Товарищи! После переборки рейки и установки ее на авто у меня появился неприятный момент. Если повернуть руль влево до упора на заведенной машине то после небольшого (плавно потихоньку поворачиваю) удара в конце прикладывая небольшое усилие к баранке руль со скрежетом поворачивается (доворачивается) до конца и после этого если вернуть руль в среднее положение (когда машинка едет действительно прямо) то баранка уже не по центру будет расположена а с поворотом влево. Если после этого повернуть руль уже вправо до упора, то вернув руль в среднее положение он более менее по центру, но теперь смещен чуть вправо. В чем может быть проблема? Развал - сход делал после операций с рейкой. Проблем с ним не было. В каком направлении копать?
Товарищи! После переборки рейки и установки ее на авто у меня появился неприятный момент. Если повернуть руль влево до упора на заведенной машине то после небольшого (плавно потихоньку поворачиваю) удара в конце прикладывая небольшое усилие к баранке руль со скрежетом поворачивается (доворачивается) до конца и после этого если вернуть руль в среднее положение (когда машинка едет действительно прямо) то баранка уже не по центру будет расположена а с поворотом влево. Если после этого повернуть руль уже вправо до упора, то вернув руль в среднее положение он более менее по центру, но теперь смещен чуть вправо. В чем может быть проблема? Развал - сход делал после операций с рейкой. Проблем с ним не было. В каком направлении копать?
Очень похоже на то что у тебя не затянуто крепление карданчика к валу рулевой рейки
она, собравшись валиком перед втулкой, при обратном движении намазывается снова на штырь.
Грамотно все написал ,молодец,уважаю таких ,которые сначала все проделают на машине ,а уж потом отписываются о результатах!так вот что хотел добвить по поводу выделенной реплики,я у себя тоже сталкнулся с такойже ерундой ,при движении вала смазка остается примерно на середине вала если руль выкручен до упора в лево ,короче после таких движений она вся збивается в одном месте на валу.я уже как-то писал что надо бы придумать там типа сальника ,он будет стоять внутри рубы примерно в 10 мм от пластиковой втулки и не давать смазки сгоняться по валу .Долго думатьне пришлось из чего сделать этот сальник ,сальником послужила дополнительная втулка из ремкомплекта .правда её малость пришлось доработать ,а точнее распилил пополам ,получилось какбы две втулки .так вот набив все это дело смазкой я вставил в трубу дополнителтную втулку .чтобы её невыдавило ,она была законтрена с каждой стороны. просверлил отверстия и нарезал резьбу на 3 ,затем вкрутил туда пару винтиков ,они не дают перемещаться дополнительной втулке взад в перед по валу .также между основной и дополнительной втулкой было сделано отверстие чуть больше на 5 мм и закручено винтиком ,оно сделано на случий если понадобиться добавить свежей смазки путем шприцивания !короче пока идут испытания ,все гуд!
собираюсь еще также делать другую рейку ,тогда выложу фотки!!!
Вообще это безобразие какое-то. Почему вообще на машину ставят узлы без смазки? Рейка, шаровые, гранаты. Постоянно кто-то на форуме обнаруживает у себя эти узлы без смазки Неужели, на этой смазке можно столько сэкономить?
Кто-нибудь пробовал смазать рейку (или хотя бы проверить наличие смазки) без снятия её с машины? Снять там колпачок резиновый и т.д...
Друзья, помогите пожалуйста советом! У машины пробег 9 тыс км, застучала рулевая рейка. В книжке написано, что необходимо подтянуть регулировочную гайку в нижней части картера рулевого механизма, но как это сделать подробно не описано. Через капот залезть не получилось, снял левое колесо- тоже не получается, места мало. Подскажите, как до неё добраться, чтоб подтянуть и каким ключом там нужно подтягивать???? и зачем там резиновая заглушка стоит???
Кто-нибудь пробовал смазать рейку (или хотя бы проверить наличие смазки) без снятия её с машины? Снять там колпачок резиновый и т.д...
открываешь капот и снимаешь заглушку (та что со стороны грм)срезав предворительно пластиковый хомут .затем выкручиваешь руль в лево до упора .из трубы рейки покажеться вал самой рейки примерно 10 см !ну а дальше можно малость прокапать моторным маслом и покрутить рулем вправо-лево .затем снова выдвинуть вал и забить туда смазки !!!затем срезаем хомутик с гофры и оттягиваем её на скока получиться (тоже гдето примерно на10 см ),покажеться вал в пропиле трубы .также пркапать маслицем ,покрутить руль и забить туда тоже смазки.затем всё надеть обратно и зафиксировать новыми хомутами!
Господа! стук рейки надо принимать как неизбежное. Из собственного опыта - мне поменяли рейку на втором ТО. Мастер предупредил что это бессмысленно. Есстественно я не поверил, однако после пробега в 5000 км новая рейка "ожила" и звучно поет на неровностях типа "гравийка".