но я не буду гробить бампер это раз, не буду морочаться с проводкой это два (люкс, птф уже есть)
-хозяин-барин, тоже люкс, бампер "гробить" не грех (приобретенный опыт тоже в копилку знаний, если придётся делать диоды в птф - будет с чем сравнить), можно и аккуратно сделать, проводку провести очень несложно. Противотуманки тоже используются редко, но цель использовать в птф более жёлтые лампы, пусть редко, но работают по своей обязанности. Искренне желаю успехов со светодиодами.
**************************************** o(ٿ)o Medved, брызговику на 16 вэ, что мешает встать?
Во-во, тама тоже пачкается, но места маловато. Думал что-нибудь приделать, но как-то всё руки не доходили или лень.
Кто поставил Брызговик ВАЗ-1118 моторного отсека - летом как?
Вопрос есть. Греется реле и предохранитель противотуманых фар. Сразу скажу контакты на реле и предохранителе нормальные, лампочки 50вт.
Вчера перепроложил провода, заменил на провода сечением 2.5 мм. Заодно перенес реле и предохранитель в моторный отсек.
В итоге туманки проработали минут 40-45 не реле не предохранитель не нагрелось.
Кто поставил Брызговик ВАЗ-1118 моторного отсека - летом как?
Я прикупил их ,но ставил в пробном варианте только правый (не трогая железа,прорезав резину) в итоге резину всё-таки содрало тягой (не потерял)
Сейчас, когда приезжаю на работу на машинке (она стоит прямо напротив окна) вижу насквозь просвет между правым и левым крылом . Жить не мешает ,а смотрится крайне неприятно,летом что-нить придумаю для устранения .
В Уфе я их ещё и не видал, есть моё мнение, что будет мешать вентиляции подкапотного пространства (летом), а зимой наверное хорошо, чтобы тепло не уходило (для автозапуска по температуре, особенно). Если встречу куплю всё равно, потому как не дорого, для опыта не жалко.
Кстати, совсем расползлись солнцезащитные козырьки, есть мысля либо перетянуть кожзамом и выпендриться (сделать подсветку в козырьке как на ино) или подобрать готовый. Никто не примерял, что (от чего) подходит в качестве замены?
ой, как вы тут нафлудили)) спасибо большое. польщена.
на автоваз с монтировкой не поеду - менял лампочку папа)))) менял так же как и Серега, с матюками, ибо как-то там все через гланды)
на саму лампочку еще не смотрела, озадачусь этим моментом. кста, первая меняная лампочка перегорела через две недели после установки. ночью, сцуко такое)))
отпишусь, как посмотрю в "глаза" своей хитрожопой калине)
ну отпишись че там разобралась с лампочкой то?
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.