ниже
2. 44800
3. город 7.8, трасса 5.9 бензин 8.1 и 6.5 газ соответственно
4. 1 год на 15 тыс сгорел самовар глушителя, 2 год 42000 совсем перестал работать брелок ключа зажигания.
предстоит замена стоек по кругу, ключ починил своими услилиями, самовар по гарантии не захотели менять, пришлось покупать
5. масла только полусинетика и в моторе и в коробке, 38500 поставил ГБО (7800 руб) уже окупилось (заправка газом у меня бесплатная). лампочки последние 3000 ни одну не менял, похоже удачные попались.
6. машина хорошая! только Гетц, который купил недавно комфортнее внутри, но по городу на калинке кочек меньше!
7. новые калины стали еще лучше, так что калина - это очень хорошая российская машина, эх, сюда бы автомат еще и дизель!
1. 14100 км;
2. 8,2 л/100 км;
3. 1 ТО 3000р(+расходники)
4. никак не могут сделать генератор 2 раза меняли по гарантии.
5. предстоит заменя стоек покругу
84000 калина седан 2006г, работат в фирме водят несколько человек, скрипят обивки дверей, меняли тормоза и сцепу на 70 тыс на обычные, еще лампочки, дворники, сальник распредвала, недавно стала работать значительо громче, оказалось никто НИ РАЗУ не сменил масло!!! промывали соляркой движок внутри тина какая то была...
1. возраст 1год и7 месяцев
2.18330км.
3. город 7,9-8,2;трасса 5,8-6,4.
4.После первого ТО по гарантии менял опорные подшипники передних стоек,за липла кнопка обогрева заднего стекла,развалился механизм переключения потоков воздуха отопителя.После второго ТО заменил датчик контроля фаз.Пару раз заменил лампочки стопов.
5.масло сразу полу синтетика ESSO,музыку ставил в салоне
6.машиной доволен,предыдущая была 21043.
7.Качество сборки среднее,как то сразу вся пластмасса дребезжит.Но думаю если менять то на люкс пока остаюсь приверженцем марки
Пробег - 4652км
Расход 6,9л/100км (по компу)
Обращался в гарантийный ремонт 4 раза 1) течь масла из под крышки клапанов и коробки, были не затянуты, 2) стук в опорах стоек, заменили подшипники; 3) отказ спидометра, починили; 4) после 4тыс км пробега ЭУР на скорости около 80 км/ч в повороте начал подруливать на свое усмотрение, поменяли ЭУР.
Затраты на не гарантийный ремонт - пытались свалить вину ЭУР на меня. но НЕзависимая экспертиза меня оправдала.
гарантийный ремонт отнял у меня 2 недели рабочего времени и уйму нервных клеток.
Машиной в целом не доволен. устраивает только комфорт.
Возраст 3.2
пробег 41000
расход летом по городу 9л . зимой 11л (город маленький пробок нет) по трассе со скоростью 110-140км/ч 7л
ниразу на Т.О (руки прямые пока еще :-))
поломки : залипла реле вентилятора заменил на импорт, замена стоек на каябу с новья (родные не нравились очень жесткие),стеклоподьемники сразу поставил перемычку вместо реле (ни разу не отказывали),замена датчика др. заслонки,замена акб,и куча лампочек :-)
Вполне нормальный автомобиль ниразу не пожалел!
Последний раз редактировалось _alex_; 17.09.2008 в 14:14..
возрост немного больше 6 месяцев
пробег не много больше 8000 км.
расход по трассе при 90-110 км/час 6-6,2 л.
по городу 7-7,5 л.
затраты установил музыку
машиной очень даволен
1.Возвраст-5 месяцев
2.Пробег-3030км
3.Расход бензина:до ТО город-6,4.Трасса:5,4.После ТО:город-7,4,трасса-6,5
4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт-0
5.Затраты на негарантийный ремонт-установка аккустики-1000р.
6.Впечатления о машине - кратко нравится/ненравится:нравится!!!
7.Впечаления от качества сборки - как нибудь кратко-норм.